20 Октября 2020
Бюджет Москвы возместит Ярославлю средства на достройку перинатального центра
Сегодня, 16:44
Buzzfeed: власти США утилизировали переданные Россией ИВЛ «Авента-М»
Сегодня, 14:39
В Пятигорске уволили главврача роддома из-за «ошибок в работе с коллективом» при перепрофилировании
Сегодня, 12:50
Дистанционный мониторинг пациентов с ССЗ погрузят в программу ОМС с 2022 года
Сегодня, 11:17
20 Октября, 18:15

Директор медцентра в Кливленде может возглавить Министерство по делам ветеранов США

Максим Сильва-Вега
4 Июня 2014, 14:14
Фото: www.washingtonpost.com
Администрация президента США Барака Обамы рассматривает кандидатуру Делоса Косгроува, руководящего кливлендской клиникой системы государственного здравоохранения, в качестве нового главы Министерства по делам ветеранов вместо подавшего в отставку Эрика Шинсеки, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В случае официального выдвижения Косгроува в качестве руководителя министерства его кандидатура должна быть одобрена Сенатом США. Официальные представители Белого дома отказались комментировать эту информацию.

Предыдущий руководитель Министерства по делам ветеранов, Эрик Шинсеки, подал в отставку в минувшую субботу, 30 мая, в результате скандала, разразившегося после появления информации о фальсификациях и нарушениях в работе подведомственных министерству клиник, обслуживающих более 6 млн бывших американских военных. В соответствии с этой информацией военные клиники не имели ресурсов для своевременного предоставления необходимых медуслуг ветеранам. Скандал побудил американских законодателей начать обсуждать вопрос о необходимости реформирования системы клиник Министерства по делам ветеранов. Вчера, 3 июня, представители Республиканской партии объявили, что готовят законопроект, который даст возможность ветеранам получать медуслуги не только в государственных медцентрах, но и в частных клиниках.

Также как и Эрик Шинсеки, 73-летний Дэлос (Тоби) Косгроув – в прошлом участник войны во Вьетнаме. Возглавляя крупный медицинский и исследовательский центр в Кливленде, Косгроув руководит системой медучреждений и научных центров, состоящей из 75 филиалов с ежегодным бюджетом в $6,2 млрд. В 2005 году в прессе появились данные о том, что в кливлендском центре, которым руководит Косгроув, проводились клинические испытания препаратов, финансируемых хеджинговым фондом Foundation Medical Partners. После обнародования этой информации испытания были прекращены, однако специальная комиссия не нашла в действиях Косгроува признаков преступления и неэтичного поведения.   

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика