ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Марта, 7:35
24 Марта, 7:35
63,77 руб
72,59 руб

В Великобритании разрешат менять пол с 9 лет

Ольга Кучерова
19 Мая 2014, 17:40
Полли Кармайкл Фото: www.dailymail.co.uk
Такой возраст выбран специально, чтобы начать медикаментозную подготовку к смене пола до начала пубертатного периода.

NHS, Фонд медицинского страхования, будет предлагать лечение детям с проблемами половой идентификации, которые впоследствие могут захотеть прибегнуть к операции по перемене пола, собщает The Telegraph.

Для замедления формирования половых органов у детей применяются гипоталамические блокаторы, которые вводятся ежемесячно. Они тормозят выработку организмом эстрогена и тестостерона, женских и мужских гормонов. Для девочек действие препаратов выражается в отложенном менструальном цикле и торможением в процессе формирования груди. Для мальчиков – в замедлении ломки голоса и росте волос на лице. Действие средств делает операцию по смене пола более успешной.

Авторы идеи – врачи NHS Foundation Trust во главе с Полли Кармайкл – заявили, что подобная методика уже применялась к детям в возрасте 12–14 лет и была успешной, так что можно смело переходить к пациентам более раннего возраста. Кармайкл также добавила, что к терапии будут допущены только дети, не имеющие психических отклонений. Также необходимо разрешение родителей пациентов.

В связи с этим потребуется внести изменения в британские законы, регулирующие гражданские права.

Противники подобных шагов называют это предложение властей ужасающим. А депутат британского парламента от партии консерваторов Марк Притчард потребовал немедленного проведения расследования по поводу решения фонда, отметив, что странно тратить средства бюджета на подобные вещи, когда сокращаются расходы на средства от рака, которые спасают жизни людей. 

Поделиться в соц.сетях
Результаты опроса Vademecum: что мы понимаем под инновациями в фарме и медпроме
22 Марта 2019, 21:36
Арктические территории получат более 2 млрд рублей на развитие санавиации и ФАПов
22 Марта 2019, 17:13
«Майский» указ о повышении зарплаты врачам распространят на медицинские батальоны
22 Марта 2019, 16:22
Росздравнадзор будет проводить контрольные закупки медизделий
22 Марта 2019, 16:00
Американская Vertex отказалась снижать в Великобритании цену на препарат для лечения муковисцидоза
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) предложила американской фармкомпании Vertex 500 млн фунтов за пятилетний доступ 10 тысяч страдающих муковисцидозом британцев к препарату Orkambi (lumacaftor+ivacaftor). Vertex, оценившая стоимость годового курса терапии для одного пациента в 105 тысяч фунтов, предложение NHS отклонила.
4 Февраля 2019, 15:53
Novartis призвала Великобританию подстраховаться перед Brexit
Novartis в связи с Brexit призвала правительство Великобритании, куда швейцарская компания импортирует более 120 млн упаковок лекарств в год, принять срочные меры по защите будущих поставок.
25 Января 2019, 19:38
Оливер Бернат
Партнер PricewaterhouseCoopers в Великобритании
«Инвестировать в строительство очередного госпиталя я бы не стал»
9 Ноября 2018, 0:00
Трамп выступил за нерушимость гендерной принадлежности американцев
Администрация президента США Дональда Трампа планирует запретить на федеральном уровне юридическую смену пола, пишет The New York Times.
22 Октября 2018, 16:50
Здравоохранение Великобритании потеряло $120 млн от кибератаки вируса WannaCry
12 Октября 2018, 8:43
В Англии введут презумпцию согласия на донорство органов
Чтобы стимулировать донорство органов, правительство Великобритании планирует изменить порядок этой процедуры и ввести презумпцию согласия. Каждый совершеннолетний  житель страны станет потенциальным посмертным донором органов в случае, если он предварительно не оформил письменный отказ. Ожидается, что это правило начнет работать весной 2020 года.
6 Августа 2018, 17:02
Экс-министр здравоохранения возглавил МИД Великобритании
Главой Министерства иностранных дел Великобритании назначен Джереми Хант, занимавший с 2012 года должность министра здравоохранения и социальной защиты. Об этом сообщила в понедельник премьер-министр страны Тереза Мэй в своем официальном аккаунте в Twitter. Предыдущий глава британского МИДа Борис Джонсон ушел в отставку в связи с разногласиями с премьером по поводу будущих отношений со странами Евросоюза после Брекзита.

10 Июля 2018, 15:11
Роспотребнадзор предупредил о вспышке скарлатины в Великобритании
14 Февраля 2018, 8:59
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
В Англии пациенты гибнут из-за недофинансирования скорой помощи
В разгар зимнего сезона отделения скорой помощи Англии и Уэлса не справляются с нагрузкой из-за нехватки коек и медперсонала. В результате пациенты умирают, не дождавшись своевременной помощи, говорится в письме, которое врачи 68 отделений «скорой» направили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

15 Января 2018, 8:30
В Европе зафиксирована новая вспышка птичьего гриппа
Власти Голландии зафиксировали птичий грипп (H5N6) у дикой водоплавающей птицы (утки, гуси, лебеди) в двух провинциях страны, ранее вспышка птичьего гриппа H5N8 произошла в Италии, сообщил Роспотребнадзор. На 22 декабря случаев передачи этих вирусов человеку пока не зарегистрировано.
29 Декабря 2017, 7:03
Хакеры украли фото знаменитостей из британской клиники пластической хирургии
25 Октября 2017, 13:12
ООН попросили защитить права беременных трансгендеров
24 Октября 2017, 8:03
Милонов намерен запретить операции по смене пола

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов подготовил законопроект, запрещающий проведение операций по смене пола во взрослом возрасте. По его словам, он собирается внести законопроект в Госдуму в течение осенней сессии после обсуждения на экспертных советах.

6 Октября 2017, 18:17
Трансгендерам начнут выдавать справки о смене пола

Минздрав России разработал форму справки об изменении пола и правила ее выдачи гражданам. Соответствующий проект приказа опубликован на портале regulation.gov.ru.

6 Октября 2017, 14:45
Яндекс.Метрика