ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 20:06
17 Августа, 20:06
66,89 руб
76,06 руб

Росздравнадзор выявил нарушение прав жителей Астраханской области на получение медпомощи

Марина Кругликова
18 Июня 2014, 18:34
По итогам проверки Минздрава Астраханской области по вопросам модернизации здравоохранения, льготного обеспечения ЛС, реализации приоритетного нацпроекта в сфере здравоохранения и контроля за соблюдением прав граждан в этой сфере, Росздравнадзор выявил нарушения в реализации прав граждан на получение качественной медпомощи.
Так, Минздравом Астраханской области допускаются нарушения федерального законодательства в части организации и проведения ведомственного контроля качества и безопасности меддеятельности, сообщает 18 июня пресс-служба Росздравнадзора.

Среди нарушений в ведомстве отмечают отсутствие работы по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в обеспечении качества и безопасности медицинской деятельности, а также контроля за устранением ранее выявленных недостатков.

Кроме того, Росздравнадзором выявлены факты неэффективного использования средств федерального бюджета. Так, по информации ведомства, в период с 2010-го по 2013 год медорганизации области некорректно составляли заявки на ЛС, что привело к формированию неиспользованных остатков лекарств на общую сумму 14,3 млн рублей.

Также Росздравнадзором были зафиксированы факты отказов пациентам в выписке рецептов на рекомендованные лекарства, в том числе из-за их отсутствия в аптеках региона.

Помимо этого, ведомство отметило недостаточную диагностику врожденных пороков развития плода при проведении скринингового ультразвукового исследования беременных, а также необоснованную задержку детей в медорганизациях и многочисленные факты перегоспитализации из-за нерационального распределения учреждений и отделений, которые оказывают помощь новорожденным.

По итогам проверки Росздравнадзор выдал региональному Минздраву предписание о принятии мер по устранению выявленных нарушений в срок до 23 июля 2014 года. Информация по контрольным мероприятиям была направлена в прокуратуру Астраханской области, губернатору региона, а также в Минздрав РФ.

Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
Сегодня, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
Сегодня, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
Сегодня, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
Сегодня, 16:51
Пластическая хирургия
«Учтены предложения, которые обсуждались нашим сообществом»
<p> Комментарий главного пластического хирурга Минздрава Натальи Мантуровой к новому Порядку оказания профильной медпомощи </p>
178
Росздравнадзор начал направлять материалы проверок клиник пластической хирургии в прокуратуру, полицию и суд
16 Августа 2018, 17:15
Клиники в Ростовской области и Татарстане отказались от пластических операций

Управления Росздравнадзора в Татарстане и Ростовской области отчитались о первых результатах проверок клиник, имеющих лицензии на работу по профилю «пластическая хирургия». В этих регионах более 20 клиник «передумали» заниматься этим направлением и сдали свои лицензии.

14 Августа 2018, 18:06
Руководителей астраханских медучреждений наказали за сокрытие доходов

Прокуратура Астраханской области привлекла к дисциплинарной ответственности руководителей нескольких учреждений, подведомственных региональному Минздраву. Все они нарушили Закон о противодействии коррупции, скрыв часть сведений о недвижимости в справках о доходах.

13 Августа 2018, 18:19
Нижегородских косметологов проверят активисты «Единой России»

Участники партийного проекта «Народный контроль» начали мониторинг нижегородских медцентров и салонов красоты с целью вывести «из тени» предпринимателей, работающих без медицинской лицензии или вовсе без юридического лица. Результаты проверок активисты направят в Росздравнадзор.

8 Августа 2018, 8:32
Клиника, где пациентка скончалась во время интимной пластики, работала нелегально

Московская частная клиника «Асклепий Мед», в которой во время интимной пластики умерла 39-летняя пациентка, не имела лицензии на осуществление медицинской деятельности, сообщили в Росздравнадзоре.

25 Июля 2018, 13:20
В 2017 году в России было сделано почти 158 тысяч эстетических пластических операций
23 Июля 2018, 20:34
Мурашко призвал граждан худеть для предотвращения онкозаболеваний
Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко возложил на граждан ответственность за их здоровье, призвав к «здоровьесберегающему поведению». По его мнению, избавление от лишнего веса, например, снижает риск возникновения 12 онкологических заболеваний.  
23 Июля 2018, 16:46
Росздравнадзор: клиники начали отказываться от пластической хирургии
23 Июля 2018, 16:29
В России проверят препараты из канцерогенной китайской субстанции
13 Июля 2018, 10:34
Косметология
Шитья от них нет: Татьяна Голикова поручила провести внеплановые проверки эстетических клиник
8176
Минздрав утвердил новые требования к работе пластических хирургов
Минздрав утвердил новый Порядок оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия». Новые правила, касающиеся организации деятельности, оснащения и штатного состава, вступят в силу с 3 июля 2018 года. В Росздравнадзоре объяснили появление этого документа «недавними трагическими случаями в результате пластических операций».
29 Июня 2018, 19:58
Клинические испытания имплантируемых медизделий могут стать обязательными

Минздрав намерен обязать производителей медицинских изделий (МИ) проводить клинические исследования (КИ) в двух медицинских организациях – перед регистрацией и при внесении изменений в регудостоверение. Новшество затронет МИ различных категорий – от стентов и томографов до лейкопластырей. Участники отрасли с предложениями ведомства не согласны – они опасаются задержки выхода на рынок продукции и дополнительных расходов на испытания.

15 Июня 2018, 19:58
Яндекс.Метрика