29 Сентября 2020
Правительство разрешило не применять «Третий лишний» при госзакупках онкопрепарата винкристин
Сегодня, 13:19
В Дагестане планируют построить онкологический диспансер
Сегодня, 11:00
Как программа S7 Airlines «Врачи на борту» может изменить медицинское сообщество
Сегодня, 8:00
За две недели число занятых пациентами с COVID-19 коек выросло на 16,5 тысячи
Сегодня, 7:19
29 Сентября, 14:41

В Нижнем Новгороде выявлен факт хищения более 80 млн рублей

Александр Раскин
18 Ноября 2013, 13:35
МВД России выявило факты хищения в особо крупном размере бюджетных денежных средств, принадлежащих Министерству здравоохранения Российской Федерации.

Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу – ГУ МВД России по ЦФО – выявлены факты хищения бюджетных денежных средств, выделенных на проведение работ по капитальному ремонту и перепланировке главного корпуса Нижегородского филиала ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Как заявили VM в ГУ МВД России по ЦФО, по выявленным фактам хищений в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

По данным полицейских, в конце ноября 2012 года руководством Нижегородского филиала ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации был заключен договор с коммерческой организацией  «Орбита Сервис» на проведение работ по капитальному ремонту и перепланировке главного корпуса научного центра. Заказчик перечислил на расчетный счет подрядчика в качестве предоплаты 26,526 млн рублей.

Через месяц после заключения договора в Нижегородский филиал медицинского учреждения поступили акты выполненных работ установленной формы и распоряжение директора учреждения Кубановой об оплате выполненных работ на сумму почти 62 млн рублей, что и было исполнено. Согласно данным экспертов, объем выполненных работ оценивается ориентировочно в сумму около 4 млн рублей, что свидетельствует о завышении объемов работы. При этом никакой проектной документации проверяемой стороной предоставлено не было.

Кроме того, оперативники установили, что пять фирм-субподрядчиков имеют признаки фиктивности: они были зарегистрированы накануне капитального ремонта, финансово-хозяйственную деятельность до привлечения их к работам не осуществляли, фактически не имели офисов и сотрудников. По данным полицейских, именно на расчетные счета данных организаций направлялись похищаемые бюджетные средства, а в дальнейшем обналичивались и присваивались. Сейчас следователи собирают доказательства вины подозреваемых. Уже проведены обыски в офисах компаний, которые могут быть причастны к хищению бюджетных средств и в помещениях ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии».

Фото: www.gazetairkutsk.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика