ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Октября, 11:02
24 Октября, 11:02
57,47 руб
67,56 руб

В продукции Fonterra найден возбудитель ботулизма

Евгения Журавлева
5 Августа 2013, 13:35
Власти Вьетнама приказали в немедленном порядке отозвать и остановить продажу молочных смесей производства новозеландской компании Fonterra из-за возможного содержания белка, зараженного бактерией Clostridium botulinum, которая вызывает ботулизм, сообщает Reuters 5 августа.

По сообщению властей Новой Зеландии, экспортируемый как минимум в шесть стран сывороточный белок от одного из крупнейших молочных производителей Fonterra содержит бактерии, которые могут привести к заболеванию ботулизмом. Этот концентрат белка предназначался для производства деских молочных смесей, порошка для бодибилдинга и других продуктов.

Контролировать отзыв молочной продукции во Вьетнаме будет компания Abbott Laboratories, которая использует молочную продукцию Fonterra для изготовления своих детских смесей, также компания обязана будет доложить о результах отзыва до 9 августа, сообщил департамент при Министерстве здравоохранения Вьетнама Foodstuff Safety Department.

Помимо этого Китай и Россия приостановили импорт молочных продуктов из Новой Зеландии, на что министр торговли этой страны заявил, что такая ситуация может привести к резкому снижению торгового оборота молочной продукции, который оценивается в $9,4 млрд.

В КНР уже названы четыре потенциальных импортера небезопасной продукции: Dumex Baby Food Co (дочерняя компания Danone), две дочернии компании крупнейшего китайского производителя Wahaha Group, а также государственная компания Shanghai Sugar, Tobacco and Alcohol company.

Среди стран, куда поставлялся зараженный белок, также были упомянуты Саудовская Аравия, Малайзия и Таиланд. Компания Fonterra уже была ранее замешана в крупном молочном скандале в Китае, когда в 2008 году в том числе от ее меламиносодержащих молочных смесей пострадало 300 тысяч детей, 6 из которых скончались. В январе 2013 года в некоторых товарах были найдены следы потенциально токсического вещества дициандиамида.

Появление бактерии Clostridium botulinum в продукции Fonterra обусловлено загрязненными трубами на производстве. Эта бактерия может вызвать ботулизм, потенциально смертельное заболевание, которое влияет на мышечную и дыхательную системы. У детей ботулизм также может отразиться на кишечной системе.

Fonterra Co-operative Group Limited - одна из крупнейших компаний, специализирующихся на производстве молочной продукции. Выручка за 2012 год - $19,7 млрд, чистая прибыль- $624 млн.

Поделиться в соц.сетях
Более двух третей россиян платят за медпомощь
Сегодня, 9:04
ООН попросили защитить права беременных трансгендеров
Сегодня, 8:03
Johnson & Johnson отбилась в суде от претензий на $417 млн
Сегодня, 7:04
ФРИИ инвестировал в фармацевтический стартап «Фармзнание»
23 Октября 2017, 19:38
Эфиопия забраковала около 70 млн некачественных презервативов

Эфиопия забраковала 70 млн импортированных презервативов после того, как Агентство снабжения страны признало их некачественными. 

29 Июня 2016, 18:17
Цены на лекарства от рака в разных странах различаются на 400%
Разница в ценах на оригинальные онкопрепараты в разных европейских странах, Австралии и Новой Зеландии может варьироваться от 28% до 388%.
4 Декабря 2015, 17:57
Жертвам талидомида в Австралии и Новой Зеландии гарантировали пожизненный уход
Суд Мельбурна принял решение удовлетворить коллективный иск 100 пострадавших от препарата талидомид немецкой компании Grünenthal против дистрибьютора данного ЛС в Австралии и Новой Зеландии британской компании Diageo и немецкого производителя. Жертвы талидомида получат компенсацию в размере 89 млн австралийских долларов ($81 млн) и гарантированный пожизненный уход.
2 Декабря 2013, 13:17
Яндекс.Метрика