Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 12:30

В 2012 г. ФОМС Хабаровского края выделил 40 млн руб. на поддержку молодых медиков

Ирина Мамиконян
5 июня 2013, 14:34
Деньги были направлены на выплаты выпускникам вузов двух последних лет, изъявивших желание стать «земскими докторами».

Единовременные компенсационные выплаты осуществлялись медицинским работникам в возрасте до 35 лет, сообщила 5 июня пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края. Выплаты осуществлялись из расчета 1 млн руб. на одного медицинского работника. На такую же поддержку могли рассчитывать и те, кто переехал на работу в село из другого населенного пункта, заключив при этом трудовой договор с Министерством здравоохранения. 

Почти 84% расходов бюджета Хабаровского ФОМС за 2012 г. составляют выплаты медработникам по заработной плате. «Конечно, молодые врачи, решившиеся на переезд в сельскую местность, - это хорошо, но как быть с теми медицинскими работниками, кто уже несколько лет, а то и десятилетий каждый день принимает пациентов в маленькой сельской больнице? Им никакие преференции программой «Земский доктор» не предусмотрены, и в социальной поддержке они потеряли. Есть вопросы по заработной плате в разрезе районов. Поэтому считаю, что все сельские врачи должны иметь надбавку за работу в сельской местности, причем независимо от объемов выполненных работ», - заявила заместитель председателя постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету и налогам Наталия Пудовкина. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.