23 Сентября 2020
Полемика ученых НИЦЭМ и их иностранных коллег о КИ Спутника V. Главное
Сегодня, 15:27
Инсулин для еженедельного введения прошел II фазу КИ
Сегодня, 15:11
Росздравнадзор в первую половину 2020 года назначил штрафы участникам рынка медизделий на 3,8 млн рублей
Сегодня, 14:11
Permira приобретет немецкую фармацевтическую компанию Neuraxpharm за $1,88 млрд
Сегодня, 13:15
23 Сентября, 15:35

Забайкальская таможня изъяла 17 блистеров запрещенного БАДа для похудения

Дарья Шубина
19 Марта 2014, 14:44
Отдел дознания Забайкальского таможенного поста Забайкальской таможни возбудил уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…» в отношении россиянки, которая пыталась ввезти в страну из Китая лекарственные препараты производства КНР.

Как сообщает Федеральная таможенная служба России, женщина намеревалась ввезти 17 блистеров препаратов, которые содержали 170 капсул с порошкообразным веществом. После проведения химической экспертизы выяснилось, что препараты содержат сильнодействующее вещество сибутрамин общей массой 50,66 г.

По данным ФТС, в беседе с таможенным инспектором гражданка отрицала наличие товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, запрещенных или ограниченных к ввозу на территории Таможенного союза, а также лекарственных препаратов, препаратов для снижения веса. Пассажирскую таможенную декларацию она не подавала.

Сибутрамин – сильнодействующее вещество, запрещенное к распространению на территории РФ. При употреблении сибутрамина возникают такие побочные эффекты, как бессонница, головная боль, беспокойство (состояние тревоги), изменение вкуса, замедление реакций. Также он отрицательно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Постепенно развивается эффект привыкания  к нему.

Упаковка изъятого таможенниками препарата свидетельствует, что в России он распространяется под названием «Золотой шарик».

В российских интернет-магазинах «Золотой шарик» позиционируется как «препарат БАД» для похудения, в состав которого входят экстракты айвы, ананаса, лимона, диковинной тыквы, нони, пектина, папайи и спирулины. Стоимость упаковки составляет порядка 1 000 рублей.

Фото: www.customs.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика