ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 16:17
15 Августа, 16:17
66,75 руб
76,23 руб

Саботаж на предприятии Ranbaxy, вероятно, стал причиной запрета со стороны FDA

Евгения Журавлева
31 Января 2014, 13:34
Индийская компания Ranbaxy Laboratories, на которую в последнее время обрушилось много проблем, заявила о вероятности саботажа со стороны недовольных сотрудников на предприятии в Тоансе, заблокированном американским регулятором, сообщает The Economic Times 31 января.

Согласно двум источникам, знакомым с ситуацией, по предварительным результатам внутреннего расследования выяснилось, что производственные нарушения на заводе в Тоансе, вероятно, дело рук недовольных сотрудников.

По версии следствия, эти сотрудники входили в руководящий состав департамента по контролю качества, но были недовольны решением начальства, которое собиралось отправить их на пенсию с выплатой компенсации. Поэтому они якобы саботировали деятельность предприятия и доложили о проблемах инспекторам FDA.

Представитель Ranbaxy отказался давать какой-либо официальный комментарий.

После того как стало известно о том, что четвертое предприятие Ranbaxy заблокировано для импорта в США, генеральный директор компании Арун Сони объявил о начале внутреннего расследования.

Инициатива по увольнению сотрудников приписывается консалтинговой компании The Boston Consulting Group, которую Ranbaxy наняла для улучшения производительности. The Boston Consulting Group в рамках проекта «Операция Дельта» предложила компании «отправить на пенсию» около 1000 сотрудников, включая руководство департамента по контролю качества.

На данный момент регулирующие органы Великобритании, Австралии и Индии проверяют ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия Ranbaxy.

Тем не менее, по словам другого представителя отрасли, даже если результаты внутреннего расследования подтвердятся, это вряд ли изменит судьбу компании.

«Это означает, что ситуация на заводах компании до сих пор не ясна и подвержена различным манипуляциям, что совершенно не одобряет FDA», – заявил спикер.

Ranbaxy Laboratories Limited – индийская компания, основанная в 1961 году. Ее выручка в 2012 году составила $2,3 млрд. В 2008 году контрольный пакет акций был приобретен японской Daiichi Sankyo. Компания имеет представительства в 43 странах и 21 предприятие на территории восьми государств.

Фото: www.topnews.in

Поделиться в соц.сетях
УФАС уличило НМИЦ им. Дмитрия Рогачева в излишней детализации конкурсного лота
Сегодня, 16:02
ОНФ: сельское население на 40% хуже обеспечено врачами, чем остальные россияне
Сегодня, 14:41
Топ-менеджер Siemens поможет Novartis восстановить репутацию
Сегодня, 13:18
Исторический корпус московской ГКБ №23 отреставрируют
Сегодня, 12:10
Бюро судмедэкспертизы в Туле запретили оказывать платные ритуальные услуги
8 Августа 2018, 20:46
Главврач тюменского медцентра запретил своим сотрудникам жаловаться на работу в соцсетях, а потом передумал
31 Июля 2018, 18:27
Комитет Госдумы по здравоохранению не поддержал запрет телерекламы лекарств
Комитет Государственной думы по охране здоровья рекомендовал отклонить законопроект депутатов ЛДПР, предложивших запретить рекламу лекарств на телевидении и радио.
15 Июня 2018, 13:18
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, ограничивающий ввоз иностранных лекарств
15 Мая 2018, 12:55
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал закон о запрете американских лекарств
10 Мая 2018, 19:31
Минкомсвязи против запрета телерекламы лекарств
Законопроект, запрещающий рекламу лекарств на телевидении, лишит жителей информации о препаратах и не даст им сделать сознательный выбор, считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.
26 Апреля 2018, 18:54
Минздрав считает, что курилки в аэропортах противоречат Конституции
В Министерстве здравоохранения  не одобряют законопроект о возвращении комнат для курения в аэропорты, который 24 апреля поддержал Комитет Госдумы по транспорту и строительству. По мнению Минздрава, документ противоречит Конституции страны.
25 Апреля 2018, 18:17
Россия может ограничить ввоз американских лекарств на 45 млрд рублей
Председатель Госдумы Вячеслав Володин и представители фракций разработали законопроект «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». В документе предлагается дать правительству право ограничивать ввоз в Россию ряда товаров, в частности американских лекарств, у которых есть аналоги, производящиеся в России или других странах. Объем рынка таких препаратов в нашей стране оценивается в 45 млрд рублей в год.
13 Апреля 2018, 15:31
Сергей Петриков
Директор НИИ скорой помощи им. Склифосовского
«Если посчитать фонд оплаты труда на год, получится, что нам где-то надо добыть еще миллиард»
21 Марта 2018, 11:57
Госдума рассмотрит запрет на рекламу гомеопатических средств
5 Октября 2017, 14:02
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
25 Июля 2017, 7:35
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
Запрет на продажу спиртосодержащей продукции предложили продлить
26 Июня 2017, 15:46
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения

Госкомитет Якутии по занятости населения подготовил проект указа главы республики Егора Борисова, запрещающий для иностранных граждан 14 видов деятельности, в том числе работу в учреждениях системы здравоохранения.

23 Марта 2017, 12:13
Яндекс.Метрика