ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Октября, 21:48
15 Октября, 21:48
65,98 руб
76,50 руб

Водителей обяжут получать справки, но возить их с собой будет необязательно

Александр Раскин
1 Ноября 2013, 17:39
Минздрав пояснил, что будет содержаться в новом варианте законопроекта «О безопасности дорожного движения». Документ планируется рассмотреть в середине ноября.
Как сообщалось 31 октября, Минздравом России разработан законопроект, согласно которому вносятся изменения в Федеральный закон о безопасности дорожного движения и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. В соответствии с законопроектом Минздрав России устанавливает порядок приостановления и аннулирования медицинского заключения о наличии или об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. Возможно, что аннулирование права будет происходить только по решению суда.

Однако, как поясняет МСинздрав, законопроект не предполагает обязательное ношение при себе медицинского заключения. Новым документом устанавливается кратность прохождения обязательных периодических медицинских осмотров – раз в два года. И то в такие сроки медосмотр будут проходить только лица, управляющие транспортным средством в качестве работника или индивидуального предпринимателя. 

Если во время медосмотра у водителя будет найдено заболевание, при котором нельзя водить автомобиль, его права будут заморожены до полного выздоровления. В случае если заболевание окажется неизлечимым, права водителя будут аннулированы.

На данный момент автомобилисты обязаны предъявлять медсправку только при получении или замене водительских прав и при их возврате после лишения. Также предъявлять справку нужно во время техосмотра автомобиля, который проводится раз в три года. При каких заболеваниях будет запрещено водить машину, пока непонятно - это определит Правительство РФ. В настоящее время в случае ухудшения здоровья водителя лишить его прав может только суд. Однако такие меры практически не применяются. 
Фото: www.automotobike.ru
Поделиться в соц.сетях
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Сегодня, 20:57
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
Сегодня, 19:06
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Сегодня, 18:26
Росздравнадзор в 2017 году изъял более 1 млн некондиционных медизделий
Сегодня, 16:58
Яндекс.Метрика