ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 2:07
21 Августа, 2:07
59,36 руб
69,72 руб

Битва за Allergan приобретает черты открытой ссоры

Максим Сильва-Вега
17 Июля 2014, 12:50
Фото: ww.businessweek.com
В борьбе за производителя Ботокса, американскую компанию Allergan, ее совет директоров и инвестор Билл Экман, выступающий за слияние компании с канадской Valeant, перешли к взаимным обвинениям и полемике о принципах ведения бизнеса. В открытом письме совету директоров Allergan Билл Экман обвинил их в «предательстве интересов акционеров компании, стремлении дискредитировать Valeant и обрушить стоимость ее акций». 
По словам Экмана, действия совета директоров Allergan серьезно «повредили их репутацию».

«За 21 год моей работы на рынке инвестиций я не припомню случая, когда совет директоров компании вел бы себя так безответственно, как вы, в вашем отношении к предложению Valeant о слиянии, – говорит Экман. – Ваши агрессивные действия против Valeant выходят за рамки приличия. Вы обвинили Valeant в мошенничестве с финансовой отчетностью и фальсификации показателей роста продаж компании и ее деятельности, и сделали вы это, не предоставив никаких фактических доказательств ваших утверждений».

«Если кто-то предоставляет ложные данные с целью обрушить акции Valeant, то такие действия могут расцениваться только как манипуляция на рынке акций», – заявил владелец Pershing Square, потребовав от председателя совета директоров Дэвида Пайотта публичных извинений за свои действия.

Билл Экман стремится организовать внеочередное собрание акционеров Allergan, чтобы поставить вопрос о смещении членов совета директоров компании, выступающих против слияния с Valeant, предлагающей за производителя Ботокса $54 млрд.

На прошлой неделе совет директоров Allergan в очередной раз публично выступил с критикой бизнес-стратегии канадской фармкомпании Valeant, которая в союзе с хеджинговым фондом Билла Экмана Pershing Square, владеющим 9,7% акций Allergan, стремится к ее поглощению. Председатель совета директоров Allergan Дэвид Пайотт поставил под сомнение полноту предоставляемой Valeant финансовой отчетности и перспективность ее бизнес-модели, а также раскритиковал непоследовательность заявлений ее директоров, неспособность прогнозировать продажи ключевых продуктов, а также другие стороны ее деятельности.

Дэвид Пайотт заявил, что, выдвигая обвиняя директоров Allergan в манипуляциях и нечестной игре, Билл Экман лишь стремится отвлечь внимание акционеров Allergan от того факта, что предложение Valeant является «неадекватным» и не соответствующим потенциальной стоимости американской компании. Со ссылкой на источник в Allergan, The Wall Street Journal сообщает, что Дэвид Пайотт решил прерывать контакты с Биллом Экманом. 

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Яндекс.Метрика