Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Roche разработала набор тестов для комплексного геномного профилирования ЗНО
25 октября 2021, 20:29
Пройдите опрос Vademecum о новой системе оплаты труда на платформе «Врачи РФ»
25 октября 2021, 20:18
В Москве осудили руководство сгоревшего в 2017 году пансионата «Теплые беседы»
25 октября 2021, 20:01
Исследование: вакцина Moderna против COVID-19 вызвала иммунный ответ у детей до 12 лет
25 октября 2021, 19:12
26 октября, 8:23

Мэрия Владивостока будет судиться с регионом за 28 млн рублей федеральных средств

Анна Родионова
12 декабря 2013, 12:29
Мэрия Владивостока готовит документы для иска в суд, чтобы взыскать с администрации Приморья 28 млн рублей, потраченных на строительство поликлиники в районе Снеговая Падь. Эти средства были переведены краю из федерального бюджета на строительство медучреждения. Однако администрация региона не рассчиталась с застройщиком, сообщает ИА «Дейта».

Строительство взрослой поликлиники, рассчитанной на 600 посещений в смену, завершилось в августе. Однако медучреждение, оснащенное оборудованием, до сих пор не работает, штат не укомплектован. Здание поликлиники в новом микрорайоне возводилось по принципу софинансирования за счет городского и федерального бюджетов. Большая часть государственного финансирования должна была поступить при посредничестве администрации Приморского края.

«Строило поликлинику МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа». Два месяца назад поликлинику ввели в эксплуатацию. Однако, несмотря на это, администрация Приморского края не спешит отдавать средства застройщику. Причем край не отдает даже не свои деньги, а федеральные, которые поступили специально для строительства этой поликлиники и ни на что другое их потратить нельзя по закону», – цитирует директора МКУ «Дирекция по строительству объектов ВГО» Андрея Макухина пресс-служба администрации Владивостока.

По данным администрации Владивостока, администрация Приморского края отказалась отапливать помещения поликлиники, объясняя это тем, что «это не наш объект». Расходы по отоплению оплачивает администрация Владивостока. 

Фото: primorye24.ru

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.