ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Октября, 20:36
15 Октября, 20:36
65,98 руб
76,50 руб

Количество британок, выбирающих США для проведения ЭКО, увеличилось на 20%

Ольга Каныгина
21 Июля 2014, 16:38
Фото: diyhealth.com
Сотни британских пар выбирают США для проведения ЭКО, поскольку в стране разрешено выбирать пол будущего ребенка.

Доктор Дэниэл Поттер, управляющий клиникой для больных бесплодием в Калифорнии, ежемесячно принимает 10 пациентов из Великобритании, которые приезжают в США именно потому, что там есть возможность выбрать пол будущего ребенка. В Великобритании данная процедура запрещена, хотя, как показало исследование Тhe Telegraph, многие британские врачи поддерживают инициативу проведения абортов для выбора пола ребенка. Однако существуют опасения, что в случае предоставления родителям возможности выбирать пол будущего ребенка может нарушиться равновесие полов.

Несколько сотен пар обращаются и в другие американские клиники. Количество пациентов из Великобритании увеличивается ежегодно на 20%, заявляет Поттер. Также он подчеркнул, что 80% британских пар хотят дочку. По его мнению, прерывание беременности неприемлемый способ выбора пола ребенка. Однако Поттер считает, что это дело родителей и он не может навязывать людям свое мнение.

Врач уверен, что у женщины должна быть свобода выбора при рождении ребенка. Но в таких странах, как Великобритания, где ЭКО оплачивается государством, деньги налогоплательщиков не должны тратиться на людей, придирчиво выбирающих пол будущего ребенка.

Поттер рассказал Тhe Telegraph, что многие из его пациентов обращаются за помощью не потому, что не могут забеременеть, а потому, что хотят быть уверенными в поле будущего ребенка. Врач даже подчеркнул, что многие из его клиентов имеют детей.

Стоимость процедуры в США составляет около $15 000.  

Поделиться в соц.сетях
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
Сегодня, 19:06
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Сегодня, 18:26
Росздравнадзор в 2017 году изъял более 1 млн некондиционных медизделий
Сегодня, 16:58
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
Сегодня, 15:37
Здравоохранение Великобритании потеряло $120 млн от кибератаки вируса WannaCry
12 Октября 2018, 8:43
Скворцова пообещала увеличить объемы ЭКО по ОМС до 80 тысяч в год
25 Сентября 2018, 16:56
В расширение сети «Клиника доктора Фомина» вложат 300 млн рублей
25 Сентября 2018, 11:57
ГК «Мать и дитя» открыла клинику в Туле
Группа компаний «Мать и дитя» сообщила об открытии клиники в Туле. Инвестиции в новый филиал площадью 401 кв. м составили около 45 млн рублей.
18 Сентября 2018, 13:45
ГК «Мать и дитя» получила разрешение на строительство второй очереди госпиталя «Лапино»
5 Сентября 2018, 12:34
Сеть «Центр Эко» открыла первую в Астрахани частную клинику ВРТ
Сеть клиник «Центр Эко», вышедшая недавно на рынок профильных медуслуг Севастополя, сообщила об открытии очередного филиала в Астрахани. Там главным и, по сути, единственным конкурентом частного оператора ВРТ является государственный Центр охраны здоровья семьи и репродукции.
20 Августа 2018, 17:54
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
Сеть клиник «Центр ЭКО» открыла в Севастополе филиал, ставший первым в городе медучреждением, проводящим полный цикл экстракорпорального оплодотворения. 
15 Августа 2018, 19:00
В Англии введут презумпцию согласия на донорство органов
Чтобы стимулировать донорство органов, правительство Великобритании планирует изменить порядок этой процедуры и ввести презумпцию согласия. Каждый совершеннолетний  житель страны станет потенциальным посмертным донором органов в случае, если он предварительно не оформил письменный отказ. Ожидается, что это правило начнет работать весной 2020 года.
6 Августа 2018, 17:02
Сеть «Центр семейной медицины» возглавила экс-замминистра здравоохранения Свердловской области
Генеральным директором сети клиник репродуктивного здоровья «Центр семейной медицины» (АО «ЦСМ») стала Диляра Медведская. До этого она долгое время работала в Управлении здравоохранения Екатеринбурга, а затем заместителем министра здравоохранения Свердловской области.
2 Августа 2018, 16:15
Экс-министр здравоохранения возглавил МИД Великобритании
Главой Министерства иностранных дел Великобритании назначен Джереми Хант, занимавший с 2012 года должность министра здравоохранения и социальной защиты. Об этом сообщила в понедельник премьер-министр страны Тереза Мэй в своем официальном аккаунте в Twitter. Предыдущий глава британского МИДа Борис Джонсон ушел в отставку в связи с разногласиями с премьером по поводу будущих отношений со странами Евросоюза после Брекзита.

10 Июля 2018, 15:11
В Брянске открылась первая частная клиника репродуктивных технологий
Сеть клиник «Центр ЭКО» открыла филиал в Брянске, став в регионе первым частным медоператором, специализирующимся на репродуктивной медицине.
9 Июля 2018, 20:58
СибГМУ намерен привлечь медицинских туристов из Китая
Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) и Ассоциация турагентств Томска заявили о планах привлечь медицинских туристов из Китая, в частности, предлагая им услуги экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
5 Июля 2018, 15:07
Сеть «Центр ЭКО» купила старейшую клинику репродуктивных технологий в Краснодаре
Как выяснил Vademecum, сеть «Центр ЭКО» приобрела 100% Кубанского медицинского центра – старейшей клиники вспомогательных репродуктивных технологий в Краснодаре. 
15 Июня 2018, 18:05
Самарец подал в суд на «Мать и дитя», узнав об использовании чужого биоматериала во время ЭКО

Житель Самары Василий Горелов подал в суд на клинику «ИДК», входящую в группу компаний «Мать и дитя», за использование чужого биоматериала во время процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Мужчина не намерен воспитывать родившегося в результате ЭКО чужого, по его мнению, ребенка, но хочет возместить ущерб, а также освободиться от обязательства платить алименты после развода. В первой инстанции мужчина проиграл, но готовится обжаловать решение.

8 Июня 2018, 16:38
Сеть «Центр ЭКО» открыла клинику в Великом Новгороде

Сеть «Центр ЭКО» вышла на рынок Новгородской области. Это подразделение стало первым центром вспомогательных репродуктивных технологий и экстракорпорального оплодотворения в регионе.

7 Июня 2018, 8:35
ГК «Мать и дитя» открыла новую клинику в Москве
6 Июня 2018, 15:56
Минздрав пересмотрит порядок направления пациентов на ЭКО
5 Июня 2018, 8:49
В Архангельске появится государственная клиника ЭКО
4 Июня 2018, 8:40
ГК «Мать и дитя» расширила клинику в Костроме
Группа компаний «Мать и дитя» объявила о расширении своего филиала в Костроме. Инвестиции в обновление клиники, где теперь доступен полный цикл ЭКО, составили 20 млн рублей.
21 Мая 2018, 11:50
Яндекс.Метрика