Минздрав предлагает использовать йодированную соль во всех продуктах с 2022 года
Сегодня, 9:26
ОНФ предложил создать межсекторальную группу по развитию экспорта медуслуг
Сегодня, 9:18
«МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина в августе откроет центр ядерной медицины в Ярославле
15 Июля 2019, 20:32
Кто и как в России облегчает жизнь уходящих пациентов
15 Июля 2019, 20:27
16 Июля, 12:01

Саботаж на предприятии Ranbaxy, вероятно, стал причиной запрета со стороны FDA

Евгения Журавлева
31 Января 2014, 13:34
Индийская компания Ranbaxy Laboratories, на которую в последнее время обрушилось много проблем, заявила о вероятности саботажа со стороны недовольных сотрудников на предприятии в Тоансе, заблокированном американским регулятором, сообщает The Economic Times 31 января.

Согласно двум источникам, знакомым с ситуацией, по предварительным результатам внутреннего расследования выяснилось, что производственные нарушения на заводе в Тоансе, вероятно, дело рук недовольных сотрудников.

По версии следствия, эти сотрудники входили в руководящий состав департамента по контролю качества, но были недовольны решением начальства, которое собиралось отправить их на пенсию с выплатой компенсации. Поэтому они якобы саботировали деятельность предприятия и доложили о проблемах инспекторам FDA.

Представитель Ranbaxy отказался давать какой-либо официальный комментарий.

После того как стало известно о том, что четвертое предприятие Ranbaxy заблокировано для импорта в США, генеральный директор компании Арун Сони объявил о начале внутреннего расследования.

Инициатива по увольнению сотрудников приписывается консалтинговой компании The Boston Consulting Group, которую Ranbaxy наняла для улучшения производительности. The Boston Consulting Group в рамках проекта «Операция Дельта» предложила компании «отправить на пенсию» около 1000 сотрудников, включая руководство департамента по контролю качества.

На данный момент регулирующие органы Великобритании, Австралии и Индии проверяют ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия Ranbaxy.

Тем не менее, по словам другого представителя отрасли, даже если результаты внутреннего расследования подтвердятся, это вряд ли изменит судьбу компании.

«Это означает, что ситуация на заводах компании до сих пор не ясна и подвержена различным манипуляциям, что совершенно не одобряет FDA», – заявил спикер.

Ranbaxy Laboratories Limited – индийская компания, основанная в 1961 году. Ее выручка в 2012 году составила $2,3 млрд. В 2008 году контрольный пакет акций был приобретен японской Daiichi Sankyo. Компания имеет представительства в 43 странах и 21 предприятие на территории восьми государств.

Фото: www.topnews.in

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика