ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 2:08
21 Января, 2:08
56,59 руб
69,40 руб

Lupin – один из претендентов на продукцию GSK

Евгения Журавлева
22 Июля 2014, 19:00
Индийская дженериковая компания Lupin, американские фармпроизводители, которые стремятся снизить налоги, и фонды прямых инвестиций планируют посоревноваться за ряд препаратов, продаваемых GlaxoSmithKline.

GSK ищет возможность продать некоторые продукты, которые уже давно на рынке, для того чтобы улучшить свое растущее портфолио и избавиться от препаратов, у которых истек патент на территории Северной Америки и Западной Европы. Общий объем продаж выставленных на продажу препаратов около 1 млрд фунтов ($1,7 млрд).

При увеличении продаж в два или три раза портфель может принести от $3,5 млрд до $5 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники 22 июля.

Генеральный директор GSK Эндрю Уитти в апреле 2014 года сообщил, что в мае группа пригласит ключевых игроков сектора и инвесткомпании для обсуждения предложений.

Оферты, не имеющие обязательной силы, ожидаются британцами до конца этого месяца, сообщили Reuters анонимные источники.

В числе брендов, которые собирается продать британский фармпроизводитель, – антидепрессант Паксил, препарат для лечения мигрени Imitrex, ЛС для регуляции секреции желудочного сока Зантак и препарат против тошноты Зофран.

Представители GSK, которую консультирует компания Lazard, отказались от комментариев.

Источники Reuters сообщают, что индийский фармпроизводитель Lupin заинтересован в покупке портфеля GSK и на данный момент ведет с британцами переговоры.

Генеральный директор Lupin Винита Гупта заявил, что компания хочет увеличить свой бизнес брендированных дженериков в США, и официально подтвердил, что Lupin ищет компании для покупки.

Для многомиллиардных компаний, как GSK, такие продукты добавляют лишний вес, в то время как небольшая индийская компания может расширить свое присутствие на рынке, отмечают аналитики.

Портфолио GSK также может быть интересно американским специализированным фармкомпаниям, которые ищут пути для сокращения своих налогов. Помимо этого, фонды прямых инвестиций заинтересованы в покупке, но британцы планируют продать свою продукцию без производственных площадок и команды по продажам, что вынудит фонды кооперироваться с кем-то еще и работать с производствами и дистрибьюторами на аутсорсинге.

GSK еще в 2013 году начала избавляться от некоторых своих продуктов, в сентябре она продала препараты Арикстра и Фраксипарин южноафриканской Aspen Pharmacare за 700 млн фунтов. 

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
Американские врачи просят проверить психическое здоровье Трампа

Более 70 американских медиков обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Беспокойство медиков, в частности, вызвало то, что Трамп, по их словам, порой невнятно говорит, часто повторяет слова, имеет нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, а также у него ухудшается словарный запас. 

15 Января 2018, 11:27
В США одобрили генную терапию для лечения амавроза Лебера
В декабре 2017 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило генную терапию Luxturna для лечения редкого наследственного заболевания сетчатки – амавроза Лебера. Разработанная американской компанией Spark Therapeutics, Luxturna стала первой генной терапией, которая при помощи генетически модифицированного вируса исправляет прямо в организме пациента геном клеток сетчатки, обеспечивая частичное восстановление зрения.
9 Января 2018, 17:36
Санаторий «Весна» попал в санкционный список США

Сочинский санаторий «Весна» и его совладелец Рубен Татулян оказались в санкционном списке США. Минфин США назвал Татуляна одним из криминальных авторитетов из республик бывшего СССР. 

23 Декабря 2017, 17:51
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кампилобактериоза в США

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке кампилобактериоза в США, где зарегистрировано 97 случаев заболевания, и просит учитывать эту информацию при планировании поездок. 

20 Декабря 2017, 19:50
Пентагон впервые оплатит военнослужащему операцию по смене пола

Министерство обороны США впервые оплатит военнослужащему проведение операции по смене пола, сообщила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

15 Ноября 2017, 16:33
В американском «Диснейленде» вторая вспышка легионеллеза
15 Ноября 2017, 12:52
Президента Mylan уличили в ценовом сговоре
Президент Mylan Раджив Малик и генеральный директор индийской фармкомпании Emcure Pharmaceuticals Ltd Сатиш Мехта стали первыми топ-менеджерами, попавшими под подозрение в гражданском антимонопольном расследовании прокуроров 45 американских штатов. Обновленный список «подозреваемых» включает также 18 фармкомпаний, которые, согласно результатам проверки, сообща удерживали высокие цены на 15 дженериковых препаратов.
2 Ноября 2017, 11:22
Пентагон: биоматериал россиян нужен для научных исследований
1 Ноября 2017, 11:52
Amazon получил лицензии на торговлю лекарствами в США
Американская компания Amazon, специализирующаяся на онлайн-торговле, получила лицензии на торговлю лекарственными препаратами в 12 штатах США. Известие вызвало широкий резонанс на фармрынке, став причиной падения акций крупнейших американских аптечных сетей CVS и Walgreen's.
30 Октября 2017, 7:44
Американская аптечная сеть CVS может купить крупного страховщика за $66 млрд
27 Октября 2017, 19:17
Johnson & Johnson отбилась в суде от претензий на $417 млн
24 Октября 2017, 7:04
Психиатры США требуют отставки Дональда Трампа по болезни
19 Октября 2017, 11:32
Эрик Харган назначен врио министра здравоохранения США

Президент США Дональд Трамп назначил временно исполняющего обязанности министра здравоохранения и социального обслуживания (HHS) – им стал заместитель главы ведомства Эрик Харган. Прежний министр здравоохранения Томас Прайс был уволен после скандала с чартерными перелетами.

12 Октября 2017, 7:05
Mylan зарегистрировала в США дженерик Копаксона
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило дженерик американской компании Mylan – аналог блокбастера для лечения рассеянного склероза Копаксона (глатирамера ацетата) от израильской Teva. В связи с этим акции Mylan выросли более чем на 16%, а акции Teva, напротив, упали на 13,7%, пишет Reuters.
5 Октября 2017, 10:45
Китайский производитель медизделий Weigao выйдет на рынок США
27 Сентября 2017, 8:30
Главу Минздрава США заподозрили в растрате $300 тысяч
26 Сентября 2017, 7:30
Фармбизнес
Как поссорились красноярский депутат и чикагский продавец медтехники
Корпоративный конфликт в сети клиник «Медюнион»
1510
Яндекс.Метрика