ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 0:04
21 Августа, 0:04
59,36 руб
69,72 руб

Советник министра здравоохранения посетил РДКБ, врачи которой направили петицию Путину

Дарья Ефимова
23 Июля 2014, 17:21
Фото: bolit-zhivot.ru
Петиция была написана врачами Российской детской клинической больницы в Москве и опубликована в интернете в начале июля. В тексте документа коллектив врачей РДКБ заявляет о фактах нарушений закона администрацией больницы и просит не закрывать отделение гематологии №1, что планирует сделать руководство.
Вчера больницу посетил советник министра здравоохранения Игорь Ланской, исполняющий указание министра о выяснении обстоятельств дела. Как рассказали VM в больнице, визит был полной неожиданностью для сотрудников, родителей и руководства. У советника министра состоялись два разговора: в присутствии администрации больницы, которая отрицала все факты нарушений, и непосредственно с родителями детей, проходящих лечение в гематологическом отделении. Родители рассказали советнику об угрозах администрации РДКБ лишить их детей лечения в случае продолжения скандала. Ланской попросил родителей изложить их истории в письменном виде и обещал принять меры.

Авторы петиции объясняют, что администрация намеревается ликвидировать отделение гематологии №1 больницы и уволить его заведующую Зарему Дышлевую. Отделение планируется ликвидировать путем его слияния с отделением трансплантации костного мозга, являющимся непрофильным. Это делается для того, чтобы «замолчать выявленные проблемы», касающиеся детской смертности, махинаций с бюджетными средствами по программе предоставления ВМП и манипуляций с зарплатами врачей, уверены авторы петиции.

Врачи РДКБ призывают президента «остановить произвол руководства», ссылаясь на то, что в момент опубликования петиции все организации, в которые они обращались, игнорировали просьбы вмешаться и сохраняли нейтралитет, несмотря на то что Счетная палата официально подтвердила факт выявленных нарушений.

Конфликт начал развиваться еще в марте 2014 года, когда руководство больницы в одностороннем порядке внесло изменения в коллективный договор, резко урезав зарплаты врачей. Сотрудники больницы начали обращаться в контролирующие инстанции, указывая на нарушения, произведенные администрацией больницы. Авторы петиции рассказывают, в частности, о том, что руководство по несколько раз запрашивало квоты по ВМП для одного и того же пациента, что приводило к увеличению финансирования лечения одного человека в два-три раза. С 2009 года не проводилась аттестация рабочих мест работников, отсутствует санитарно-бытовое и медицинское обеспечение согласно требованиям норм охраны труда. Зарплаты сотрудников не индексировались с 2012 года.

После размещения петиции в интернете и рассылки ее текста в государственные учреждения и редакции газет, как рассказывают врачи больницы, у руководства медучреждения «вдруг стали появляться потерянные миллионы на зарплату». Врачам удалось вызвать резонанс в СМИ, а к решению проблемы был привлечен Общероссийский народный фронт.

На данный момент петиция собрала более 21 тысячи подписей.

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
1485
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
18 Августа 2017, 16:32
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
375
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
Яндекс.Метрика