ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 21:50
27 Июля, 21:50
59,91 руб
69,68 руб

В Самарской области разработана «дорожная карта» на 2013–2018 годы

Татьяна Равинская
27 Декабря 2013, 11:57
Целью «дорожной карты» является повышение качества медицинской помощи на основе повышения эффективности деятельности медицинских организаций и их работников.
В пресс-службе регионального правительства отметили, что одним из приоритетов медицины Самарской области останется развитие службы родовспоможения и детства. «Нам нужно поднять на качественно новый уровень систему родовспоможения и детскую медицину, сейчас в регионе существует серьезная проблема с акушерскими койками, особенно в Самаре», – сообщил губернатор области Николай Меркушкин.

«Дорожной картой» запланировано строительство областного перинатального центра на 150 коек, а также перепрофилирование коек в родильных отделениях с учетом потребности.

Структурные преобразования затронут и первичную медико-санитарную помощь. Так, в проекте «дорожной карты» – создание межмуниципальных консультативно-диагностических центров первичной специализированной медицинской помощи, развитие службы неотложной помощи в амбулаторном звене, развитие профилактического направления, включая проведение диспансеризации и медицинских осмотров. Это особенно актуально для сельского населения губернии. Жители глубинки смогут полнее пользоваться возможностями межмуниципальных медицинских центров (ММЦ). Будут налажены оперативная система мониторинга и эвакуации тяжелых больных из сельских районов, телемедицина.

Также планируется внести изменения в систему оказания специализированной помощи Самарской области. Произойдет оптимизация структуры отрасли путем объединения маломощных больниц и поликлиник и создания многопрофильных медицинских центров, а обеспечение доступности для населения современных эффективных медицинских технологий позволит оказывать большую часть объемов медицинской помощи в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара. Дальнейшее развитие получит система оказания медицинской реабилитации и паллиативной медицинской помощи. В амбулаторно-поликлинических учреждениях Самарской области, а также в межмуниципальных медицинских центрах появятся 20 отделений дневного стационара медицинской реабилитации общей мощностью 210 коек и 20 бригад выездной службы отделений реабилитации.

Как сообщили в пресс-службе правительства, серьезная реорганизация ожидает и службу скорой медицинской помощи. Сегодня в Самарской области функционируют четыре самостоятельные станции и 30 отделений скорой медицинской помощи. Планируется создать Центр мониторинга, прогнозирования и управления на базе ГБУЗ «Самарский областной центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» (единой диспетчерской службы).

Кроме того, в Самаре планируется увеличить количество подстанций станций скорой медицинской помощи и закончить строительство отделения скорой медицинской помощи в ГБУЗ «Ставропольская ЦРБ».

Одним из мощных ресурсов повышения эффективности медицины станет сотрудничество государственного и частного сектора в сфере здравоохранения. С 2013 по 2018 год также планируется дальнейшее развитие ГЧП: строительство кардиохирургического корпуса Самарского областного клинического кардиологического диспансера. Сегодня диспансер проектируется иностранными специалистами. «Люди там смогут получать высокотехнологичную кардиологическую и кардиохирургическую помощь на самом современном мировом уровне. Когда полис медицинского страхования будет работать по всей стране, этот центр сможет принимать не только жителей области, но и людей из других регионов и из-за рубежа», – отметил губернатор.

По поручению Николая Меркушкина областной Минздрав разработал и включил в «дорожную карту» строительство на основе ГЧП завода по переработке плазмы крови и нескольких современных поликлиник в городах области. 

Фото: doctorpiter.ru

Поделиться в соц.сетях
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Сегодня, 17:33
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
Сегодня, 16:16
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Сегодня, 15:54
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
Сегодня, 15:14
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок

Следственное управление Следственного комитета (СК) по Самарской области начало проверку стоматологической клиники «Практик», в которой после введения наркоза скончался пятилетний пациент. Правоохранители также ищут других клиентов клиники, недовольных работой медцентра.

26 Июля 2017, 18:52
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» – фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
Участников картельного сговора в Самаре оштрафовали более чем на 30 млн рублей
24 Апреля 2017, 18:29
Самарским санаториям могут предоставить льготы по земельному налогу
6 Марта 2017, 14:55
В Оренбурге открылась клиника сети «Медгард»

Сеть клиник «Медгард», подконтрольная самарской группе СИНКО, расширяет присутствие в Приволжском федеральном округе: компания запустила первую очередь многопрофильной клиники в Оренбурге. Следующим регионом, в который планирует выйти компания, станет Пензенская область.

26 Декабря 2016, 16:56
Срок сдачи «Клиники сердца» в Самаре могут опять перенести

Инвестор строительства частного кардиохирургического центра в Самаре – компания «Современные медицинские технологии» («СМТ») – подтвердил, что реализация проекта замедлилась и есть риск срыва сроков сдачи медцентра в эксплуатацию. Причина тому – уголовные дела, возбужденные в отношении гендиректора «СМТ» Сергея Шатило.

24 Августа 2016, 17:40
У инвестора Клиники сердца в Самаре возникли проблемы с оплатой проекта

Уголовное дело, возбужденное в отношении гендиректора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило по подозрению в коммерческом подкупе, может повлиять на сроки ввода в эксплуатацию частного кардиохирургического центра в Самаре «Клиника сердца». По словам адвоката Шатило Александра Паулова, счета инвестора заморожены из-за следственных мероприятий, поэтому он не может рассчитаться с подрядчиками.

24 Июня 2016, 16:10
«Мать и дитя» вложит в самарскую клинику 3,5 млрд рублей

В четверг, 23 июня, в Самаре стартовало строительство второго в регионе госпиталя ГК «Мать и дитя». Общий объем инвестиций в проект составит 3,5 млрд рублей.

23 Июня 2016, 11:04
Главврачом самарской Клиники сердца назначен Алексей Вачев
18 Мая 2016, 14:56
Для обвиняемого в вымогательстве у клиники «Мать и дитя» адвоката попросили девять лет тюрьмы
23 Марта 2016, 15:37
Дорожная больница Самары открыла первичный сосудистый центр
В Дорожной клинической больнице на станции Самара открылся первичный сосудистый центр, построенный в рамках государственно-частного партнерства. ОАО «РЖД» вложило в проект 43,4 млн рублей.
29 Февраля 2016, 11:02
Шантажировавшие владельца фирмы – поставщика медоборудования блогеры предстанут перед судом
В марте 2016 года в суд будет направлено дело самарских блогеров, обвиняемых в вымогательстве у предпринимателя Сергея Шатило, торговца медицинским оборудованием и основного инвестора областного кардиоцентра, возводимого по соглашению с областной администрацией о частно-государственном партнерстве.
18 Февраля 2016, 17:10
Самарская полиция обнаружила точку продажи незарегистрированных филлеров

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области установили, что местная дистрибьюторская компания продала незарегистрированные медизделия для косметологии – филлеры – на общую сумму более 114 тысяч рублей. 

9 Декабря 2015, 13:59
В Самарской области подорожали отечественные лекарства

В Приволжском округе уровень цен производителей на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП) в амбулаторном сегменте в июне вырос на 1% (по сравнению с маем 2015 года), а относительно декабря прошлого года рост составил 5,7%.

13 Августа 2015, 18:36
Яндекс.Метрика