Самые важные новости прошедшей недели
20 Июля 2019, 21:30
Опекаемый Вероникой Скворцовой Центр инсульта в 2020 году получит госзаказ на ВМП вне программы ОМС
19 Июля 2019, 19:01
«Ростех» намерен через продажу облигаций привлечь 30 млрд рублей на развитие санавиации
19 Июля 2019, 17:15
В координационный совет ФФОМС войдут пациенты и страховщики
19 Июля 2019, 16:31
22 Июля, 4:10

РВК и Сибирское отделение РАН привлекут 30 млн рублей в совместное предприятие

Анна Козлова
18 Ноября 2013, 15:05
ООО «Биофармацевтические инвестиции РВК» (Биофонд РВК) и Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук (ИЦиГ) создадут инфраструктурную компанию. 

В задачи компании войдут доклинические испытания лекарственных средств, в том числе от рака, в соответствии с мировыми стандартами. Об этом 18 ноября сообщило ОАО «РВК» (Российская венчурная компания), пишут РИА «Новости». Как поясняют представители РВК, создание совместной с ИЦиГ СО РАН инфраструктурной компании обусловлено ростом спроса на высокотехнологичные доклинические услуги для разработчиков лекарственных препаратов и медицинских технологий.

Учредителями лаборатории доклинических испытаний станет портфельная компания «Биофонда РВК» – «Вива Рус» и ИЦиГ. Планируется, что новая компания разместится на площадях последнего, а именно – в Центре коллективного пользования SPF-Вивария, который создан в Сибирском отделении академии наук. Общий объем привлекаемого финансирования составит до 30 млн рублей. Инициаторы проекта обещают, что работа будет построена в соответствии с международными стандартами на основе лучших мировых практик.

ООО «Биофонд РВК» является биотехнологическим фондом в системе ОАО «РВК». В его портфеле восемь проектных компаний, разрабатывающих новые лекарственные средства и методы анализа, а также развивающих специализированные сервисы для биотехнологических компаний. Последняя крупная инвестиция «Биофонда РВК» (совместно с ИК «Русс-Инвест») составила 200 млн рублей. Средства были вложены в создание микрочипов для анализа крови и донорской плазмы. «Вива Рус» создана в 2012 и входит в портфель «Биофонда РВК», являясь оператором сервисных компаний, работающих в сегменте доклинических и поисковых исследований.

Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук является одним из старейших институтов Сибирского отделения РАН и принадлежит к числу крупнейших биологических институтов России и зарубежья. Организован в 1957 году в числе первых десяти институтов СО РАН как многопрофильное учреждение для решения фундаментальных и прикладных задач в области генетики, цитологии, молекулярной биологии и селекции.

Фото: ria.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика