ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 10:25
22 Августа, 10:25
59,14 руб
69,43 руб

Пермский врач, избивший пациента, приговорен к пяти месяцам исправительных работ

Максим Сильва-Вега
12 Мая 2014, 15:15
Андрей Вотяков Фото: www.znak.com
Врач-анестезиолог Андрей Вотяков, избивший пациента-сердечника, приговорен к пяти месяцам исправительных работ.

Мировой суд Ленинского района Перми согласился с доводами гособвинения и признал Вотякова виновным по ст. 116 УК РФ («Побои»), сообщили  агентству «Интерфакс» родственники потерпевшего.

Суд приговорил врача к пяти месяцам исправительных работ, а также к штрафу в размере 100 000 рублей. Кроме того, Вотякову на два года запретили заниматься врачебной деятельностью.

Родственники погибшего заявили, что не согласны с приговором и будут добиваться его пересмотра в вышестоящей инстанции.

Информация об избиении пациента появилась на web-сайте одного из интернет-порталов 3 июля 2013 года. В сообщении говорилось, что находившийся в Перми на лечении в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии «Город сердца» 61-летний Николай Кулешов был избит врачом Андреем Вотяковым, после чего умер.

Николай Кулешов приехал в Пермский кардиологический центр на лечение из Кировской области. 14 февраля 2013 года ему была сделана плановая хирургическая операция (коронарное шунтирование), а 21 февраля 2013 года в палате в ходе осмотра Николай Кулешов был избит Андреем Вотяковым. Спустя две недели избитый доктором пациент умер.

Первоначально СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека»). Однако впоследствии экспертиза не выявила причинно-следственной связи между избиением и смертью мужчины. Дело было переквалифицировано под ст. 116 УК РФ (побои) и передано для рассмотрения в мировой суд.

Вотяков был уволен сразу после появления в сети скандального видео. Росздравнадзор провел проверку в Пермском центре сердечно-сосудистой хирургии, в результате которой центр был оштрафован на 100 000 рублей.

Поделиться в соц.сетях
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Подмосковные центры здоровья посетили более 53 тысяч человек
Сегодня, 8:50
В Ульяновске расследуют смерть пенсионерки, которой отказали в госпитализации
Сегодня, 7:49
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
21 Августа 2017, 20:32
Яндекс.Метрика