ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Декабря, 12:31
14 Декабря, 12:31
66,26 руб
75,39 руб

ФСИН закупила наборы для ДНК-анализа, не разрешенные к применению в России

Александр Раскин
30 Октября 2013, 15:05
Во ФСИН РФ вскрыли многомиллионную аферу при реализации государственной программы по созданию генетической базы всех российских заключенных.

Оперативники ФСИН передали собранные материалы в Следственный комитет РФ. Следователь, в свою очередь, возбудил уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении сотрудников Управления организации медико-санитарного обеспечения – УОМСО ФСИН РФ и компании «НТЦ Прогресс-Технология».

По данным следствия, тюремное ведомство в 2012 году объявило конкурс на 87 млн рублей на поставку почти 200 000 специальных наборов для ДНК-анализа. По версии следствия, сотрудники УОМСО ФСИН составили контракт таким образом, чтобы выиграть его смогла лишь компания «НТЦ Прогресс-Технология». Следователи установили, что участники конкурса сообщили членам аукциона заведомо ложные сведения о том, что товар, указанный в заявке компании «НТЦ Прогресс-Технология», – Nucleac-Cardcit производства Copan Flock Techologies соответствует требованиям стандартов РФ.

В результате ФСИН РФ закупило у выигравшей тендер компании «НТЦ Прогресс-Технология» за 87 млн рублей специальные наборы для геномной регистрации, которые не имели специального сертификата Росздравнадзора для использования на территории России. 

Стоит напомнить, что ФСИН РФ еще в 2011 году начало масштабную государственную программу по сбору ДНК-образцов всех заключенных. ДНК-метки планировалось взять у осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления – убийства, разбои и грабежи. Как отмечают в ФСИН, создаваемой базой ДНК-меток смогут пользоваться представители не только Минюста, но Следственного комитета, прокуратуры, МВД, ФСКН и ФСБ. С помощью ДНК-меток можно будет раскрывать преступления, отслеживать судьбу заключенных, а также идентифицировать их личность. 

В мае 2013 года VM писал о том, что ФСИН за 84,5 млн рублей приобретает 189 508 специальных наборов для взятия, хранения и предварительной обработки геномного материала человека при проведении геномной регистрации. Стоимость одного набора составляет более 400 руб. 

Данный набор – это пластиковый пакет, в котором находятся пропитанные дезинфицирующим средством салфетки, пара стерильных перчаток, одноразовый ланцет для забора крови, а также специальная карта-носитель, которая и используется для хранения и транспортировки образцов крови.

Фото: www.rg.ru

Поделиться в соц.сетях
Госдума приняла закон о контрольных закупках в аптеках и медицинских организациях
Сегодня, 12:05
Олег Иванинский вернулся в новосибирский онкодиспансер
Сегодня, 11:30
Путину рассказали о проблемах обезболивания детей
Сегодня, 9:38
Для одобрения клинрекомендаций предложили собрать научно-практический совет
13 Декабря 2018, 18:33
ФСИН: наркозависимым нужна заместительная терапия
20 Сентября 2018, 11:43
В больницах ФСИН может появиться медицинская информсистема
При Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) создали рабочую группу, которая изучит возможность создания медицинской информационной системы для ведомственных учреждений, что, по словам заместителя директора ФСИН России, генерал-лейтенанта внутренней службы Валерия Максименко, поможет внедрить телемедицинские консультации в больницах при исправительных учреждениях.
3 Сентября 2018, 11:07
Пензенские больницы получат продукцию предприятий регионального УФСИН
22 Августа 2018, 16:25
Суд обязал ФСИН выплатить онкобольному заключенному компенсацию за ненадлежащее оказание медпомощи
Ингодинский районный суд Читы обязал ФСИН России выплатить компенсацию за ненадлежащее оказание медицинской помощи онкобольному осужденному. Нанесенный Геннадию Курбанову моральный ущерб суд оценил в 70 тысяч рублей, тогда как адвокат истца запрашивал 2 млн рублей.
2 Августа 2018, 19:20
ЦНИИОИЗ объяснил рост числа больных ВИЧ в 49 регионах страны
Число больных ВИЧ в 2017 году увеличилось по сравнению с предыдущим годом в 49 регионах России. Такие данные привел Минздрав РФ в ежегодном статистическом сборнике. Рост эпидемиологических показателей в Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения объясняют включением в нынешний отчет сведений о заболеваемости, собираемых другими ведомствами, в том числе Федеральной службой исполнения наказаний.
13 Июля 2018, 19:59
Экс-начальник медчасти ФСИН осужден на два года за попытку мошенничества
Бывшего главу воронежской медчасти №36 Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) признали виновным в покушении на мошенничество. Он обещал освободить заключенного из-под стражи за 5 млн рублей, не имея на это права.
12 Апреля 2018, 12:14
Смертность от туберкулеза в учреждениях ФСИН снизилась на треть
В 2017 году в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) от туберкулеза умерли 70 человек, это на 36,9% меньше, чем годом ранее.
23 Марта 2018, 14:28
ЕСПЧ обязал Россию выплатить 30 тысяч евро заключенным, не получившим медпомощи

