Яндекс.Метрика
24 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
24 января, 19:04

Сеть клиник «Медси» инвестирует в закупку медоборудования больше 500 млн рублей

Анна Козлова
13 ноября 2013, 18:44
В 2014 году ЗАО ГК «Медси» планирует увеличить закупки всей линейки медицинского оборудования. 

Речь идет как об улучшении и расширении существующей технической базы сети частных клиник, так и о вложениях в инвестиционные проекты, цитирует официальное сообщение ЗАО ГК «Медси» информационное агентство «РБК». Общая сумма инвестиций в линейку медицинского оборудования превысит 500 млн рублей. «На фоне развития новых технологий в медицине появляются более эффективные методики диагностики и лечения. «Медси» стремится использовать высокотехнологичное оборудование нового поколения», – прокомментировал ситуацию президент компании Алексей Чупин.

Незадолго до обнародования планов о техническом переоборудовании, в конце октября, «Медси» заявила о подписании соглашения с «ЮниКредит Банком» о получении кредита в размере 1 млрд рублей на срок до трех лет. Как заявили представители сети частных клиник, помимо прочего, эти средства планируется пустить на рефинансирование кредитной задолженности компании.

Дочерняя компания АФК «Система» – ЗАО ГК «Медси» – является одним из лидеров на рынке частной медицины Москвы. В 2012 году, по оценкам BusinesStat, ее доля на рынке медуслуг в столице составила 2,3%, а объем выручки московских филиалов достиг 4,9 млрд рублей (доля ближайшего конкурента – компании «Медицина» – оценивается в 1,4%, а выручка – в 3,1 млрд рублей). «Медси» объединяет 20 клиник в Москве (включая специализированные детские клиники и крупные клинико-диагностические центры), 10 поликлиник в регионах России, более чем 80 медпунктов по всей стране, три стационара, службу неотложной медицинской помощи, фитнес-центры и три санатория. 

Фото: medsi.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.