04 Июня 2020
При астраханском центре сердечно-сосудистой хирургии появится реабилитационный комплекс за 2,2 млрд рублей
Сегодня, 18:20
ФМБА займется лечением судебных приставов
Сегодня, 17:47
«Ростех» наполовину выполнил госзаказ на аппараты ИВЛ
Сегодня, 17:02
Основатель Blum Clinic объявлен в международный розыск
Сегодня, 16:31
4 Июня, 18:25

В США провели операцию российскому ребенку с редчайшей формой рака

Анна Родионова
25 Октября 2013, 14:23
В американском Miami Children's Hospital провели 19-часовую операцию 12-летней девочке из России с редкой для детей формой рака – аденокарциномой толстой кишки. Средства для оплаты операции – 14 млн рублей – собрал фонд «Подари жизнь», сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам главы отделения детской хирургии Кейти Бернуайт, в операции, длившейся 19 часов, были задействованы шесть хирургов. «Сначала нам пришлось вынуть многие внутренние органы, чтобы удалить десять опухолей из кишечника. Затем, чтобы убить все до единой раковые клетки, мы ввели непосредственно в брюшную полость горячий химиопрепарат», – пояснила доктор Кейти Бернуайт.  

Летом 2011 года девочка, живущая в Ряжске (город в Рязанской области), попала в больницу с непроходимостью кишечника. Врачи обнаружили злокачественную опухоль, после чего провели курс химиотерапии. Но через год у ребенка произошел рецидив, девочка перенесла операцию и 15 курсов химиотерапии. При этом врачи не были уверены, что опухоль не появится снова. Для лечения ребенку требовалась гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия, которую проводят только в нескольких клиниках в мире. В США гипертермическую химиотерапию проводят две клиники – Miami Children's Hospital и MD Anderson Cancer Center.

Операцию российскому ребенку провели 18 сентября на средства, собранные благотворительным фондом «Подари жизнь». Девочка стала пятым ребенком в США, кому провели подобную операцию. Полтора месяца ребенок находился в США под наблюдением врачей, сейчас девочка возвращается домой, но американские медики будут консультировать ее российских врачей.  

По информации фонда «Подари жизнь», аденокарцинома толстой кишки встречается у детей раз в 10 лет. Во время гипертермической химиотерапии брюшную полость наполняют горячей жидкостью, которая содержит препараты для химиотерапии, отмечено на портале Alloncology. Сеанс продолжается полтора часа сразу после операции, когда больной еще находится под наркозом.

Фото: radiovera.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
3 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика