Яндекс.Метрика
27 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
27 ноября, 16:51

Глава молдавской больницы получил выговор за операцию, проведенную строительными инструментами

Вера Разборова
29 июля 2013, 14:39
Чиновники обеспокоены имиджем страны и ведут экстренные проверки оснащения 87 больниц республики.

Директор больницы им. Игнатенко (Республика Молдова) получил выговор за использование промышленных инструментов в операционных, сообщает Publika.md 29 июля 2013 года со ссылкой на главу управления здравоохранения Кишинёва Михая Молдовану.

«Согласно положению о медицинских санитарных учреждениях, директор несет полную персональную ответственность за возглавляемое им учреждение. Управление здравоохранения издало следующий приказ. Господину Старчуку, директору медико-санитарного учреждения, за неправильный менеджмент, отсутствие требовательности к подчиненным по части выполнения ими своих обязанностей, отсутствие контроля за выполнением основной медицинской помощи объявить дисциплинарное взыскание – строгий выговор», – уточнил Молдовану.

В свою очередь, мэр Кишинёва выразил возмущение тем, что видеокадры из операционной, в которой молдавские хирурги используют строительную дрель и ржавые плоскогубцы, увидел весь мир. «Почему об этом не было сообщено своевременно? Было вложено десятки миллионов в это учреждение. И в результате мы опозорились и на Западе, и на Востоке», – заметил Дорин Киртоакэ.

Скандал, связанный с использованием строительных инструментов в хирургии, разразился в конце июля, после того как видео, снятое в операционной  детской больницы им. Игнатенко, попало в интернет.

Publika.md передает, что в настоящий момент проводится проверка оснащения 87 больниц страны. «Более того, министр Андрей Усатый обещал, что не позволит использование бормашин в операционных залах, а в клиники купят современное оборудование», – отмечается в тексте.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.