Яндекс.Метрика
09 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
9 декабря, 11:07

В Нижнем Новгороде выявлен факт хищения более 80 млн рублей

Александр Раскин
18 ноября 2013, 13:35
МВД России выявило факты хищения в особо крупном размере бюджетных денежных средств, принадлежащих Министерству здравоохранения Российской Федерации.

Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу – ГУ МВД России по ЦФО – выявлены факты хищения бюджетных денежных средств, выделенных на проведение работ по капитальному ремонту и перепланировке главного корпуса Нижегородского филиала ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Как заявили VM в ГУ МВД России по ЦФО, по выявленным фактам хищений в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

По данным полицейских, в конце ноября 2012 года руководством Нижегородского филиала ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации был заключен договор с коммерческой организацией  «Орбита Сервис» на проведение работ по капитальному ремонту и перепланировке главного корпуса научного центра. Заказчик перечислил на расчетный счет подрядчика в качестве предоплаты 26,526 млн рублей.

Через месяц после заключения договора в Нижегородский филиал медицинского учреждения поступили акты выполненных работ установленной формы и распоряжение директора учреждения Кубановой об оплате выполненных работ на сумму почти 62 млн рублей, что и было исполнено. Согласно данным экспертов, объем выполненных работ оценивается ориентировочно в сумму около 4 млн рублей, что свидетельствует о завышении объемов работы. При этом никакой проектной документации проверяемой стороной предоставлено не было.

Кроме того, оперативники установили, что пять фирм-субподрядчиков имеют признаки фиктивности: они были зарегистрированы накануне капитального ремонта, финансово-хозяйственную деятельность до привлечения их к работам не осуществляли, фактически не имели офисов и сотрудников. По данным полицейских, именно на расчетные счета данных организаций направлялись похищаемые бюджетные средства, а в дальнейшем обналичивались и присваивались. Сейчас следователи собирают доказательства вины подозреваемых. Уже проведены обыски в офисах компаний, которые могут быть причастны к хищению бюджетных средств и в помещениях ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии».

Фото: www.gazetairkutsk.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В «Квантовой долине» в Нижнем Новгороде займутся медицинским приборостроением
2 декабря 2021, 20:12
Суд смягчил меру пресечения фигуранту дела о хищениях при реконструкции Красноярской ККБ
24 ноября 2021, 19:20
Экс-директор новосибирского НИИТО Михаил Садовой осужден на 4 года колонии
11 ноября 2021, 11:55
Прокурор запросил для экс-директора новосибирского НИИТО 5 лет лишения свободы
9 ноября 2021, 13:04
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.