ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 16:16
16 Августа, 16:16
59,93 руб
70,37 руб

Киргизских медиков, похитивших младенца из роддома, осудили на 15 лет лишения свободы

Марина Кругликова
3 Июля 2014, 19:07
Фото: www.mk.ru

Медицинские работники Бишкекского перинатального центра, которые участвовали в похищении и продаже новорожденной девочки, приговорены судом к 15 годам лишения свободы.

Новорожденная девочка, появившаяся на свет в начале сентября прошлого года, была похищена из роддома Бишкекского перинатального центра 4 октября, сообщает 3 июля rapsinews.ru. По факту похищения младенца было возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека».

Спустя неделю сыщики смогли найти ребенка, на которого было оформлено поддельное свидетельство о рождении. По данному делу были задержаны двое медиков и женщина, которая незаконно удочерила украденного младенца. В ходе следствия было установлено, что сотрудники роддома продали его как «отказного» ребенка.

По словам адвокатов, Октябрьский райсуд Бишкека приговорил медработников Бегаим Алиеву и Шарапат Мамырканову к 15 годам лишения свободы по статьям «Похищение человека», «Торговля людьми» и «Подделка документов». Женщина, которая незаконно удочерила ребенка, была приговорена к штрафу в размере 260 тысяч сомов (около $5 200).

По мнению адвокатов подсудимых, их вина не доказана. «Было очень много нарушений. Максимум, можно было бы приговорить к штрафу за подделку документов», – заявил адвокат Жаныбек Нарынкулов. В связи с этим защита подала апелляционную жалобу на приговор районного суда Киргизии в Бишкекский городской суд.

Поделиться в соц.сетях
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
Сегодня, 14:58
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
Сегодня, 12:54
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
Сегодня, 12:42
Fosun Pharma намерена выкупить долю в американской Arbor Pharmaceuticals
Сегодня, 12:13
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Терапевт, осужденная за смерть пациента, амнистирована
14 Августа 2017, 16:06
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
Челябинские больницы заплатят 250 тысяч рублей за инвалидность ребенка

В Челябинске суд взыскал с двух медучреждений 250 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу матери и ребенка, ставшего инвалидом по вине врачей. Об этом сообщила представитель районной прокуратуры Ольга Гурская.

11 Августа 2017, 7:30
Врача, убившего медсестру прямо в больнице, осудили на 14 лет

Пермский краевой суд вынес приговор бывшему заведующему отделением анестезиологии-реанимации городской больницы Кизела, который задушил на рабочем месте свою беременную любовницу, работавшую медсестрой в этом же медучреждении. Мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры. 

10 Августа 2017, 13:15
Экс-главврач станции переливания крови вернет в бюджет 1 млн рублей
9 Августа 2017, 7:33
Johnson&Johnson потребовала с «Росты» более 1 млрд рублей
8 Августа 2017, 18:20
«Ростех» выделит еще 1,7 млрд рублей на строительство перинатальных центров

Госкорпорация «Ростех» выделит дополнительно 1,7 млрд рублей на завершение строительства и оснащение оборудованием новых перинатальных центров, которые должны были ввести в эксплуатацию еще в 2016 году.

7 Августа 2017, 18:02
Гендиректору «Тиона» Дмитрию Трубицыну продлили домашний арест
Суд Советского района Новосибирска продлил домашний арест Дмитрию Трубицыну, основателю и гендиректору новосибирского производителя систем очистки воздуха «Тион». Трубицын подозревается в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий. По решению суда основатель «Тиона» будет находиться под домашним арестом до 5 октября 2017 года.
3 Августа 2017, 14:55
Мединдустрия
Родительский падеж
694
Строителям перинатального центра в Пензе грозит 10 лет за мошенничество

Бывший советник губернатора Пензенской области Александр Пашков и учредитель строительной компании, занимавшейся возведением перинатального центра в Пензе, Сергей Богунов предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

1 Августа 2017, 14:52
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы оспорит в суде договоры пожизненной ренты, по которым бывший директор психоневрологического интерната (ПНИ) №30,  а ныне депутат Мосгордумы Алексей Мишин передал московские квартиры двух пациентов ПНИ своим знакомым.

26 Июля 2017, 13:10
Яндекс.Метрика