«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
19 Апреля 2019, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
19 Апреля 2019, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
19 Апреля 2019, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
19 Апреля 2019, 16:22
20 Апреля, 19:12

Склад «Аптечной сети 36,6» не отдает товар сотрудникам A.v.e

Анна Козлова
6 Декабря 2013, 15:09
Как стало известно VM, сотрудники склада «Очаково» «Аптечной сети 36,6», расположенного на Очаковском шоссе, третий день удерживают оборону от попыток представителей A.v.e Group вывезти товар на территорию оптовика «Фора-Фарм». Распоряжение о вывозе дал Владимир Кинцурашвили, назначенный гендиректором «36,6» после принятия решения о ее слиянии с A.v.e
Первую попытку забрать товар сотрудники A.v.e Group предприняли в среду, 4 декабря, на условиях анонимности сообщил VM сотрудник склада «36,6». Однако работники, находившиеся в тот момент в складском помещении, отказались передавать ЛС и другие товарные единицы, общая стоимость которых оценивается в 40 млн рублей. «Мы материально ответственны за этот товар и не можем передать его третьим лицам, которые даже не работают в компании «36,6». Представители A.v.e требовали выдать им товар угрозами, но не предоставили никаких документов, которые дают им соответствующие полномочия», – говорит собеседник VM.  

После долгих препирательств работники склада вызвали полицию, и представители A.v.e покинули склад. На сегодняшний день товар по-прежнему удерживается на складе «36,6», с которого еще в конце прошлой недели распоряжением нового руководства была снята охрана. Поставки в аптеки заморожены, нового товара от оптовиков также не поступает.  

Сотрудники склада написали жалобу на действия нового генерального директора, совладельца A.v.e Group Владимира Кинцурашвили, в Государственную инспекцию труда в Москве. «Владимир Кинцурашвили и его новая команда менеджеров предприняли ряд действий, которые направлены на фактическую ликвидацию склада «Очаково» как структурного подразделения, то есть на ликвидацию фактического места выполнения трудовой функции порядка 150 работников», – говорится в документе.

Новому руководству, в частности, вменяется в вину приостановка платежей за лицензирование программного обеспечения, на котором основана вся автоматизация деятельности склада. По мнению составителей жалобы, действия работодателя направлены на то, что «работники будут вынуждены прекратить трудовые договоры по собственному желанию».

Напомним, ранее Владимир Кинцурашвили заявил о намерении ликвидировать головной офис компании «Аптечная сеть 36,6» вместе со складом. Подробности – в ближайшем номере Vademecum (от 9 декабря 2013 года).

Фото: Оксана Добровольская

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика