ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 23:34
18 Августа, 23:34
59,25 руб
69,65 руб

Ростех будет строить перинатальные центры

Ольга Гончарова
25 Декабря 2013, 13:00
Госкорпорация «Ростех» будет назначена единственным поставщиком работ по строительству 32 перинатальных центров в России. По словам заместителя министра здравоохранения Сергея Краевого, соответствующее распоряжение сейчас готовит Правительство РФ.
Программа развития перинатальных центров в России была утверждена распоряжением Правительства РФ №2302-р от 9 декабря 2013 года. Она рассчитана на период с 2013 по 2016 годы, подразумевает строительство 32 перинатальных центров в 30 регионах, подготовку медицинских кадров для работы в учреждениях и направлена на совершенствование территориальной модели оказания акушерской и неонатологической помощи, повышение эффективности перинатальной помощи и снижение материнской и младенческой смертности.

По словам заместителя гендиректора корпорации «Ростех» Николая Волобуева, строительство перинатальных центров примерно на 80% будет финансироваться из федеральных средств, оставшуюся часть добавят регионы. Из бюджета ФФОМС на эти цели будет выделено 52,66 млрд рублей. Объем средств из бюджетов субъектов РФ в 2014–2016 годах будет определен для каждого региона после утверждения проектной документации, говорится на сайте Ростеха.

У Ростеха уже есть опыт строительства медицинских центров. В 2010–2012 годах госкорпорация построила и ввела в эксплуатацию девять федеральных центров высоких медицинских технологий в рамках национального проекта «Здоровье». А в ближайшие годы, помимо перинатальных центров, госкорпорация будет реализовывать еще один проект в сфере здравоохранения. Согласно распоряжению Правительства РФ №2424-р от 19 декабря 2013 года, Ростех вместе с НИИ «Восход» и компанией «Ростелеком» определен в качестве исполнителя государственных заказов по внедрению Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения на период с 2014 по 2018 год. Сегодня Минздрав РФ заключил с этими компаниями соответствующие государственные контракты на следующий год.   

Фото: rostec.ru

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
Сегодня, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
Сегодня, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
Сегодня, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
Заказчик перинатального центра в Брянске ответил на обвинения
«Дочка» госкорпорации «Ростех» компания «РТ-Соцстрой», выступавшая заказчиком строительства Брянского перинатального центра, где умерли 11 детей, выступила с заявлением в ответ на расследование Transparency International. В компании утверждают, что во время получения разрешительной документации не было допущено никаких нарушений, так как максимальные сроки выдачи заключения Роспотребнадзора в законодательстве прописаны, а минимальные – нет.
Сегодня, 9:30
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International провела расследование того, как строился и сдавался в эксплуатацию Брянский перинатальный центр, в котором за первые три месяца работы погибли 11 детей, и обнаружила комплекс нарушений. Например, центру удалось получить санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора и лицензию всего за три дня. В Департаменте здравоохранения региона информацию опровергают. 
16 Августа 2017, 20:15
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
558
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
«Ростех» выделит еще 1,7 млрд рублей на строительство перинатальных центров

Госкорпорация «Ростех» выделит дополнительно 1,7 млрд рублей на завершение строительства и оснащение оборудованием новых перинатальных центров, которые должны были ввести в эксплуатацию еще в 2016 году.

7 Августа 2017, 18:02
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.



5 Августа 2017, 9:49
«Ростех» и Marathon Group объединят фармактивы
Госкорпорация «Ростех» и инвестиционная компания Marathon Group Александра Винокурова объединяют фармацевтические активы для создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба, говорится в совместном сообщении компаний. По информации Vademecum, сделка пройдет в форме обмена активами между Marathon и дочерней компанией «Ростеха» «Нацимбио». В обмен на акции крупного фармдистрибьютора «СИА» и некоторых производственных компаний Marathon получит пакет акций «Нацимбио». Размер пакета не разглашается, знакомый с условиями сделки источник уточнил лишь, что он будет «существенно больше блокирующего». 
3 Августа 2017, 13:53
Мединдустрия
Родительский падеж
752
Строителям перинатального центра в Пензе грозит 10 лет за мошенничество

Бывший советник губернатора Пензенской области Александр Пашков и учредитель строительной компании, занимавшейся возведением перинатального центра в Пензе, Сергей Богунов предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

1 Августа 2017, 14:52
Яндекс.Метрика