ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 0:44
22 Августа, 0:44
59,14 руб
69,43 руб

Отечественная медпродукция занимает лишь четверть российского рынка

Марина Кругликова
14 Июля 2014, 14:36
Юрий Калинин Фото: www.pozis.ru
Председатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, президент Союза ассоциаций и предприятий медпромышленности Юрий Калинин в рамках научно-практической конференции «Пути повышения конкурентоспособности отечественного производства лекарственных средств и медицинских изделий» заявил, что в 2013 году объем российского рынка медпродукции составил 1 трлн рублей, из которых 750 млрд рублей – продукция зарубежного производства.

По словам Калинина, темпы роста отечественного медпрома в два раза ниже темпов роста импорта лекарственных средств и медизделий, и, чтобы исправить ситуацию, государству необходимо переключить значительную долю госзакупок для системы здравоохранения на отечественных производителей, сообщили VM в Пресс-службе Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности.

«Переориентация здравоохранения на продукцию отечественного производства даст значительный экономический эффект и позволит дополнительно сэкономить десятки миллиардов рублей за счет снижения затрат на закупки медицинской продукции, увеличить налоговые поступления. Это будет способствовать повышению эффективности бюджета здравоохранения страны, привлечет в отрасль инвесторов, обеспечит мультипликативный эффект», – отметил Калинин в ходе своего выступления.

В целом, по его словам, в ближайшее время ожидается рост объемов производства медицинских изделий – от 28,4 млрд рублей в 2010 году до 209,8 млрд рублей в 2020 году.

По мнению другого спикера, президента ассоциации «Здравмедтех», вице-президента Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности Александра Ручкина, российский рынок медизделий является одним из самых динамично развивающихся в мире. Так, по словам Ручкина, в период с 2006 по 2012 год он вырос в три раза, а в прошлом году его объем составил более 200 млрд рублей.

Директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова, в свою очередь, напомнила, что ведомством подготовлен проект Федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации». Ряд мер законопроекта будет направлен на поддержку производства лекарственных средств, медизделий и биофармацевтики, которая отнесена к критическим технологиям, пояснила Колотилова. Законопроект был внесен в Госдуму 27 июня 2014 года.

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
21 Августа 2017, 20:32
Роды на Украине станут платными
21 Августа 2017, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
21 Августа 2017, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
21 Августа 2017, 17:09
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
438
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Активисты собрали 900 тысяч подписей против абортов и ЭКО
10 Августа 2017, 7:30
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2322
II Всероссийская GMP-конференция состоится в Геленджике
С 18 по 20 сентября 2017 года в Геленджике пройдет II Всероссийская GMP-конференция. Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ФБУ «ГИЛСиНП»).
7 Августа 2017, 14:42
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о введении возрастного ценза для руководителей медучреждений и их заместителей. Им, за некоторыми исключениями, будет запрещено занимать свои посты после 65 лет.
20 Июля 2017, 19:29
Законопроект о телемедицине принят во втором чтении
Законопроект, легализующий дистанционную медпомощь, принят Государственной думой во втором чтении. Третье и окончательное чтение законопроекта назначено на 21 июля.  
19 Июля 2017, 22:35
Госдума приняла закон о курортном сборе
19 Июля 2017, 18:16
Правительство отказало Росгвардии и МВД в доступе к медицинским данным

Комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала законопроект о наделении Росгвардии и Министерства внутренних дел (МВД) правом запрашивать у медиков информацию о медицинских противопоказаниях граждан, претендующих на получение водительских прав, разрешение на владение оружием или лицензию частного детектива.

18 Июля 2017, 14:56
Правительство определило штрафы за оборот лекарств без маркировки
17 Июля 2017, 9:16
РАЭК попросила Володина поддержать легализацию телемедицины
13 Июля 2017, 15:03
Яндекс.Метрика