Теледоктор Евгений Комаровский может возглавить украинское здравоохранение
Сегодня, 8:44
УФАС заподозрило сговор на торгах для нужд РМАНПО и Кулаковского центра
Сегодня, 8:24
СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
18 Апреля 2019, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
18 Апреля 2019, 17:42
19 Апреля, 11:34

Китайские власти призывают увеличить финансирование программы медпомощи в деревне

Евгения Журавлева
17 Июля 2014, 18:00
Фото: weisheng.cixi.gov.cn
Китайская Комиссия по делам здравоохранения и планирования семьи 17 июля опубликовала новые установки, касающиеся программы медицинской помощи нового типа в сельских районах.

В документе под названием «Уведомление о налаживании работы по нескольким приоритетным направлениям в области программы медицинской помощи нового типа в сельских районах» еще раз подчеркивается необходимость повышения стандартов финансирования и уровня госгарантий в этой сфере.

Софинансирование одного медицинского полиса в рамках программы со стороны местных властей должно достигать уровня в 320 юаней ($51,8), при этом страховые взносы пациентов – 90 юаней ($14,5). Страховка по программе должна покрывать более 75% затрат в случае госпитализации и 50% затрат на амбулаторный прием.

При этом комиссия призывает повсеместно продвигать пакет для страхования серьезных заболеваний в рамках этой программы, а также совершенствовать систему оплаты медуслуг, в том числе повысить плату за прием сельского врача на один юань. Увеличение стоимости должно покрываться из фонда программы.

Помимо этого, госорган советует оглянуться на результаты деятельности в прошлом году и провести соответствующую работу по дальнейшему разъяснению среди населения особенностей программы, правильному распределению финансов и ресурсов, а также улучшить управление страховым фондом этой программы.

Комиссия по делам здравоохранения и планирования семьи также обязала правительство всех уровней ускорить процесс создания информационной платформы для программы медицинской помощи нового типа в сельских районах и связать их с центральной. По данным 2014 года, более 15 платформ провинциального уровня уже связаны между собой. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика