ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 7:42
22 Июля, 7:42
58,93 руб
68,66 руб

Lupin – один из претендентов на продукцию GSK

Евгения Журавлева
22 Июля 2014, 19:00
Индийская дженериковая компания Lupin, американские фармпроизводители, которые стремятся снизить налоги, и фонды прямых инвестиций планируют посоревноваться за ряд препаратов, продаваемых GlaxoSmithKline.

GSK ищет возможность продать некоторые продукты, которые уже давно на рынке, для того чтобы улучшить свое растущее портфолио и избавиться от препаратов, у которых истек патент на территории Северной Америки и Западной Европы. Общий объем продаж выставленных на продажу препаратов около 1 млрд фунтов ($1,7 млрд).

При увеличении продаж в два или три раза портфель может принести от $3,5 млрд до $5 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники 22 июля.

Генеральный директор GSK Эндрю Уитти в апреле 2014 года сообщил, что в мае группа пригласит ключевых игроков сектора и инвесткомпании для обсуждения предложений.

Оферты, не имеющие обязательной силы, ожидаются британцами до конца этого месяца, сообщили Reuters анонимные источники.

В числе брендов, которые собирается продать британский фармпроизводитель, – антидепрессант Паксил, препарат для лечения мигрени Imitrex, ЛС для регуляции секреции желудочного сока Зантак и препарат против тошноты Зофран.

Представители GSK, которую консультирует компания Lazard, отказались от комментариев.

Источники Reuters сообщают, что индийский фармпроизводитель Lupin заинтересован в покупке портфеля GSK и на данный момент ведет с британцами переговоры.

Генеральный директор Lupin Винита Гупта заявил, что компания хочет увеличить свой бизнес брендированных дженериков в США, и официально подтвердил, что Lupin ищет компании для покупки.

Для многомиллиардных компаний, как GSK, такие продукты добавляют лишний вес, в то время как небольшая индийская компания может расширить свое присутствие на рынке, отмечают аналитики.

Портфолио GSK также может быть интересно американским специализированным фармкомпаниям, которые ищут пути для сокращения своих налогов. Помимо этого, фонды прямых инвестиций заинтересованы в покупке, но британцы планируют продать свою продукцию без производственных площадок и команды по продажам, что вынудит фонды кооперироваться с кем-то еще и работать с производствами и дистрибьюторами на аутсорсинге.

GSK еще в 2013 году начала избавляться от некоторых своих продуктов, в сентябре она продала препараты Арикстра и Фраксипарин южноафриканской Aspen Pharmacare за 700 млн фунтов. 

Поделиться в соц.сетях
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
21 Июля 2017, 17:43
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
21 Июля 2017, 16:56
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1766
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Яндекс.Метрика