ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Ноября, 0:08
14 Ноября, 0:08
67,68 руб
76,07 руб

Скорую помощь в Приморье разделят на экстренную и неотложную

Марина Кругликова
4 Апреля 2014, 12:00
Фото: vladmedicina.ru
На рабочем совещании вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова с представителями Департамента здравоохранения по вопросам реформирования службы скорой помощи Приморья было принято решение о разделении скорой помощи на экстренную и неотложную.
Реформа будет проводиться в соответствии с приказом Министерства здравоохранения России, который регламентирует новый порядок оказания скорой медицинской помощи, сообщается на сайте администрации Приморского края. Согласно приказу, с 1 июля 2014 года медпомощь будет разделена на экстренную и неотложную.

Перед разделением специалистами будет проведен эксперимент. В рамках пилотного проекта в нескольких поликлиниках организуют кабинеты неотложной помощи во взрослом и детском отделениях. Они будут укомплектованы необходимыми препаратами, расходными материалами, медицинскими инструментами и оборудованием. В этих поликлиниках будут оказывать населению первичную медико-санитарную помощь при внезапных острых состояниях и обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни пациента и не требующих оказания экстренной медицинской помощи.

После разделения скорой помощи более легкими случаями будет заниматься «неотложка», экстренная помощь будет выезжать в тех случаях, когда есть угроза жизни пациента. 

«Мы сделали мониторинг наших вызовов за три месяца работы этого года. Статистика показала, что половина вызовов приходится на оказание неотложной помощи. 49 человек за это время вызывали скорую более семи раз при обострении хронических заболеваний, которые должны лечиться в поликлинике или стационаре. Рекордсменом в этом списке стала женщина, которая обращалась с таким диагнозом 23 раза», – комментирует ситуацию главный врач Владивостокской станции СМП Петр Куренков.

Вице-губернатор поручил рассмотреть возможность создания на базе диспетчерской службы СМП специального call-центра, специалисты которого также пройдут дополнительное обучение. Они займутся сортировкой вызовов и отнесением их к категориям «экстренный» или «неотложный». «При разделении медицинской помощи на экстренную и неотложную качество и оперативность прибытия бригад к больному ни в коем случае не должны стать хуже», – отметил Серебряков.

Как сообщалось ранее, 1 апреля вступил в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи, в рамках которого СМП делится на экстренную и неотложную.

Поделиться в соц.сетях
Экс-главу дагестанского ТФОМС Сулейманова оставили под стражей до 17 февраля
13 Ноября 2018, 21:33
«Ульяновскфармация» претендует на банкротство
13 Ноября 2018, 21:04
Дмитрий Советкин покидает Sandoz
13 Ноября 2018, 20:12
Госдума отклонила законопроект о запрете суррогатного материнства
13 Ноября 2018, 18:10
Долги медучреждений Приморского края на 1,7 млрд рублей погасит федеральный бюджет
Правительство направит 1,7 млрд рублей Приморскому краю на погашение кредиторской задолженности медучреждений. Об этом сообщил врио губернатора региона Олег Кожемяко по итогам встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
11 Октября 2018, 15:12
«Ростех» начал проект централизации лабораторной службы с Приморского края
Инженерно-маркетинговый центр концерна «Вега» (входит в ГК «Ростех) и Администрация Приморского края на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме подписали соглашение о централизации клинико-диагностических лабораторий на территории Приморского края. Предполагается, что реализация проекта позволит сократить на 20% затраты на клинико-лабораторное звено в крае.
13 Сентября 2018, 11:17
Глава Приморья предложил Путину вернуть распределение выпускников медвузов
Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на рабочей встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным пожаловался на дефицит кадров и предложил вернуть распределение медиков в регионы после окончания университета.
12 Сентября 2018, 13:45
Долгострой лечебно-диагностического корпуса Приморского онкодиспансера завершен
3 Сентября 2018, 18:58
Приморье закупит медоборудование для детских поликлиник почти на 700 млн рублей

Администрация Приморского края утвердила региональную программу развития материально-технической базы детских поликлиник, на реализацию которой в 2018–2020 годах будет направлено 793,8 млн рублей. Из них 455,5 млн рублей регион рассчитывает получить из федерального бюджета. Ранее Президент России Владимир Путин поручил выделить 30 млрд рублей на реконструкцию и дооснащение оборудованием детских поликлиник в регионах.

9 Августа 2018, 8:25
В Приморье впервые запустили программу «Земский фельдшер»
В Приморском крае начала работу программа «Земский фельдшер». Стартовал прием документов 38 фельдшеров, каждый из которых получит по 500 тысяч рублей подъемных.
9 Апреля 2018, 8:43
Медцентру ДВФУ почти вдвое сократили финансирование ВМП
15 Марта 2018, 11:00
В Приморье в многопрофильную клинику вложат 310 млн рублей
В городе Спасск-Дальнем Приморского края предприниматель Владимир Косьяненко и Фонд развития моногородов построят многопрофильный медцентр «Лекарь». Общий объем инвестиций в проект оценивается в 310 млн рублей.
9 Января 2018, 13:40
Новый врио губернатора Приморья продлил контракт с Павлом Серебряковым
9 Октября 2017, 15:00
В Приморье врача обвинили в получении взяток на 3 млн рублей
28 Сентября 2017, 7:00
Японцы построят во Владивостоке медцентр за $4 млн
Японский многопрофильный холдинг Japan Gasoline Co (JGC) собирается до конца 2017 года построить во Владивостоке реабилитационный центр. Планируется, что в нем будут работать более 30 специалистов, которые смогут принимать 100–200 пациентов в день.
23 Марта 2017, 9:02
Банкир предложил вести реестр лиц с ментальными нарушениями
7 Декабря 2016, 12:32
Правозащитники предлагают передать тюремную медицину Минздраву
Правозащитная организация «Зона права» подготовила доклад о состоянии тюремной медицины. Основные проблемы – недофинансирование, дефицит специалистов и поздняя диагностика заболеваний, что зачастую приводит к смерти пациентов. По данным правозащитников, в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2015 году скончалось 3 977 человек. Выход авторы доклада видят в переподчинении медицинской службы ФСИН Минздраву, чтобы врачи в местах заключения были независимы от руководства колонии и могли более эффективно отстаивать права своих пациентов.
18 Ноября 2016, 13:22
В Дальнегорске медики отказались сделать прививку от бешенства
Департамент здравоохранения Приморья проверил одно из медучреждений Дальнегорска. По сообщениям местных СМИ, девочке, которую укусила бездомная собака, отказались сделать прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины и вместо этого якобы предложили сходить в церковь «поставить свечку, чтобы собака оказалась оказалась здоровой». Врача, не оказавшего пациентке медицинскую помощь, отстранили от должности за хамство. 
11 Октября 2016, 11:26
В Приморье врачи в среднем получают 55,4 тысячи рублей
10 Октября 2016, 17:35
Яндекс.Метрика