ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Октября, 22:47
15 Октября, 22:47
65,98 руб
76,50 руб

В США провели операцию российскому ребенку с редчайшей формой рака

Анна Родионова
25 Октября 2013, 14:23
В американском Miami Children's Hospital провели 19-часовую операцию 12-летней девочке из России с редкой для детей формой рака – аденокарциномой толстой кишки. Средства для оплаты операции – 14 млн рублей – собрал фонд «Подари жизнь», сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам главы отделения детской хирургии Кейти Бернуайт, в операции, длившейся 19 часов, были задействованы шесть хирургов. «Сначала нам пришлось вынуть многие внутренние органы, чтобы удалить десять опухолей из кишечника. Затем, чтобы убить все до единой раковые клетки, мы ввели непосредственно в брюшную полость горячий химиопрепарат», – пояснила доктор Кейти Бернуайт.  

Летом 2011 года девочка, живущая в Ряжске (город в Рязанской области), попала в больницу с непроходимостью кишечника. Врачи обнаружили злокачественную опухоль, после чего провели курс химиотерапии. Но через год у ребенка произошел рецидив, девочка перенесла операцию и 15 курсов химиотерапии. При этом врачи не были уверены, что опухоль не появится снова. Для лечения ребенку требовалась гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия, которую проводят только в нескольких клиниках в мире. В США гипертермическую химиотерапию проводят две клиники – Miami Children's Hospital и MD Anderson Cancer Center.

Операцию российскому ребенку провели 18 сентября на средства, собранные благотворительным фондом «Подари жизнь». Девочка стала пятым ребенком в США, кому провели подобную операцию. Полтора месяца ребенок находился в США под наблюдением врачей, сейчас девочка возвращается домой, но американские медики будут консультировать ее российских врачей.  

По информации фонда «Подари жизнь», аденокарцинома толстой кишки встречается у детей раз в 10 лет. Во время гипертермической химиотерапии брюшную полость наполняют горячей жидкостью, которая содержит препараты для химиотерапии, отмечено на портале Alloncology. Сеанс продолжается полтора часа сразу после операции, когда больной еще находится под наркозом.

Фото: radiovera.ru

Поделиться в соц.сетях
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Сегодня, 20:57
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
Сегодня, 19:06
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Сегодня, 18:26
Росздравнадзор в 2017 году изъял более 1 млн некондиционных медизделий
Сегодня, 16:58
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
2907
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Опубликована статистика нападений пациентов на сотрудников службы скорой помощи в США
В США практически половина (47%) врачей скорой помощи сообщили о том, что подвергались физическому воздействию со стороны пациентов. Такую статистику представил Американский колледж врачей скорой медицинской помощи, по заказу которого исследовательская компания Marketing General Incorporated опросила более чем 3,5 тысячи специалистов.
4 Октября 2018, 16:20
Модернизацию пензенского онкологического диспансера оценили в 4,7 млрд рублей
На модернизацию онкологического диспансера в Пензе потребуется около 4,7 млрд рублей, заявил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючко, выступая 2 октября на заседании правительства региона.
3 Октября 2018, 17:47
На борьбу с онкозаболеваниями до 2021 года выделят 470,6 млрд рублей
3 Октября 2018, 8:56
УФАС: Минздрав Башкирии ограничил круг поставщиков медоборудования для лучевой терапии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Башкортостан обнаружило нарушения в тендере республиканского Минздрава. На некорректную документацию и ограничивающие конкуренцию формулировки закупки медицинского оборудования для дистанционной лучевой терапии на сумму 404 млн рублей пожаловались потенциальные поставщики.

1 Октября 2018, 17:09
Нобелевскую премию по медицине вручили за разработку в сфере иммунотерапии рака
Американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё стали лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Ученые получили награду за «открытие противораковой терапии методом подавления негативной иммунной регуляции».
1 Октября 2018, 14:35
В Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи
До 2024 года в Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи для обследования пациентов. Развитие профильной инфраструктуры предполагает также строительство лечебного корпуса областного клинического онкодиспансера и поликлиники.
1 Октября 2018, 12:49
В Татарстане планируют инвестировать в создание онкологических клиник около 4 млрд рублей
Правительство Татарстана планирует построить в регионе детский центр онкохирургии стоимостью 1,6 млрд рублей, онкологический центр с радиотерапевтическим комплексом за 1,7 млрд рублей, а также радиологический корпус в Альметьевском филиале республиканского онкодиспансера стоимостью 495 млн рублей. Об этом в интервью ИА «Татар-Информ» рассказал министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков.
28 Сентября 2018, 18:23
«Русатом Хэлскеа» и Виктор Харитонин совместно займутся ядерной медициной
26 Сентября 2018, 23:35
В Забайкальской больнице нет онколога, поэтому прием ведет медсестра

Минздрав Забайкальского края обвинил менеджмент Балейской районной больницы в неэффективном управлении медучреждением. Из-за этого, считают в ведомстве, клиника накопила долги, тратит большую часть бюджета на зарплаты и при этом не имеет возможности привлечь врачей, так что функции онколога пришлось выполнять медсестре.

26 Сентября 2018, 15:01
СП: финансирование лечения онкозаболеваний распределяется неравномерно
25 Сентября 2018, 18:52
На оснащение онкодиспансера в Пензе направят 1,1 млрд рублей
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев озвучил планы модернизации медицинской инфраструктуры региона. В частности, планируется переоснастить онкодиспансер, потратив на это 1,1 млрд рублей из федерального бюджета, и открыть десять центров амбулаторной онкопомощи, как этого требует тематическая нацпрограмма до 2024 года.
24 Сентября 2018, 14:50
Важнейшие новости прошедшей недели
23 Сентября 2018, 13:17
Скворцова: весь мир учится у России лечить детские онкогематологические заболевания
В нашей стране самая высокая в мире выживаемость детей с лейкозами и другими онкогематологическими заболеваниями. Весь мир учится у России лечить их, заявила Вероника Скворцова, выступая 20 сентября в Санкт-Петербурге на площадке Второго Евразийского женского форума.
20 Сентября 2018, 19:50
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина запустит курсы для медсестер
20 Сентября 2018, 16:25
Яндекс.Метрика