25 Января 2021
Минздрав: перенесшие COVID-19 женщины нуждаются в диспансерном наблюдении
Сегодня, 0:30
В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины после липосакции
22 Января 2021, 21:22
Движение «Рак излечим» намерено повторно обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить проект Порядка онкопомощи
22 Января 2021, 19:01
Резиденты обнинского кластера ядерной медицины могут получить преференции
22 Января 2021, 18:04
25 Января, 4:35

В Свердловской области завершено расследование по факту гибели ребенка в ОДКБ №1

Марина Кругликова
9 Июля 2014, 12:10
СУ СКР России по Свердловской области завершило расследование уголовного дела в отношении двух палатных медсестер ГБУЗ «Областная детская клиническая больница №1», обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По информации следствия, 27 февраля 2014 года одна из медсестер в ходе обязательных предоперационных действий по подготовке пациентов, находящихся на лечении, подготовила раствор, не убедившись в том, что использует правильный лекарственный препарат, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Позже сотрудница медучреждения попросила другую палатную медсестру произвести предоперационные медицинские манипуляции с несколькими малолетними пациентами больницы. Та последовала указаниям коллеги, использовав неправильно приготовленный препарат. В результате четырехлетний мальчик получил серьезное отравление и скончался в больнице утром следующего дня.

По словам заместителя руководителя следственного отдела по Ленинскому району города Екатеринбурга регионального СК России Сергея Костылева, аналогичным образом медсестры причинили тяжкий вред здоровью еще одному пациенту – семилетнему мальчику.

В ходе следствия обе обвиняемые, в отношении которых была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, по словам Костылева, признали свою вину и раскаялись в содеянном. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Наказание за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, после случившегося в феврале этого года в детской больнице главный врач медучреждения Сергей Боярский оставил свой пост, написав заявление об увольнении по собственному желанию. Кроме того, по факту произошедшего региональная прокуратура в начале марта начала проверку всех медучреждений региона.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика