27 Сентября 2020
Директором РДКБ стала Елена Петряйкина
26 Сентября 2020, 19:19
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
27 Сентября, 23:42

Медицинский научно-производственный комплекс «Биотики» получил сертификат GMP на производство и контроль качества твердых нестерильных лекарственных форм

На правах рекламы
2 Июня 2014, 13:46
Современный уровень развития фармацевтической отрасли требует от компаний, работающих в этом сегменте, не только успешной коммерческой эффективности ведения бизнеса, но и неукоснительного соблюдения международных стандартов качества.

Исходно данные правила устанавливали и регламентировали организацию непосредственно производства и контроля качества лекарственных средств (Good Manufacturing Practice – GMP), однако в процессе развития стали включать разделы по обеспечению и управлению качеством.

Основной целью подобных стандартов было системно и, в достаточной мере, исчерпывающе регламентировать и контролировать производственные процедуры, необходимые для постоянного стабильного выпуска продукции в соответствии с заявленной нормативной документацией. В дальнейшем подобные правила распространились на фармацевтическую разработку, доклинические и клинические испытания, производство и контроль качества, хранение, транспортировку, дистрибьюцию лекарственных средств и получили сокращенное обозначение GXP. Государственный контроль за соблюдением правил GXP является, по сути, главным общепризнанным мировым опытом внешнего регулирования фармацевтической отрасли.

Строгость и универсальность этих правил позволяют фармацевтической компании, исполняющей их, продавать свою продукцию во всех странах мира, вне зависимости от того, где она была исходно произведена. К сожалению, Российская Федерация пока находится на пути разработки и окончательного утверждения подобных национальных стандартов, поэтому для подтверждения уровня качества произведенных лекарственных средств российским компаниям необходимо обращаться в другие международные организации в ЕС и США.

В марте 2014 года медицинский научно-производственный комплекс «Биотики» получил сертификат GMP на производство и контроль качества твердых нестерильных лекарственных форм, выданный государственным регулирующим органом Германии, что является крупным достижением в признании российской фармацевтической отрасли на мировой арене.

Данный шаг будет способствовать дальнейшему укреплению позиций России как полноправного и активного участника мирового фармацевтического рынка.

115404, г. Москва, 6-я Радиальная, д. 24, стр. 14.

Телефон: +7 495 327-8630.

Сайт: www.biotiki.org

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика