Коронавирус COVID-19. Мониторинг
3 Апреля 2020, 22:47
В Удмуртии приостановили оказание плановой медпомощи
3 Апреля 2020, 22:16
Пострадавшие из-за ограничительных мер государственные клиники смогут требовать целевые субсидии из федбюджета
3 Апреля 2020, 20:25
«Яндекс» вместе с частными лабораториями тестирует выездную диагностику коронавируса
3 Апреля 2020, 20:16
4 Апреля, 4:51

Росздравнадзор выявил нарушение прав жителей Астраханской области на получение медпомощи

Марина Кругликова
18 Июня 2014, 18:34
По итогам проверки Минздрава Астраханской области по вопросам модернизации здравоохранения, льготного обеспечения ЛС, реализации приоритетного нацпроекта в сфере здравоохранения и контроля за соблюдением прав граждан в этой сфере, Росздравнадзор выявил нарушения в реализации прав граждан на получение качественной медпомощи.
Так, Минздравом Астраханской области допускаются нарушения федерального законодательства в части организации и проведения ведомственного контроля качества и безопасности меддеятельности, сообщает 18 июня пресс-служба Росздравнадзора.

Среди нарушений в ведомстве отмечают отсутствие работы по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в обеспечении качества и безопасности медицинской деятельности, а также контроля за устранением ранее выявленных недостатков.

Кроме того, Росздравнадзором выявлены факты неэффективного использования средств федерального бюджета. Так, по информации ведомства, в период с 2010-го по 2013 год медорганизации области некорректно составляли заявки на ЛС, что привело к формированию неиспользованных остатков лекарств на общую сумму 14,3 млн рублей.

Также Росздравнадзором были зафиксированы факты отказов пациентам в выписке рецептов на рекомендованные лекарства, в том числе из-за их отсутствия в аптеках региона.

Помимо этого, ведомство отметило недостаточную диагностику врожденных пороков развития плода при проведении скринингового ультразвукового исследования беременных, а также необоснованную задержку детей в медорганизациях и многочисленные факты перегоспитализации из-за нерационального распределения учреждений и отделений, которые оказывают помощь новорожденным.

По итогам проверки Росздравнадзор выдал региональному Минздраву предписание о принятии мер по устранению выявленных нарушений в срок до 23 июля 2014 года. Информация по контрольным мероприятиям была направлена в прокуратуру Астраханской области, губернатору региона, а также в Минздрав РФ.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Коронавирус COVID-19. Мониторинг
3 Апреля 2020, 22:47
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика