ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 19:04
23 Августа, 19:04
59,04 руб
69,59 руб

Краевой: в России более 22 млн человек занято на вредном производстве

Марина Кругликова
25 Апреля 2014, 13:09
Фото: npcdot.ru
На конференции «Эффективное здравоохранение: социально ориентированный бизнес – будущее промышленной медицины» заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой сообщил, что, по данным Росстата, количество россиян, которые работают во вредных и/или опасных условиях труда, составляет более 22 млн человек.

На начало 2013 года, по словам Краевого, в России насчитывалось около 178 000 граждан с установленным диагнозом профессионального заболевания, из которых 97% составили хронические заболевания, сообщает 25 апреля пресс-служба Минздрава России.

Для улучшения ситуации, отметил замминистра здравоохранения, Минздрав проводит всеобщую диспансеризацию населения. В 2013 году в ходе дополнительной диспансеризации работающего населения медосмотр прошли более 20,5 млн взрослого населения. При этом 78% граждан, которые прошли диспансеризацию, были трудоспособного возраста, среди них 42% мужчин.

Кроме того, приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 года утвержден порядок проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и/или опасными условиями труда. В 2012 году, по словам Краевого, на прохождение дополнительных медосмотров было направлено 5,3 млн работников, то есть 22% от всех занятых на работах с вредными и/или опасными условиями труда.

По мнению замминистра здравоохранения, необходимо приступить к решению вопросов, связанных с организацией медпомощи работающим в тяжелых условиях. В частности, отметил он, необходимо создать Федеральный центр профпаталогии, который будет рассматривать особо сложные случаи профессиональных заболеваний и упорядочивать процедуру их рассмотрения.

Помимо этого, уверен Краевой, для улучшения здоровья населения и качества оказываемой ему медпомощи необходимо взаимодействие Минздрава России, Минтруда России, профсоюзов, фондов медицинского страхования, а также работодателей в сфере охраны труда и здоровья работающего населения.

«Важно отметить, что не только государство, но и работодатели должны заботиться о здоровье своих сотрудников. Работодатели способны внести существенный вклад и должны быть заинтересованы в этом. Надеюсь, что конференция «Эффективное здравоохранение: социально ориентированный бизнес – будущее промышленной медицины» станет важным этапом при обсуждении мер для улучшения здоровья нашего населения», – заключил он.

Поделиться в соц.сетях
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Сегодня, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
Сегодня, 15:30
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Сегодня, 15:02
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
Сегодня, 15:30
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
22 Августа 2017, 14:14
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2154
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
555
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Яндекс.Метрика