Самые важные новости прошедшей недели
21 Апреля 2019, 14:19
«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
19 Апреля 2019, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
19 Апреля 2019, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
19 Апреля 2019, 17:08
22 Апреля, 1:14

BlackRock предлагает Pfizer и AstraZeneca вернуться к переговорам о слиянии через три месяца

Максим Сильва-Вега
23 Мая 2014, 13:37
Крупнейший акционер AstraZeneca, ранее поддержавший отказ руководства шведско-британской компании принять предложение о приобретении со стороны американской Pfizer за $117 млрд, все же рекомендует продолжить переговоры о слиянии после небольшой паузы.

Срок действия последнего предложения Pfizer, основанного на цене 55 фунтов стерлингов за акцию AstraZeneca, отклоненного руководством шведско-британской компании, истекает в следующий понедельник, 26 мая. После этой даты, в соответствии с британскими законами, стороны смогут начать неформальные переговоры только через три месяца. Приступить к официальным действиям по слиянию разрешается еще позже – через шесть месяцев.

Несмотря на продолжающееся снижение стоимости акций AstraZeneca (цена акций компании упала на лондонской бирже до отметки 42,75 фунта за акцию), инвестиционная компания BlackRock, также являющаяся одним из акционеров Pfizer, на этой неделе увеличила свою долю в AstraZeneca c 7,8% до 8,02%.

По информации газеты The Guardian, некоторые акционеры AstraZeneca также предлагают увязать размеры бонусов членов совета директоров с изменениями капитализации компании и достижением финансовых целей, которые поставило руководство AstraZeneca. Таким образом владельцы компании дают понять президенту совета директоров Лейфу Йоханссону и его команде, что ответственность за судьбу AstraZeneca ложится в первую очередь на их плечи.

Pfizer и AstraZeneca вели переговоры о возможном слиянии с января этого года. За этот период совет директоров AstraZeneca несколько раз отклонил предложения Pfizer, посчитав их суммы не соответствующими потенциальной стоимости компании. Руководство AstraZeneca обозначило цену в 59 фунтов стерлингов за акцию компании как приемлемую.

Между тем мнение акционеров AstraZeneca о перспективах переговоров с Pfizer разделились. Инвестиционные компании BlackRock, Schroders, AXA Investment Managers, Legal & General Group, Jupiter Asset Management дали понять совету директоров AstraZeneca, что заинтересованы в слиянии с Pfizer. Другие акционеры, в том числе компании Aberdeen Asset Management, Investor AB, M&G, Fidelity и Threadneedle, более склоняются к независимому развитию компании.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика