20 Октября 2020
Бюджет Москвы возместит Ярославлю средства на достройку перинатального центра
Сегодня, 16:44
Buzzfeed: власти США утилизировали переданные Россией ИВЛ «Авента-М»
Сегодня, 14:39
В Пятигорске уволили главврача роддома из-за «ошибок в работе с коллективом» при перепрофилировании
Сегодня, 12:50
Дистанционный мониторинг пациентов с ССЗ погрузят в программу ОМС с 2022 года
Сегодня, 11:17
20 Октября, 18:06

34 млн рублей выделила Ульяновская область на оздоровление детей диспансерной группы

Алексей Бершацкий
7 Июня 2013, 13:19
Летняя оздоровительная кампания Ульяновской области в 2013 году охватит более 42 тысяч детей, стоящих на диспансерном учете. Региональный бюджет выделил на эти цели более 34 млн рублей, сообщает 6 июня министерство здравоохранения региона.
«Порядка 26,5 тысяч детей пройдут комплекс оздоровительных мероприятий в амбулаторных условиях, более 12,5 тысяч - в дневных стационарах и в детских реабилитационных отделениях, около 2700 - в стационарах, 960 - в региональных детских санаториях и лагерях санаторного типа, 150 детей - в федеральных санаториях», - приводит пресс-служба министерства слова и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Юрия Егорушина.
В дневных стационарах ряда медучреждений Ульяновска сформированы специальные детские санаторные группы. Кроме того, на базе ГУЗ УОДКБ им. Горячева будут созданы специализированные группы для больных сахарным диабетом, бронхиальной астмой. Реабилитационные группы появятся также в ГУЗ ДГКБ №3.
Во всех перечисленных медучреждениях дети пройдут занятия лечебной физкультурой, физиотерапию, коррекцию зрения, медикаментозное лечение, фитотерапию, ароматерапию, водолечение, психокоррекционные занятия и массаж.
А в Областной детской клинической больнице им. Ю.Ф. Горячева и в детской городской клинической больнице №3 отдыхающих ждёт не только лечение, но и культурная программа. Здесь с детьми будут работать волонтеры - студенты Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова. Как пояснили VM в ульяновском Минздраве, в будущем эта практика может распространиться и на другие ЛПУ.
Дети диспансерной группы также смогут отдохнуть в детских противотуберкулезных санаториях «Юлово» и «Белое озеро» и в круглогодичных детских оздоровительных учреждениях санаторного типа «Итиль», «Первоцвет» и «Березка».
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика