ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 13:09
23 Августа, 13:09
59,04 руб
69,59 руб

Эксперт: занять пост главы Минздрава Латвии – значит испортить себе жизнь

Дарья Шубина
23 Июля 2014, 11:53
Мартиньш Шицс Фото: www.lsm.lv
Латвийский эксперт в области медицины, ранее руководивший Центром медицины катастроф, Мартиньш Шицс прокомментировал отказы претендентов от поста министра здравоохранения Латвии.
По мнению Шицса, основные причины очевидны – до следующих выборов остается два месяца, за которые новый министр не сможет изменить что-то в отрасли, к тому же его не поддержит министр финансов. «Если этот человек не из политики и не попадает в коалицию после следующих выборов, этими двумя месяцами он просто испортит себе жизнь. – пояснил эксперт в эфире «Латвийское радио-4». – Какой-то конкретной политики, что делать в системе здравоохранения, нет. Есть только отсутствие денег. Нет приоритетов, нет гарантированного минимума».

После отставки министра здравоохранения Ингриды Цирцене по состоянию здоровья, от перспективы возглавить латвийский Минздрав отказались проректор Рижского университета им. Страдиня Томс Бауманис и директор Центра экономики здравоохранения Дайге Бехмане. В настоящее время обязанности министра выполняет премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. Она собрала группу консультантов для руководства сферой здравоохранения и разработки списка приоритетных задач на период до выборов и для нового правительства.

Также Шицс поставил вопрос о необходимости существования Минздрава в целом: «Скорее всего, нужно создать одно министерство благосостояния, которое будет заниматься социальной помощью, лечением, соцобеспечением, питанием, больницами и поликлиниками».

Поделиться в соц.сетях
В Санкт-Петербурге сменится председатель Комитета по здравоохранению
Сегодня, 12:13
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Сегодня, 9:30
В Чили добились легализации абортов
Сегодня, 8:30
Забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля

Забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля, так как Минздрав и Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) не смогли прийти к соглашению на переговорах о величине оплаты и режиме работы медиков.   

27 Июня 2017, 16:31
Латвия стала лидером по уровню заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе
25 Апреля 2017, 17:30
В Латвии закрываются роддома
Латвийские родильные дома оказались недофинансированы: при себестоимости родов в 523 евро государство оплачивает больнице 339 евро (по словам местных врачей, это тариф десятилетней давности). В результате родильные дома терпят убытки и закрываются. 
7 Марта 2017, 15:15
Латвийская фармкомпания впервые приобрела клинику
10 Ноября 2016, 19:35
Латвийские врачи выступили против отмены бумажных больничных

Ассоциация семейных врачей Латвии выступила против полной отмены бумажных больничных. Согласно планам Министерства здравоохранения страны перейти на электронные больничные все медучреждения должны с 1 декабря 2016 года. 

3 Ноября 2016, 15:38
Латвийские пациенты с редкими заболеваниями подают в суд на Минздрав

Латвийские пациенты с редкими заболеваниями, не имеющие средств для приобретения необходимых лекарств, подали в суд на Минздрав и Национальную службу здравоохранения (НСЗ), сообщает газета Neatkarīgā rīta avīze.

16 Сентября 2016, 20:12
Расходы медицинских туристов в Латвии достигли 5 млн евро
В 2015 году объем медицинских услуг, оказанных в Латвии иностранцам, вырос на 18%. Расходы иностранцев на медицину в этой стране составили 5 млн евро.
25 Августа 2016, 15:25
Латвийский онкопрепарат получил грант на коммерциализацию в Европе
Европейская комиссия выделила грант в размере 50 тысяч евро латвийской компании Latima на коммерциализацию в Европе препарата онколитической виротерапии Rigvir.
20 Июля 2016, 18:54
Министр здравоохранения Латвии уволился из-за лечения без очереди
10 июня премьер-министр Латвии Марис Кучинскис принял прошение об отставке министра здравоохранения страны Гунтиса Белевича. Причиной такого решения стал скандал вокруг главы Минздрава, связанный с тем, что он воспользовался своим служебным положением и получил медицинские услуги в Латвийском онкологическом центре (ЛОЦ) без очереди.
10 Июня 2016, 16:19
В Латвии откроется первая частная хирургическая клиника

В марте 2016 года в Риге откроется первая в Латвии хирургическая клиника AIWA Clinic. Объем инвестиций в проект составил 3 млн евро.

16 Декабря 2015, 18:24
Латвийские врачи вышли на митинг против низких зарплат
Во вторник, 3 ноября, около здания латвийского парламента – Сейма – собрались около 200 человек, решивших выразить протест против недостаточного финансирования здравоохранения. Акция приурочена к рассмотрению бюджета страны в первом чтении.
3 Ноября 2015, 23:41
Мединдустрия
Балтология
Как Литва и Латвия продвигают на экспорт свои медицинские компетенции.
3723
Мединдустрия
Как рубль по морю идет
VM представляет медицинский путеводитель по Балтийскому побережью
3245
Яндекс.Метрика