ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 17:52
22 Августа, 17:52
59,14 руб
69,43 руб

Россия и Украина подписали меморандум о сотрудничестве в области GMP

Служба новостей
3 Марта 2014, 18:51
Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик (ГИЛС и НП) и Гослекслужба Украины подписали меморандум о сотрудничестве.

3 марта 2014 года подписан меморандум о сотрудничестве между федеральным бюджетным учреждением «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (далее – ФБУ «ГИЛС и НП») и Государственным учебным центром надлежащей производственной/дистрибьюторской практики Государственной службы Украины по лекарственным средствам (далее – GMP/GDP Центр), сообщает  ФБУ «ГИЛС и НП».

Директор ФБУ «ГИЛС и НП» Владислав Шестаков и директор GMP/GDP Центра Денис Гурак декларировали, что стороны намерены взаимодействовать в рамках международных и региональных организаций, а также заявили о начале сотрудничества в области фармацевтического образования в части Правил организации производства и контроля качества лекарственных средств и экспертной деятельности на основе принципов и правил международных организаций PIC/S, ВОЗ и других.

ФБУ «ГИЛС и НП» создан путем переименования Государственного института кровезаменителей и медицинских препаратов, согласно приказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 26 февраля 2014 года. Впервые информация о том, что Институт кровезаменителей и медицинских препаратов будет проверять предприятия на GMP, появилась в начале декабря. Позже в том же месяце ГИКиМП официально получил статус проверяющего органа, согласно разработанному Минпромторгом регламенту выдачи производителям ЛС заключения о соответствии Правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств.

Фото: www.belta.by

Поделиться в соц.сетях
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
Сегодня, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
Сегодня, 14:14
Опрос: 45% американцев не считают удаленные врачебные приемы удобнее очных
Сегодня, 14:06
II Всероссийская GMP-конференция состоится в Геленджике
С 18 по 20 сентября 2017 года в Геленджике пройдет II Всероссийская GMP-конференция. Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ФБУ «ГИЛСиНП»).
7 Августа 2017, 14:42
Минпромторг не успевает выдавать сертификаты GMP
По состоянию на 1 ноября 2016 года  Минпромторг получил 500 запросов от иностранных производителей на выдачу сертификатов GMP, однако успел выдать только 40 из них, следует из ответа ведомства на запрос Vademecum. Без этого сертификата иностранные производители не смогут с 1 января 2017 года не только регистрировать в России новые препараты, но и перерегистрировать уже обращающиеся на рынке. Ситуацию должны были исправить специально разработанные поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», однако и их принять вовремя не успели. Это грозит дефицитом лекарств, предупреждает исполнительный директор Ассоциации международных фармпроизводителей (AIPM) Владимир Шипков.
29 Декабря 2016, 16:25
Минпромторг упростит сертификацию по GMP для иностранных производителей
Иностранные производители смогут подавать на регистрацию лекарств не сертификат GMP, а копию решения Минпромторга о проведении инспектирования производственной площадки. Таким образом, регистрация препарата и сертификация производства по GMP смогут осуществляться параллельно, что позволит ускорить процесс регистрации. Соответствующие поправки в закон «Об обращении лекарственных средств» предлагает внести Минпромторг.
21 Ноября 2016, 13:04
Минпромторг в 2016 году проверит 180 иностранных фармзаводов
Министерство промышленности и торговли РФ проведет в 2016 году в общей сложности 180 проверок иностранных фармзаводов на соответствие российским стандартам надлежащей производственной практики (GMP). Об этом директор подведомственного министерству ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ГИЛСиНП) Владислав Шестаков сообщил на саммите Pharmastrategies-2017.
3 Октября 2016, 18:05
Грузинские фармацевтические компании требуют введения GMP
Грузинские фармкомпании требуют от правительства введения обязательной сертификации по стандарту GMP, что должно облегчить им работу на экспорт. Сертификация должна была заработать в 2016 году, но потом ее внедрение было отложено.
20 Июля 2016, 19:41
«Биокад» получил бразильский сертификат GMP
26 января бразильский регулятор ANVISA выдал  российской фармацевтической компании «Биокад» бразильскую версию сертификата надлежащей производственной практики (GMP).
28 Января 2016, 19:42
Иностранным фармкомпаниям могут упростить порядок сертификации по стандарту GMP
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, освобождающий некоторые иностранные компании от только что обретенной обязанности проходить проверку зарубежных производственных площадок на соответствие российским нормам надлежащей производственной практики (GMP), – регуляторам предлагается, как и прежде, довольствоваться копией иностранного сертификата. Ожидается, что такой упрощенный порядок будет действовать до конца 2016 года.
25 Декабря 2015, 12:01
Минпромторг проверит фармпроизводства на соответствие стандартам GMP
Министерство промышленности и торговли РФ наделено новыми полномочиями по регулированию производства лекарств. В частности, Минпромторг получил право проверять заводы, производящие медикаменты, на соответствие стандартам надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice – GMP).
12 Октября 2015, 18:23
Завод «Санофи-Авентис Восток» получил сертификат GMP
«Санофи Россия» объявила о готовности экспортировать инсулины российского производства в страны Евросоюза.
16 Июля 2015, 17:24
Минпромторг решил создать пул инспекторов GMP
Одной из ключевых задач Минпромторга в процессе перевода отечественной фармпромышленности на стандарты GMP является создание профессионального пула инспекторов, предназначенного для лицензионного контроля предприятий.
14 Июля 2015, 18:01
Минздрав Украины выбрал кандидата на должность главы Гослекслужбы

Министерство здравоохранения Украины выбрало кандидатуру на должность руководителя Государственной службы по лекарственным средствам и передало ее на рассмотрение кабинета министров страны.

17 Июня 2015, 17:52
Яндекс.Метрика