ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 16:17
20 Февраля, 16:17
56,34 руб
69,90 руб

Сеть клиник «Медси» инвестирует в закупку медоборудования больше 500 млн рублей

Анна Козлова
13 Ноября 2013, 18:44
В 2014 году ЗАО ГК «Медси» планирует увеличить закупки всей линейки медицинского оборудования. 

Речь идет как об улучшении и расширении существующей технической базы сети частных клиник, так и о вложениях в инвестиционные проекты, цитирует официальное сообщение ЗАО ГК «Медси» информационное агентство «РБК». Общая сумма инвестиций в линейку медицинского оборудования превысит 500 млн рублей. «На фоне развития новых технологий в медицине появляются более эффективные методики диагностики и лечения. «Медси» стремится использовать высокотехнологичное оборудование нового поколения», – прокомментировал ситуацию президент компании Алексей Чупин.

Незадолго до обнародования планов о техническом переоборудовании, в конце октября, «Медси» заявила о подписании соглашения с «ЮниКредит Банком» о получении кредита в размере 1 млрд рублей на срок до трех лет. Как заявили представители сети частных клиник, помимо прочего, эти средства планируется пустить на рефинансирование кредитной задолженности компании.

Дочерняя компания АФК «Система» – ЗАО ГК «Медси» – является одним из лидеров на рынке частной медицины Москвы. В 2012 году, по оценкам BusinesStat, ее доля на рынке медуслуг в столице составила 2,3%, а объем выручки московских филиалов достиг 4,9 млрд рублей (доля ближайшего конкурента – компании «Медицина» – оценивается в 1,4%, а выручка – в 3,1 млрд рублей). «Медси» объединяет 20 клиник в Москве (включая специализированные детские клиники и крупные клинико-диагностические центры), 10 поликлиник в регионах России, более чем 80 медпунктов по всей стране, три стационара, службу неотложной медицинской помощи, фитнес-центры и три санатория. 

Фото: medsi.ru

Поделиться в соц.сетях
В Красноярске расследуют два нападения на врачей скорой помощи
Сегодня, 15:56
Три московских медвуза получили гранты на 143 млн рублей
Сегодня, 14:48
В Кемеровской области запустят производство шприцев для контрастных веществ
Сегодня, 12:00
Уфимская сеть «Меги» хочет вложиться в крупнейшую госбольницу
Сегодня, 11:52
РФПИ и JBIC инвестируют в телемедицинскую платформу Марка Курцера

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на инвестиционном форуме в Сочи сообщил, что РФПИ и японский банк Japan Bank of International Cooperation (JBIC) подписали соглашение об инвестициях в телемедицинскую платформу Doctis Марка Курцера.

16 Февраля 2018, 19:53
Совладелицей медсервиса Doc+ оказалась внучка Минтимера Шаймиева

Камиля Шаймиева, внучка первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, рассказала в интервью журналу Tatler о том, что она является совладелицей и, более того, идейной вдохновительницей телемедицинского сервиса Doc+.

16 Февраля 2018, 18:45
Уоррен Баффетт купил акции Teva на $358 млн
16 Февраля 2018, 13:13
IPT Group: 54% инвесторов заинтересованы в медицинских проектах
Здравоохранение оказалось среди самых привлекательных для инвесторов отраслей – показал опрос собственников бизнеса, проведенный IPT Group. В проектах в этой сфере заинтересованы 54% опрошенных предпринимателей. В первую очередь их привлекает возможность получения государственной поддержки, а также высокая доходность и быстрые сроки окупаемости таких инвестиций.
15 Февраля 2018, 8:30
ФАС: не менее 50% рынка здравоохранения должны занимать частные компании
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила проект доклада рабочей группы к заседанию Госсовета по развитию конкуренции в субъектах федерации. Согласно ему, главам регионов до 2019 года предстоит обеспечить присутствие на рынке здравоохранения не менее 50% частных компаний.
9 Февраля 2018, 20:22
В Туле объединят онкологические медорганизации

В Тульской области планируют создать единый многопрофильный центр «Онкостоп» для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. За счет этого в области надеются снизить показатели смертности от рака. 

6 Февраля 2018, 14:40
В Ульяновске нашли инвестора для центра томотерапии
Правительство Ульяновской области намерено подписать соглашение о государственно-частном партнерстве с казанским ООО «Томо 2020». Компания поучаствует в реализации проекта центра томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера. 
30 Января 2018, 13:14
ГК «Мать и дитя» обновила клинику во Владимире
ГК «Мать и дитя» начнет проводить полный цикл экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) во Владимирской области. В новую региональную клинику группа инвестировала 30 млн рублей.
30 Января 2018, 13:01
Стоимость ГЧП-проектов в здравоохранении достигла 63 млрд рублей
29 Января 2018, 16:01
Российско-японские проекты в онкологии потребуют более 100 млн рублей
Казанский федеральный университет (КФУ) и несколько региональных клиник договорились с японскими учеными о совместных исследованиях в сфере онкологии. Как выяснил Vademecum, на реализацию трех проектов, включая создание базы наследственных мутаций, потребуется более 100 млн рублей.
26 Января 2018, 19:25
В «Ельцин Центре» откроется клиника ЭКО
26 Января 2018, 13:44
Гематолога приговорили к двум годам колонии за смерть пациента

Суд приговорил врача-гематолога одной из частных московских клиник к двум годам колонии общего режима за то, что она неправильно провела трепанобиопсию (взятие образца костного мозга), что привело к смерти пациента.

24 Января 2018, 17:54
Госзакупки
Как инженер из Лас-Вегаса поможет «Ростеху» и Центру им. Бакулева заново придумать электронно-лучевой томограф
2735
У оператора системы маркировки товаров появился новый инвестор
У компании, утвержденной правительством в качестве единого оператора Всероссийской системы цифровой маркировки товаров, появился новый инвестор. Оказалось, что помимо «Ростеха», структур Алишера Усманова и Александра Галицкого, миноритарной долей в ООО «Оператор-ЦРПТ» владеет Оксана Орешина, бизнес-партнер лоббиста кассовой реформы Владимира Щербакова.
19 Января 2018, 12:02
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
17 Января 2018, 7:45
ГК «Медси» вложила 600 млн рублей в новую клинику
15 Января 2018, 17:25
Яндекс.Метрика