ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 14:59
23 Октября, 14:59
65,31 руб
75,37 руб

169 разрешений на клинические испытания выдал Минздрав РФ в I квартале 2014 года

Дарья Ефимова
28 Июля 2014, 19:00
Фото: scienceblog.ru
Это на 18% меньше, чем выдано за аналогичный период прошлого года. Спонсорами клинических испытаний (КИ) в России стали 22 страны. Лидерами по количеству новых исследований оказались Novartis, Sanofi, GlaxoSmithKline, Novo Nordisk и Amgen, а также российское ЗАО «Р-Фарм».
Такие данные приводятся в ежеквартальном отчете о рынке клинических исследований в России, опубликованном компанией Synergy Research Group, ведущей российской контрактной исследовательской организацией.

В I квартале 2014 года первое место среди иностранных производителей по количеству новых исследований заняла фармацевтическая компания Novartis с 11 новыми КИ. Компания Sanofi инициировала четыре исследования. Замыкают пятерку лидеров GlaxoSmithKline, Novo Nordisk и Amgen c тремя новыми исследованиями у каждой.

Среди российских компаний лидерами по количеству исследований стало ЗАО «Р-Фарм» с тремя новыми КИ. За ней идут ООО «Эндодженикс» и ООО «Атолл», инициировавшие по два новых исследования. На четвертом и пятом местах «Материа Медика» и «Фарм-синтез» c одним новым исследованием у каждой компании.

81% всех новых исследований были инициированы в семи терапевтических областях. Наибольшее количество в области онкологии – 19 КИ, 16 – в области эндокринологии, 13 – в области пульмонологии, 12 касаются заболеваний опорно-двигательного аппарата, 10 исследований проводились для препаратов от болезней системы кровообращения, шесть – для ЛС, применяющихся в офтальмологии, и четыре – для неврологии.

77 исследований (46% от общего числа) спонсировали российские компании. Американские производители заплатили за 19 КИ (11%), шведы – за 15 (9%), немецкие спонсоры инициировали 10 испытаний (6%).

Из препаратов, тестировавшихся в РФ ранее, в I квартале 2014 года FDA одобрило пять новых ЛС: Farxiga (dapagliflozin) компании AstraZeneca AB, Docetaxel (доцетаксел) от Pfizer, Noxafil (позаконазол) производителя Merck Sharp & Dohme, Hemangeol (propranolol hydrochloride) компании Pierre Fabre и Otezla (apremilast) от Celgene.

Поделиться в соц.сетях
В Алтайском крае назначена врио министра здравоохранения
Сегодня, 13:30
В Великобритании внедрят цифровую систему для борьбы с фальшивыми рецептами
Сегодня, 11:26
Monsanto добилась снижения в 3,5 раза компенсации заболевшему раком американцу
Сегодня, 9:04
Институт Гайдара и РАНХиГС раскритиковали финансовую модель нацпроекта «Здравоохранение»
22 Октября 2018, 20:12
Голикову попросили отменить введение обязательных КИ для медизделий
18 Сентября 2018, 11:55
Минэкономразвития поддержало идею введения обязательных КИ для медизделий

Министерство экономического развития выдало положительное заключение по проекту изменений в приказы №2н («Об утверждении Порядка проведения оценки соответствия МИ в форме технических испытаний, токсикологических исследований, клинических испытаний в целях государственной регистрации МИ») и №11н («Об утверждении требований к содержанию технической и эксплуатационной документации производителя (изготовителя) МИ»), в соответствии с которыми для медицинских изделий класса 2б, 3 и имплантируемых станет обязательным проведение клинических испытаний (КИ) с участием человека. Консалтинговая компания «Медрелис» оценила последствия этой инициативы: расходы компании на регистрацию медизделий вырастут как минимум на 1,5 млн рублей.

6 Сентября 2018, 17:42
Минздрав предлагает ввести штрафы за недостоверные и неактуальные инструкции к лекарствам
22 Августа 2018, 15:50
Клинические испытания имплантируемых медизделий могут стать обязательными

Минздрав намерен обязать производителей медицинских изделий (МИ) проводить клинические исследования (КИ) в двух медицинских организациях – перед регистрацией и при внесении изменений в регудостоверение. Новшество затронет МИ различных категорий – от стентов и томографов до лейкопластырей. Участники отрасли с предложениями ведомства не согласны – они опасаются задержки выхода на рынок продукции и дополнительных расходов на испытания.

15 Июня 2018, 19:58
Data MATRIX запускает уникальный продукт для сбора и качественной обработки данных клинических исследований

7 июня 2018 команда Data MATRIX презентует в Москве уникальный программный продукт для проведения клинических исследований – профессиональную платформу miniEDC на базе облачных технологий. Платформа разработана для сбора данных в клинических исследованиях ранних фаз и локальных регистрационных исследованиях.

28 Мая 2018, 10:59
Кристина Закурдаева
Соучредитель Фонда поддержки научных исследований в онкологии
«Знание должно давать результаты в виде улучшающихся исходов лечения»
3 Ноября 2017, 1:14
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Carmat отозвала заявку на исследования искусственного сердца во Франции
Французская компания Carmat отозвала заявку на проведение клинических исследований искусственного сердца. Исследования были заморожены после гибели в конце октября 2016 года пятого пациента, участвовавшего в проекте под названием Pivot. Теперь компания намерена продолжить исследования своего устройства в другой стране.
8 Февраля 2017, 16:42
Правительство выделит производителям медизделий почти 706 млн рублей
30 Января 2017, 15:20
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Reuters.


10 Января 2017, 9:06
Третья российская вакцина от Эболы готова к регистрации

Российская вакцина против вируса Эбола прошла клинические испытания, показав хорошие результаты, и готова к регистрации, идет подготовка необходимых документов, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

15 Декабря 2016, 16:15
Pfizer передумала расширять производство в Дублине
28 Ноября 2016, 15:40
Allergan завершила сделку по приобретению Chase Pharmaceuticals
24 Ноября 2016, 18:34
Экспериментальное лекарство Roche от гемофилии вызвало тромбоз

В ходе клинических испытаний препарата Roche для терапии гемофилии у четырех пациентов развились тяжелые побочные реакции: у двух пациентов диагностирован тромбоз, еще у двух – состояние, которое приводит к образованию тромбов в капиллярах и мелких артериях. Это может помешать швейцарской компании выйти на рынок препаратов от гемофилии, годовой объем которого оценивается в $11 млрд.

7 Ноября 2016, 6:41
Яндекс.Метрика