Яндекс.Метрика
27 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
27 ноября, 1:57

Светлана Аксельрод о развитии международного сотрудничества и совместных проектах с ВОЗ

Вера Разборова
27 декабря 2013, 13:33
Заместитель директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава РФ Светлана Аксельрод рассказала о развитии международного сотрудничества и совместных проектах с ВОЗ в эфире «Радио России», передает пресс-служба ведомства.

По словам Аксельрод, Россия начала принимать участие в международных проектах в сфере здравоохранения сравнительно недавно. «Мы можем сказать, что мы – новая, но уверенно стоящая на ногах страна-донор. Мы инвестируем в первую очередь наши научные ресурсы. Но есть и финансовые взносы». Главная цель участия в данных проектах заключается в использовании результатов, наработанных в рамках этих проектов. «Мы можем получить адаптированные новые технологии, новые методы лечения», – уточнила эксперт.

В то же время представитель Минздрава отметила, что отечественный опыт, сформированный еще в советское время, может быть полезен зарубежным партнерам, в первую очередь из стран СНГ. В частности, в рамках международного сотрудничества был реализован проект по созданию центров для совместного обучения врачей ближнего зарубежья, однако в них учатся и наши врачи. «Инвестируя в международные проекты, мы в первую очередь думаем, как это вернется нам», – отметила замглавы Департамента международного сотрудничества.

Фото: www.skc-fmba.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.