ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Декабря, 2:52
13 Декабря, 2:52
58,84 руб
69,30 руб

Законопроект о рекламе БАДов готов к рассмотрению во втором чтении

Вера Разборова
26 Июня 2013, 16:53
Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал депутатам рассмотреть законопроект с учетом ряда уточняющих поправок.

Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» и статью 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», регламентирующий рекламу биологически активных добавок, сообщает пресс-служба ГД 25 июня 2013 года.

«По действующему законодательству реклама лекарственных и профилактических средств, в том числе биологически активных добавок, регулируется недостаточно жестко, многие производители заведомо вводят потребителей в заблуждение, а объем такой рекламы на федеральных теле- и радиоканалах растет, - отмечает председатель подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский, - такая ситуация недопустима». 

Законопроект предусматривает изменения в несколько статей ФЗ «О рекламе», а также в Кодекс об административных правонарушениях. Предлагаемые поправки обязывают рекламодателей указывать информацию о том, что биодобавки не являются ЛС, а также фиксируют размер или хронометраж сообщения с данным предупреждением в рекламе товара. Звагельский сообщил, что ко второму чтению Комитет рекомендовал принять ряд уточняющих поправок. В частности, предложено сократить хронометраж предупреждения до двух секунд. 

Кроме того, законопроект вводит ответственность за нарушение требований к рекламе БАД и на рекламораспространителя. С чем частично не согласны члены Общественной палаты (ОП). «Обязанность рекламораспространителя должна ограничиваться тем, что он может проконтролировать наличие предупреждения о том, что объект рекламирования не является ЛС», – считают в ОП.

Поделиться в соц.сетях
«Ава-Петер» построит новую клинику за 5 млрд рублей
12 Декабря 2017, 19:32
Две французские клиники могут войти в Московский медкластер
12 Декабря 2017, 19:14
Верховный суд оставил в силе приговор «производителю медизделий» Араму Петросяну
12 Декабря 2017, 17:47
Совладельцем пансионата «Приморье» в Геленджике стал Валентин Мантуров
12 Декабря 2017, 17:40
Вице-президент Mail.ru и Павел Ройтберг запускают телемедицинский проект

Проект Doctor Smart Павла Ройтберга и вице-президента Mail.ru Владимира Никольского заработает в начале 2018 года. Разработчики утверждают, что в основе сервиса будут использованы технологии искусственного интеллекта и блокчейн. Пользователи Doctor Smart смогут проконсультироваться с терапевтами, диетологами, ветеринарами онлайн, в перспективе – записаться в клинику или лабораторию для сдачи анализов.

11 Декабря 2017, 11:12
Данные системы мониторинга лекарств могут стать бесплатными для производителей
7 Декабря 2017, 20:19
Мосгордума на 10 лет освободила Московский медкластер от налогов
4 Декабря 2017, 20:42
Росздравнадзор потребовал от «Нативы» убрать из рекламы фото Мурашко
30 Ноября 2017, 11:14
Принят закон о финансировании медпомощи для спортсменов

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

27 Ноября 2017, 7:44
Сельским врачам предложили компенсировать расходы на жилье

Депутаты от ЛДПР Сергей Катасонов и Елена Строкова внесли в Госдуму законопроект, предполагающий введение ежемесячных выплат медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим в сельской местности, на оплату жилья и коммунальных услуг.

17 Ноября 2017, 8:28
В Госдуме поддержали увеличение финансирования здравоохранения

Комитет Госдумы по охране здоровья одобрил поправки ко второму чтению федерального бюджета по разделу «Здравоохранение» и бюджета Федерального фонда ОМС на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. В частности, депутаты поддержали поправки о выделении в 2018 году дополнительных 7,9 млрд рублей на закупку льготных лекарств, лечения ВИЧ-инфекции и борьбу с туберкулезом, а также на реализацию программы «Семь нозологий» и иммунопрофилактику.

13 Ноября 2017, 9:02
Законопроект о маркировке лекарств одобрен в первом чтении

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о тотальной маркировке лекарств. Об этом сообщается на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности. 

10 Ноября 2017, 18:23
В Госдуме предложили сократить рабочую неделю для некурящих

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР направили в Минтруд письмо с просьбой сократить рабочую неделю для некурящих граждан на пять часов, заявил депутат от ЛДПР Василий Власов.

10 Ноября 2017, 13:54
Фармбизнес
Слоган сломлен
700
Фургал не поддержал идею об указании в правах согласия на донорство
1 Ноября 2017, 9:35
Госдума отклонила законопроект Мизулиной об абортах
27 Октября 2017, 15:03
За продажу лекарств без маркировки будут штрафовать на 100 тысяч рублей

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал законопроект об установлении административной ответственности в виде штрафов за несвоевременное внесение или внесение недостоверных данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям за продажу лекарств без соответствующей маркировки будет грозить штраф до 100 тысяч рублей.

23 Октября 2017, 15:34
В Госдуме не поддержали законопроект Мизулиной об абортах

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и штрафах за проведение абортов вне государственных медицинских учреждений.

19 Октября 2017, 19:14
1 ноября 2017 года в рамках Второго Национального Российского Рекламного Форума состоится фармсекция
Участники форума обсудят актуальные темы, связанные со спецификой рекламы фармацевтических препаратов. Секция состоит из двух панелей: круглый стол «Те, которых нельзя называть» и дискуссионная панель «Реклама фармацевтических препаратов: в русле мировых трендов или «особый путь» для России?».
19 Октября 2017, 17:48
Яндекс.Метрика