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу двух российских заключенных – Марии Бахтеевой, скончавшейся от рака в тюремной больнице, и Елены Пальцевой, которая пожаловалась на некачественную медпомощь в колонии. Суд удовлетворил требование заявителей и назначил им выплату – по 15 тысяч евро компенсации.

27 Февраля 2018, 8:52
Врач ФСИН пойдет под суд за халатность в отношении осужденной онкобольной
7 Февраля 2018, 18:27
Руководитель медчасти ФСИН обещал заключенному освобождение за 5 млн рублей
13 Ноября 2017, 15:31
Вадим Якунин привлек в свой стартап инвестора из списка Forbes
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» мультимиллионер из списка Forbes Михаил Шелков приобрел доли ООО «ДНК-Наследие», свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Эта компания делает ДНК-тесты для желающих выяснить свое происхождение или установить родство. Ее в феврале 2016 года учредили известные на фармрынке предприниматели – основатель ГК «Протек» Вадим Якунин и совладелец компании «ХимРар» Андрей Иващенко. 
10 Ноября 2017, 14:29
ВИЧ-инфицированным могут разрешить выезжать из колоний

Вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец поручила Минюсту подготовить изменения в законодательство, предусматривающие право ВИЧ-инфицированных осужденных на выезд за пределы мест лишения свободы. Соответствующие предложения должны быть представлены до 20 марта 2018 года.

3 Ноября 2017, 15:05
ЕСПЧ обязал Россию выплатить 20 тысяч евро за смерть онкобольной в тюремной больнице
4 Октября 2017, 9:43
В свердловских тюремных больницах умерли 73 осужденных

В 2016 году в медучреждениях Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Свердловской области скончались 73 тяжелобольных осужденных, представленных к освобождению. Основной причиной этого стало недостаточное финансирование медицинской помощи, считают члены Общественной палаты РФ (ОП). В управлении ФСИН по Свердловской области с этими выводами не согласны. 

21 Сентября 2017, 9:30
ФАС не дала «Нацимбио» стать единственным поставщиком лекарств для ФСИН
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не согласовала проект распоряжения правительства о назначении госкомпании «Нацимбио», входящей в корпорацию «Ростех», единственным поставщиком лекарств и медизделий для Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России в 2017-2018 годах, сообщили Vademecum в пресс-службе антимонопольного ведомства.
4 Апреля 2017, 20:45
В Ростовской области к ответственности привлекли 17 сотрудников Минздрава
Следственное управление СК РФ по Ростовской области в 2016 году привлекло к ответственности около 270 человек, среди которых были 17 представителей областного Минздрава. Большинство направленных в суд уголовных дел – о даче и получении взятки, мошенничестве, присвоении, растрате имущества и злоупотреблении должностными полномочиями.
17 Января 2017, 7:05
Осужденных наркоманов предложили отправлять на принудительное лечение

Депутаты Госдумы предложили направлять осужденных наркозависимых на принудительное лечение в связи с большим количеством смертей в тюрьмах. В местах лишения свободы содержится около 70 тысяч страдающих наркоманией, а помощь им оказывается недостаточная, кадров и специалистов не хватает.

23 Ноября 2016, 10:31
Яндекс.Метрика