«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 22:14

В результате аварии в московском метро погибли 20 человек, более 130 - госпитализированы

Марина Кругликова
15 Июля 2014, 19:01
Фото: rtr-vesti.ru
По последним данным, в результате произошедшей сегодня аварии в московском метрополитене погибли 20 человек. Более 130 человек находятся в больницах Москвы, из них 42 человека – в реанимации.
По данным Минздрава, пострадавших отвозили в больницы около сотни машин скорой помощи. Кроме того, 12 человек доставили в медучреждения при помощи санитарных вертолетов.

За последние несколько часов спасатели подняли на поверхность тела восьми погибших в московском метро, сообщил заместитель главы столичного главка МЧС РФ Юрий Акимов. «На поверхность подняты тела восьми погибших – четыре женщины, четверо мужчин», – цитирует Акимова РИА Новости.

Как сообщалось ранее, утром 15 июля три вагона поезда частично сошли с рельсов на перегоне «Парк Победы» – «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. МЧС и Следственный комитет РФ склоняются к версии о том, что авария связана с резким торможением состава «в результате ложного срабатывания сигнализации из-за понижения напряжения».

По мнению главного психиатра Минздрава РФ Зураба Кекелидзе, у пострадавших во вторник в результате аварии могут развиться посттравматические стрессовые расстройства, которые рискуют перерасти в серьезные психические болезни. В связи с этим Кекелидзе рекомендовал всем пострадавшим обратиться за помощью к специалистам.

«Острая реакция на стресс длится трое суток – это где-то от 30 до 60% населения. Через месяц формируется так называемое посттравматическое стрессовое расстройство. <…> Посттравматическое расстройство может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет», – сказал эксперт на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в связи с произошедшим в среду 16 июля в столице объявят траур. Кроме того, он пообещал, что расследование инцидента обернется для виновных в аварии не только увольнениями, но и уголовными делами.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика