ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 15:16
21 Января, 15:16
66,33 руб
75,58 руб

34 млн рублей выделила Ульяновская область на оздоровление детей диспансерной группы

Алексей Бершацкий
7 Июня 2013, 13:19
Летняя оздоровительная кампания Ульяновской области в 2013 году охватит более 42 тысяч детей, стоящих на диспансерном учете. Региональный бюджет выделил на эти цели более 34 млн рублей, сообщает 6 июня министерство здравоохранения региона.
«Порядка 26,5 тысяч детей пройдут комплекс оздоровительных мероприятий в амбулаторных условиях, более 12,5 тысяч - в дневных стационарах и в детских реабилитационных отделениях, около 2700 - в стационарах, 960 - в региональных детских санаториях и лагерях санаторного типа, 150 детей - в федеральных санаториях», - приводит пресс-служба министерства слова и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Юрия Егорушина.
В дневных стационарах ряда медучреждений Ульяновска сформированы специальные детские санаторные группы. Кроме того, на базе ГУЗ УОДКБ им. Горячева будут созданы специализированные группы для больных сахарным диабетом, бронхиальной астмой. Реабилитационные группы появятся также в ГУЗ ДГКБ №3.
Во всех перечисленных медучреждениях дети пройдут занятия лечебной физкультурой, физиотерапию, коррекцию зрения, медикаментозное лечение, фитотерапию, ароматерапию, водолечение, психокоррекционные занятия и массаж.
А в Областной детской клинической больнице им. Ю.Ф. Горячева и в детской городской клинической больнице №3 отдыхающих ждёт не только лечение, но и культурная программа. Здесь с детьми будут работать волонтеры - студенты Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова. Как пояснили VM в ульяновском Минздраве, в будущем эта практика может распространиться и на другие ЛПУ.
Дети диспансерной группы также смогут отдохнуть в детских противотуберкулезных санаториях «Юлово» и «Белое озеро» и в круглогодичных детских оздоровительных учреждениях санаторного типа «Итиль», «Первоцвет» и «Березка».
Поделиться в соц.сетях
Takeda рассматривает продажу непрофильных активов на $3 млрд
Сегодня, 14:42
Медведев поручил оптимизировать нацпроект «Здравоохранение»
Сегодня, 14:03
Минздрав прописал критерии независимой экспертизы качества медпомощи
Сегодня, 12:44
Минздрав Камчатки возглавила Елена Сорокина
Сегодня, 10:05
«Полису» сократили объемы финансирования по ОМС в Ульяновске
14 Января 2019, 23:57
К делу о заражении детей гепатитом С в амурской больнице подключилась Ирина Яровая
В Амурской области разгорелся скандал после того, как депутат областного Заксобрания Сергей Труш сообщил: к нему обратились родители более 26 онкобольных детей, заразившихся гепатитом С во время лечения в гематологическом отделении Амурской областной детской клинической больницы. По предварительной версии местного подразделения Роспотребнадзора, заражение произошло из-за многократного использования медперсоналом одноразовых перчаток и катетеров. Возбуждено уголовное дело, а заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая попросила председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина передать дело в центральный аппарат ведомства для более тщательного расследования.
28 Декабря 2018, 8:14
В Ульяновске задержан экс-министр здравоохранения региона Павел Дегтярь
Бывший заместитель председателя правительства региона и экс-министр здравоохранения Павел Дегтярь, в начале ноября 2018 года написавший заявление об отставке, задержан в Ульяновске сотрудниками центрального аппарата Следственного комитета РФ. Региональные СМИ сообщают, что задержание Дегтяря связано с делом «УльяновскФармации». Задержанный будет отправлен самолетом в Москву.
4 Декабря 2018, 15:14
Русфонд: Минздрав игнорирует наши просьбы о лечении пациентов за границей
Русфонд в течение 6 лет отправил на «горячую линию» Минздрава 1863 сообщения о помощи. Ведомство ответило на 1206 писем, или на 65% обращений, подсчитали благотворители.
30 Ноября 2018, 15:22
В Бурятии открылся детский реабилитационный центр с бальнеологическим лечением
Реабилитационный центр начал функционировать на базе Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) в поселке Ильинка Прибайкальского района. До этого в регионе не было учреждений, оказывающих реабилитационную и санаторно-курортную помощь детям.
28 Ноября 2018, 20:29
Счетная плата усомнилась в выполнении сроков строительства центра радиологии ФМБА в Димитровграде
Счетная палата РФ провела аудит средств, выделенных с 2009 по 2018 год на возведение высокотехнологичного центра медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Димитровграде Ульяновской области. При проверке был обнаружен ряд нарушений, среди которых несоответствие нормам технологий строительства, использование не предусмотренных проектом оборудования и материалов, ненадлежащее хранение медоборудования. Помимо этого, согласно постановлению правительства, строительство центра должно быть завершено в декабре 2018 года. Однако, как отмечает аудитор Счетной палаты Михаил Мень, готовность объектов последнего этапа строительства составляет от 30 до 90%.
7 Ноября 2018, 12:34
Во Франции расследуют случаи рождения детей с пороками развития
1 Ноября 2018, 11:33
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
В Ульяновской области учредили Совет фельдшеров
В Ульяновской области создали Совет заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАП) и фельдшеров. Члены объединения займутся обсуждением и решением проблем здравоохранения в селах региона. В частности, медики проанализируют и обобщат выявленные дефекты в работе персонала ФАПов, в том числе случаи нарушения медработниками этики, и совместно решат возникшие вопросы. Встречи будут проводиться не реже чем раз в квартал.
7 Сентября 2018, 16:09
Онкобольным детям Иркутской области будут оплачивать дорогу до клиник в других регионах
В Иркутской области с 2019 года начнут оплачивать поездки детей с онко- и заболеваниями крови на диагностику и лечение в медучреждениях других регионов.
6 Сентября 2018, 16:11
Чрезвычайная комиссия: ульяновскому здравоохранению не хватает 10,5 млрд рублей

На предупреждение возникших в Ульяновской области проблем в сфере здравоохранения – дефицита льготных лекарств, задержки зарплат медикам, сбоев в работе скорой помощи – в 2019 году потребуется не менее 10,5 млрд рублей. Такую оценку озвучил председатель чрезвычайной комиссии по вопросам здравоохранения в регионе, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

6 Сентября 2018, 12:24
Минздрав: 85% российских школьников здоровы

В России около 85% детей школьного возраста здоровы или практически здоровы, сообщила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина. Год назад Роспотребнадзор приводил другие данные: по информации ведомства, количество абсолютно здоровых детей в России не превышает 10–12%, а хронические заболевания есть более чем у половины школьников.

24 Августа 2018, 17:31
Получивший от пациента взятку невролог оштрафован судом на 500 тысяч рублей

В Ульяновской области вынесли приговор врачу-неврологу Кузоватовской районной больницы Олегу Биденко, которому за получение взятки в 20 тысяч рублей суд назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

22 Августа 2018, 17:23
Сергей Рябухин возглавил чрезвычайную комиссию по здравоохранению Ульяновской области

В Ульяновской области начала работу чрезвычайная комиссия по вопросам здравоохранения. Ее председателем избран глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, сопредседателем – глава комитета по бюджету и экономической политике Заксобрания Ульяновской области Валерий Малышев.

16 Августа 2018, 11:59
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов на арест заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, задержанного по делу о хищении более 10 млн рублей во время закупок медицинского кислорода для медучреждений региона.

15 Августа 2018, 18:27
Сергей Панченко призвал граждан писать «шокирующие посты» об ульяновских больницах
8 Августа 2018, 16:22
Детский омбудсмен: Минздрав принял «дорожную карту» развития паллиативной помощи несовершеннолетним
8 Августа 2018, 14:33
Ульяновское УФАС добилось признания 64 клиник региона нарушителями антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области спустя полтора года разбирательств признало 64 больницы региона виновными в нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении в 2017 году единой закупки на 587 млн рублей.

7 Августа 2018, 13:58
Яндекс.Метрика