26 Февраля 2021
Два замдиректора РНЦРХТ стали фигурантами уголовного дела из-за приемки невыполненных работ на 156,7 млн рублей
Сегодня, 19:41
«Биотэк» поставит Спинразу фонду «Круг добра» на 128,8 млн рублей
Сегодня, 18:00
Мосгорсуд оставил в силе решение о законности блокировки новости Vademecum
Сегодня, 16:57
Руководитель фонда «Круг добра» заявил о давлении со стороны фармпроизводителей
Сегодня, 15:17
26 февраля, 21:39

Минпромторг рассмотрит инвестпроект по иттрию-90

Дарья Ефимова
30 июля 2014, 15:35
Фото: therapystopcancer.com
Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров во время ежегодной встречи с населением.
Предложение о совместной реализации инвестпроекта «Иттрий-90» для лечения онкологических больных с неоперабельными опухолями внес генеральный директор фирмы «Бебиг» (инвестиционная операционная компания ОАО «Роснано») Кирилл Майоров. Один из профильных департаментов Минпромторга рассмотрит этот проект.

В случае положительного решения департамента планируется приобрести лицензии на промышленное производство наноструктурированных микросфер на основе иттрия-90 и необходимое для этого оборудование. С учетом предварительного обсуждения новое предприятие может быть организовано в подмосковной Дубне на базе уже существующего индустриального парка.

Пресс-служба Минпромторга отмечает, что новый проект – уникальная российская технология, не зависящая от иностранных поставщиков, поэтому она может быть реализована в рамках программы импортозамещения. Пока в мире есть только один аналог подобного препарата. Российская технология уже запатентована и получила регистрационное свидетельство.

Иттрий-90 (Yttrium-90) – искусственный радиоактивный изотоп иттрия, который широко используется в лучевой терапии. Иттрий-90 испускает бета-лучи и может использоваться в виде шариков диаметром 1 мм, которые размещаются вблизи опухоли или непосредственно вводятся в нее в специальном растворе, вызывая разрушения опухолевых клеток.

ООО «Бебиг» – российская компания, созданная в 2004 году портфельная компания ОАО «Роснано», специализирующаяся на внедрении высокотехнологичных и инновационных методов лечения онкологических заболеваний. Выручка компании в 2012 году составила 347,8 млн рублей, прибыль – 82,7 млн.

Одним из главных направлений деятельности ООО «Бебиг» является продвижение метода брахитерапии в России. Брахитерапия – локальная или внутритканевая лучевая терапия, основанная на временном или постоянном внедрении источников излучения, микроисточников и микросфер в пораженный опухолью орган.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика