Яндекс.Метрика
29 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
29 января, 6:45

Французы могут снова разрешить геям становиться донорами крови

Ольга Каныгина
18 июля 2013, 15:12
Министру здравоохранения Франции Марисоль Турен представили доклад, в котором предлагается отменить запрет гомосексуалистам становится донорами крови.
Депутат и невролог из Гренобля Оливье Веран в своем докладе говорит о необходимости пересмотра и усовершенствования правил донорства крови. Речь идет об исключении вопросов о сексуальной ориентации из анкеты, которую заполняет каждый желающий сдать кровь. Предложение Верана поддержали сторонники движения, защищающего права сексуальных меньшинств "SOS-Homophobie", которые борются за отмену запрета уже не первый год.

В 1983 году во Франции геям запретили сдавать кровь из-за страха распространения СПИДа и ВИЧ. В тот период времени статистика показывала, что этот диагноз больше всего был распространен среди гомосексуалистов.

Представитель "SOS-Homophobie" Людовик Сольнье(Ludovic Saulnier) отметил, что Франция в этом вопросе отстала от других стран. Например, в Испании, Португалии и Италии гомосексуалистам разрешили сдавать кровь, но увеличения риска заболеваемости в этих странах не отмечалось. В мае 2013 года во Франции были разрешены однополые браки, сейчас у правительства появился еще один шанс, чтобы выступить против дискриминации сексуальных меньшинств. Сольнье подчеркнул, что гомосексуалисты не требуют каких-то особых прав, они лишь хотят быть равными с людьми традиционной сексуальной ориентацией.

Во Франции люди сдают кровь лишь по собственной воле и без каких-либо корыстных целей, поскольку доноры крови не получают никакой компенсации. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.