ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 20:30
16 Августа, 20:30
59,93 руб
70,37 руб

Минздрав представил параметры соглашения о субсидиях по ФЦП «Юг России (2014–2020 годы)»

Дарья Шубина
12 Марта 2014, 12:20
Минздрав РФ опубликовал проект приказа, утверждающего форму соглашения о предоставлении регионам субсидий на софинансирование объектов капитального строительства, включенных в федеральную целевую программу «Юг России (2014–2020 годы)».
По проекту приказа, соглашение должно содержать данные о размере субсидии, условиях ее предоставления и расходования, сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов бюджета субъекта (местных бюджетов) на реализацию мероприятий региональной и (или) муниципальных программ и о достигнутых значениях показателей результативности предоставления субсидии, а также перечень объектов капитального строительства с указанием сведений о них (мощность, сроки строительства и сметная стоимость) и другие параметры. Публичное обсуждение проекта приказа завершится 26 марта.

Согласно пояснительной записке, проект документа разработан в соответствии с Правилами распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации по реализации мероприятий федеральной целевой программы «Юг России (2014–2020 годы)».

Правила, вступившие в силу 1 января 2014 года, устанавливают условия и порядок предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Республики Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Чеченской Республики и Ставропольского края.

По паспорту ФЦП «Юг России (2014–2020 годы)», общий объем финансирования составляет 189,118 млрд рублей. В задачи программы, наряду с рядом социально значимых задач, входят повышение доступности и качества медицинской помощи для населения за счет строительства объектов здравоохранения, создание инновационного медицинского кластера и так далее.

Поделиться в соц.сетях
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
Сегодня, 20:15
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гастроэнтерита в Лондоне
Сегодня, 19:55
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Сегодня, 19:43
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
Сегодня, 17:19
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците на инактивированную моновакцину против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раз меньше, чем в прошлом году.
Сегодня, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
Сегодня, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
Сегодня, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
Сегодня, 12:42
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

Сегодня, 7:34
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Минздрав Турции опроверг информацию об эпидемии вируса Коксаки
9 Августа 2017, 17:50
Продавать лекарства онлайн предложили через сайт ЕГАИС
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает допускать к торговле лекарствами через интернет только те компании, которые зарегистрируют домен на сайте Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) – egais.ru, рассказал Vademecum глава АКИТ Алексей Федоров. Право создавать такие домены должно быть доступно только компаниям с опытом работы в фармрознице, имеющим необходимые лицензии, полагает он.
9 Августа 2017, 14:36
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Правительство хочет определять нормы закупки льготных лекарств
8 Августа 2017, 19:40
Минздрав Амурской области временно возглавил Анатолий Судаков
8 Августа 2017, 14:08
Министр здравоохранения Амурской области ушел в отставку
7 Августа 2017, 15:34
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Яндекс.Метрика