ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 20:00
21 Февраля, 20:00
56,52 руб
69,89 руб

Законопроект о рекламе БАДов готов к рассмотрению во втором чтении

Вера Разборова
26 Июня 2013, 16:53
Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал депутатам рассмотреть законопроект с учетом ряда уточняющих поправок.

Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» и статью 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», регламентирующий рекламу биологически активных добавок, сообщает пресс-служба ГД 25 июня 2013 года.

«По действующему законодательству реклама лекарственных и профилактических средств, в том числе биологически активных добавок, регулируется недостаточно жестко, многие производители заведомо вводят потребителей в заблуждение, а объем такой рекламы на федеральных теле- и радиоканалах растет, - отмечает председатель подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский, - такая ситуация недопустима». 

Законопроект предусматривает изменения в несколько статей ФЗ «О рекламе», а также в Кодекс об административных правонарушениях. Предлагаемые поправки обязывают рекламодателей указывать информацию о том, что биодобавки не являются ЛС, а также фиксируют размер или хронометраж сообщения с данным предупреждением в рекламе товара. Звагельский сообщил, что ко второму чтению Комитет рекомендовал принять ряд уточняющих поправок. В частности, предложено сократить хронометраж предупреждения до двух секунд. 

Кроме того, законопроект вводит ответственность за нарушение требований к рекламе БАД и на рекламораспространителя. С чем частично не согласны члены Общественной палаты (ОП). «Обязанность рекламораспространителя должна ограничиваться тем, что он может проконтролировать наличие предупреждения о том, что объект рекламирования не является ЛС», – считают в ОП.

Поделиться в соц.сетях
Минэкономики раскритиковало новую методику регулирования цен на лекарства
Сегодня, 19:28
После смерти девочки из новгородской больницы уволились семь врачей
Сегодня, 17:17
В Камчатской краевой детской больнице открыли реанимационное отделение
Сегодня, 15:01
ЦСР Кудрина предложил населению доплатить за медуслуги
Сегодня, 14:30
Госдума ратифицировала соглашение с Абхазией о медпомощи по ОМС
Депутаты Госдумы РФ одобрили проект соглашения с Абхазией, согласно которому граждане России, постоянно проживающие на территории республики, будут зарегистрированы в системе ОМС своей страны. Документ был подписан еще в августе 2017 года.
16 Февраля 2018, 19:42
В Думе предложили увеличить выплаты родителям детей-инвалидов

Депутаты ЛДПР  во главе с лидером фракции Владимиром Жириновским внесли в Госдуму законопроект об увеличении размера ежемесячной выплаты родителям или опекунам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы, с 5,5 тысячи до 12 тысяч рублей. 

12 Февраля 2018, 15:11
ФАС обвиняет «Инвитро» в незаконной рекламе по смс
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по городу Москве признало ООО «Инвитро» виновным в нарушении Закона о рекламе за смс-сообщения и электронную рассылку бывшему клиенту. Какую ответственность понесет сеть клинико-диагностических лабораторий, еще не решено.
9 Февраля 2018, 14:39
Госдума одобрила законопроект о контрольных закупках лекарств

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, наделяющий Росздравнадзор правом проводить контрольные закупки лекарств, медизделий и медицинских услуг с целью контроля их качества. 

8 Февраля 2018, 16:44
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения

Депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект о введении моратория на ликвидацию государственных и муниципальных медучреждений, а также на увольнение их работников. Документ был внесен в Госдуму еще в ноябре 2015 года в связи негативным влиянием оптимизации здравоохранения на качество и доступность медицинской помощи, однако депутаты смогли рассмотреть его только 17 января 2018 года. 

19 Января 2018, 14:47
Для цифровой экономики потребуется принять более 50 нормативных актов
Правительство разработало план изменений в законодательстве, необходимых для перехода на цифровую экономику, в том числе в здравоохранении. За три года планируется изменить или заново разработать более 50 нормативных документов. 

9 Января 2018, 19:16
На интернет в госбольницах привлекут 10 млрд рублей из внебюджетных источников
9 Января 2018, 16:13
Минздрав будет искать деньги на искусственный интеллект для медицины
28 Декабря 2017, 13:37
ФАС оштрафовала рыбинский медцентр за телефонный спам
Ярославское УФАС оштрафовало медцентр «Селена-М» в Рыбинске за частые звонки и навязчивую рекламу медуслуг с 17 телефонных номеров. Компания признана нарушившей закон «О рекламе», ей грозит штраф от 100 тысяч рублей.
28 Декабря 2017, 8:09
«Эвалар» откроет новое производство в Бийске летом 2018 года
Крупнейший в России производитель БАДов «Эвалар» к июлю-августу 2018 года рассчитывает запустить новый участок второго корпуса производственного комплекса в Бийске, там будут производиться лекарственные препараты из синтетических субстанций. Второй корпус состоит из двух участков, общий объем инвестиций в его строительство оценивается в 5 млрд рублей. 
26 Декабря 2017, 8:30
Госдума утвердила штрафы за оборот лекарств без маркировки

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении административной ответственности за продажу препаратов без специальной маркировки – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет грозить штраф до 100 тысяч рублей.

22 Декабря 2017, 14:47
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о маркировке лекарств
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о маркировке лекарственных средств. В соответствии с законом, маркировка всех препаратов станет обязательной с 1 января 2020 года, однако для отдельных категорий лекарств ее могут ввести и раньше – конкретные сроки оставлены на усмотрение правительства.
22 Декабря 2017, 11:45
Депутаты предложили увеличить срок расчета медучреждений с поставщиками
20 Декабря 2017, 19:53
Законопроект о запрете «оптимизации» больниц принят во втором чтении
Государственная дума 20 декабря 2017 года, несмотря на отрицательный отзыв правительства, приняла во втором чтении законопроект, запрещающий «оптимизацию» в форме ликвидации или объединения медицинских учреждений без решения специальной комиссии из представителей местной власти и общественности. Если речь идет о закрытии единственного в населенном пункте медучреждения, оно должно быть одобрено голосованием местных жителей, говорится в законопроекте.
20 Декабря 2017, 15:56
Обязательную маркировку лекарств отложили до 2020 года
Маркировка всех лекарственных средств станет обязательной с 1 января 2020 года, а не с 2019-го, как предполагалось изначально. Соответствующие поправки в законопроект о маркировке Госдума приняла во втором чтении 20 декабря 2017 года.
20 Декабря 2017, 15:02
Яндекс.Метрика