ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 11:57
20 Августа, 11:57
66,88 руб
76,18 руб

Lupin – один из претендентов на продукцию GSK

Евгения Журавлева
22 Июля 2014, 19:00
Индийская дженериковая компания Lupin, американские фармпроизводители, которые стремятся снизить налоги, и фонды прямых инвестиций планируют посоревноваться за ряд препаратов, продаваемых GlaxoSmithKline.

GSK ищет возможность продать некоторые продукты, которые уже давно на рынке, для того чтобы улучшить свое растущее портфолио и избавиться от препаратов, у которых истек патент на территории Северной Америки и Западной Европы. Общий объем продаж выставленных на продажу препаратов около 1 млрд фунтов ($1,7 млрд).

При увеличении продаж в два или три раза портфель может принести от $3,5 млрд до $5 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники 22 июля.

Генеральный директор GSK Эндрю Уитти в апреле 2014 года сообщил, что в мае группа пригласит ключевых игроков сектора и инвесткомпании для обсуждения предложений.

Оферты, не имеющие обязательной силы, ожидаются британцами до конца этого месяца, сообщили Reuters анонимные источники.

В числе брендов, которые собирается продать британский фармпроизводитель, – антидепрессант Паксил, препарат для лечения мигрени Imitrex, ЛС для регуляции секреции желудочного сока Зантак и препарат против тошноты Зофран.

Представители GSK, которую консультирует компания Lazard, отказались от комментариев.

Источники Reuters сообщают, что индийский фармпроизводитель Lupin заинтересован в покупке портфеля GSK и на данный момент ведет с британцами переговоры.

Генеральный директор Lupin Винита Гупта заявил, что компания хочет увеличить свой бизнес брендированных дженериков в США, и официально подтвердил, что Lupin ищет компании для покупки.

Для многомиллиардных компаний, как GSK, такие продукты добавляют лишний вес, в то время как небольшая индийская компания может расширить свое присутствие на рынке, отмечают аналитики.

Портфолио GSK также может быть интересно американским специализированным фармкомпаниям, которые ищут пути для сокращения своих налогов. Помимо этого, фонды прямых инвестиций заинтересованы в покупке, но британцы планируют продать свою продукцию без производственных площадок и команды по продажам, что вынудит фонды кооперироваться с кем-то еще и работать с производствами и дистрибьюторами на аутсорсинге.

GSK еще в 2013 году начала избавляться от некоторых своих продуктов, в сентябре она продала препараты Арикстра и Фраксипарин южноафриканской Aspen Pharmacare за 700 млн фунтов. 

Поделиться в соц.сетях
На Украине запретили более 40 российских препаратов
Сегодня, 11:47
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Сегодня, 10:08
В 2019 году ФФОМС направит около 200 млрд рублей на лечение онкозаболеваний
Сегодня, 8:00
В Дагестане задержали главу ТФОМС по подозрению в хищении более 210 млн рублей
19 Августа 2018, 10:53
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
Врача в очередной раз назвали в США самым высокооплачиваемым специалистом
Американский рекрутинговый портал Glassdoor в очередной раз составил рейтинг 25 самых высокооплачиваемых профессий в США. Первенство сохранилось за врачами с медианной зарплатой $195,8 тысячи в год, на втором месте – управляющий аптекой ($146,4 тысячи), на третьем – фармацевт ($127,1 тысячи).
16 Августа 2018, 17:17
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Американская аптечная сеть CVS начала продавать телемедицинские услуги
Один из крупнейших в США медицинских холдингов CVS Health, владеющий аптечной и клинической сетями, объявил о запуске собственного телемедицинского сервиса. Услуга MinuteClinic Video Visits будет доступна 24/7 и поможет пациентам в возрасте от двух лет справиться с легкими недомоганиями, травмами и дерматологическими проблемами.
9 Августа 2018, 13:21
Осужденный за домогательства экс-врач сборной США Ларри Нассар обжалует приговор
27 Июля 2018, 14:39
Пластическая хирургия
Лайк для придания объема: американские пластика и косметология прирастают миллениалами
1536
Merck снизит цены на некоторые лекарства после критики Трампа

Американская Merck & Co (в России известна как MSD) объявила о снижении цен на некоторые лекарства, включая препарат от гепатита С Zepatier. Так компания отреагировала на недавнюю критику президента США Дональда Трампа, который заявил, что «Pfizer и другим должно быть стыдно» за беспричинный рост цен. Аналитики, впрочем, отмечают, что этот шаг значительно не повлияет на финансовые показатели Merck.

20 Июля 2018, 8:34
Наталья Русецкая
Клинический сексолог и психотерапевт
«Пациенту дают домашние задания, он выполняет их с партнером, а потом рассказывает, как все прошло»
19 Июля 2018, 7:00
Сенаторы раскрыли новые детали сделки Novartis и бывшего адвоката Трампа
Сенаторы от Демократической партии США провели собственное расследование по факту сотрудничества швейцарской фармкомпании Novartis c бывшим адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном. Законодатели опровергают версию Novartis, согласно которой после первой встречи с Коэном компания отказалась от его услуг. Они сообщают в докладе, что бывший генеральный директор Novartis Джозеф Хименес и Майкл Коэн несколько раз общались по телефону и «многократно обменивались электронными письмами по существенным вопросам», например, по ценам на лекарства, инвестициям в фармотрасль и судебным процессам по опиоидам. 
16 Июля 2018, 9:57
J&J обязали выплатить более $4,5 млрд женщинам, пострадавшим от канцерогенного талька
Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам $550 млн компенсации материального ущерба и $4,14 млрд компенсации морального вреда. Все истицы заявили о том, что из-за наличия в детской присыпке асбеста у них развились онкологические заболевания.
13 Июля 2018, 8:53
Американская фармкомпания применит блокчейн для обмена онкопрепаратами
Институт технологий американской службы доставки FedEx 6 июля сообщил о заключении партнерского соглашения с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy. Совместно они будут разрабатывать проект REMEDI – блокчейн-систему для распределения онкопрепаратов среди больных.
9 Июля 2018, 17:25
США угрозами пытались заблокировать резолюцию ВОЗ в поддержку грудного вскармливания
9 Июля 2018, 14:31
Администрация Трампа заморозила $10 млрд выплат медицинским страховщикам
Администрация президента США Дональда Трампа приостановила выплаты страховым компаниям по программе всеобщего медицинского страхования Obamacare (официальное название – Affordable Care Act). В администрации ссылаются на февральское решение федерального суда штата Нью-Мексико, который установил, что правительство использует неточную формулу для распределения платежей.
9 Июля 2018, 13:22
Мединдустрия
Что происходит с сестринской службой в США
И почему ей не удалось уберечься от кадрового дефицита
2750
Яндекс.Метрика