Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Путин поручил централизованно закупить дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров
Сегодня, 16:17
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
Минздрав разрешил использовать Спутник V для вакцинации кормящих матерей
Сегодня, 10:06
25 октября, 16:44

Главврач, разъезжавший на скорой помощи по личным делам, получил выговор

Анна Родионова
23 октября 2013, 11:34
Министерство здравоохранения республики Татарстан объявило выговор главврачу Муслюмовской ЦРБ за использование служебного автотранспорта в личных целях, а также за простой автомобиля скорой медицинской помощи. Соответствующее письмо Минздрав направил в управление президента республики по вопросам антикоррупционной политики.
Таким образом Минздрав региона отреагировал на выездные проверки групп антикоррупционного совета, сообщает местный портал «Бизнес онлайн». Ведомство также указало руководителям учреждений на необходимость предпринять дополнительные организационные меры по обеспечению «неукоснительного соблюдения нормативных актов по использованию медицинского оборудования и санитарного автомобильного транспорта, недопущению простоя, тем более использование его не по назначению».

По программе модернизации Муслюмовская ЦРБ получила автомобиль скорой помощи марки «УАЗ-39623» стоимостью 821,9 тысяч рублей. Машина не использовалась с августа 2013 года из-за поломки радиатора. Переданный больнице Ford Transit стоимостью 1,7 млн рублей не был поставлен на баланс ЦРБ. При этом пробег автомобиля составил 1679 километров. Также оказалось, что на другом служебном автомобиле главврач ЦРБ ездит домой в Бавлинский район. Во время одной из частных поездок в Бавлинский район Fiat Albea попал в ДТП, и у машины сорвало бампер. Больница потратила на ремонт 27,4 тысяч рублей.

На последнем заседании антикоррупционного совета при президенте Татарстана Минздрав возглавил список ведомств по количеству сотрудников, осужденных за коррупционные преступления. В Минздраве таковых оказалось 13 человек.  

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.