ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

28 Мая, 10:36
28 Мая, 10:36
61,67 руб
72,12 руб

В США провели операцию российскому ребенку с редчайшей формой рака

Анна Родионова
25 Октября 2013, 14:23
В американском Miami Children's Hospital провели 19-часовую операцию 12-летней девочке из России с редкой для детей формой рака – аденокарциномой толстой кишки. Средства для оплаты операции – 14 млн рублей – собрал фонд «Подари жизнь», сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам главы отделения детской хирургии Кейти Бернуайт, в операции, длившейся 19 часов, были задействованы шесть хирургов. «Сначала нам пришлось вынуть многие внутренние органы, чтобы удалить десять опухолей из кишечника. Затем, чтобы убить все до единой раковые клетки, мы ввели непосредственно в брюшную полость горячий химиопрепарат», – пояснила доктор Кейти Бернуайт.  

Летом 2011 года девочка, живущая в Ряжске (город в Рязанской области), попала в больницу с непроходимостью кишечника. Врачи обнаружили злокачественную опухоль, после чего провели курс химиотерапии. Но через год у ребенка произошел рецидив, девочка перенесла операцию и 15 курсов химиотерапии. При этом врачи не были уверены, что опухоль не появится снова. Для лечения ребенку требовалась гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия, которую проводят только в нескольких клиниках в мире. В США гипертермическую химиотерапию проводят две клиники – Miami Children's Hospital и MD Anderson Cancer Center.

Операцию российскому ребенку провели 18 сентября на средства, собранные благотворительным фондом «Подари жизнь». Девочка стала пятым ребенком в США, кому провели подобную операцию. Полтора месяца ребенок находился в США под наблюдением врачей, сейчас девочка возвращается домой, но американские медики будут консультировать ее российских врачей.  

По информации фонда «Подари жизнь», аденокарцинома толстой кишки встречается у детей раз в 10 лет. Во время гипертермической химиотерапии брюшную полость наполняют горячей жидкостью, которая содержит препараты для химиотерапии, отмечено на портале Alloncology. Сеанс продолжается полтора часа сразу после операции, когда больной еще находится под наркозом.

Фото: radiovera.ru

Поделиться в соц.сетях
Объединенная компания «Согаз» станет крупнейшей на рынке ОМС
Сегодня, 9:27
Минздрав подготовит онкопрограмму к концу лета
Сегодня, 8:32
«Форт» запустит производство вакцины от гемофильной инфекции
26 Мая 2018, 20:22
Минпромторг предлагает субсидировать проведение КИ за рубежом
26 Мая 2018, 19:01
Мединдустрия
Почему американские нейрохирурги предпочитают кочевую практику оседлой
31
«Р-Фарм» и МГМУ займутся изучением генной терапии онкозаболеваний
24 Мая 2018, 19:49
В Мурманской области после смерти Дарьи Стариковой пообещали открыть три онкокабинета
До конца 2018 года в Мурманской области планируют открыть три новых кабинета для помощи онкологическим больным. Один из них появится в больнице Кировска, неподалеку от города Апатиты, где жила Дарья Старикова. В июне 2017 года она рассказала президенту Владимиру Путину о том, что из-за «оптимизации здравоохранения» у нее не смогли вовремя диагностировать онкологическое заболевание. После этого за ее лечение взялись специалисты Московского научно-исследовательского онкологического института (МНИОИ) им. П.А. Герцена, но 21 мая 2018 года девушка умерла.
24 Мая 2018, 19:20
Сбербанк будет использовать систему IBM Watson в программах страхования жизни
24 Мая 2018, 19:00
Умерла Дарья Старикова, рассказавшая Путину о неудачной оптимизации здравоохранения
Дарья Старикова, 25-летняя жительница города Апатиты, которая летом 2017 года во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным рассказала, что врачи не сумели вовремя выявить у нее онкологическое заболевание, умерла. Из-за оптимизации здравоохранения в ее городе закрыли единственную больницу, поэтому болезнь не была своевременно диагностирована и развилась до IV метастатической стадии.
22 Мая 2018, 19:07
PwC: американцы положительно оценивают перспективы Apple и JPMorgan в медицине
17 Мая 2018, 10:30
Университет Мичигана выплатит $500 млн жертвам врача сборной США
17 Мая 2018, 7:59
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, ограничивающий ввоз иностранных лекарств
15 Мая 2018, 12:55
Новый нацпроект по здравоохранению оценили в 1,33 трлн рублей
15 Мая 2018, 9:31
В Дубне построят завод ускорителей для лучевой терапии
14 Мая 2018, 16:52
Матвиенко предложила назначить ответственного за импортозамещение лекарств
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подключилась к дискуссии между председателем Госдумы Вячеславом Володиным и Минздравом по поводу ответственности за импортозамещение в фармотрасли. Она считает, что орган, который будет отвечать за это направление, только предстоит назначить.
14 Мая 2018, 13:57
Благотворители требуют исключить лекарства из Закона о контрсанкциях

Представители благотворительных некоммерческих организаций направили письма спикеру Совета Федерации (СФ) Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Вячеславу Володину с требованием не включать лекарства и медизделия в перечень товаров, запрещенных к ввозу в РФ. Этот список предполагается законопроектом «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», первое чтение которого намечено на 15 мая.

14 Мая 2018, 8:11
Володин настаивает: Минздрав ответственен за доступность лекарств
Так председатель Госдумы Вячеслав Володин, соавтор проекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», ответил на заявление Минздрава о том, что импортозамещение в фармотрасли не относится к полномочиям ведомства.
11 Мая 2018, 16:06
Гутенев предложил исключить упоминание лекарств из Закона о контрсанкциях
Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев предложил исключить упоминание о лекарствах из законопроекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Об этом он заявил в пятницу, 11 мая, на совещании, посвященном законотворчеству.
11 Мая 2018, 11:08
Яндекс.Метрика