СК возбудил дело по факту смерти пациентки во время лучевой терапии
Сегодня, 16:49
В 2018 году российские врачи неверно закодировали причины смерти более чем в 20 тысячах случаев
Сегодня, 15:28
Госдума приняла закон о госрегулировании цен на жизненно важные лекарства
Сегодня, 14:52
Евгений Туголуков приобрел 75%+1 акцию клиники Hadassah в ММК
Сегодня, 14:09
23 Мая, 18:40

У ГК «Мать и дитя» требуют 3 млрд руб за смерть ребенка

Анна Родионова
24 Мая 2013, 20:41
Роды у женщины в ноябре 2012 года принимал Марк Курцер, основатель и владелец 68% акций сети «Мать и дитя». По информации VM, родители погибшего ребенка – Алевтина Смирнова и Константин Зарецкий.
Родились два мальчика, однако у одного из них начались осложнения, и он был направлен в Детскую городскую клиническую больницу N13 им.Н.Ф.Филатова, где умер через два дня после проведенной операции. Родители, однако, обвиняют в гибели ребенка Перинатальный медицинский центр (входит в ГК «Мать и Дитя»).
Как сообщил VM представляющий интересы родителей адвокат Максим Смаль, заявление о возмещении ущерба  21 мая было подано в СК России в рамках уголовного дела, возбужденного в марте 2013 года по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).  «Родители были признаны потерпевшими, вследствие чего у них возникает право заявить иск к виновным лицам», - пояснил адвокат. Максим Смаль уточнил, что даже если виновными будут признаны санитары или другие сотрудники медучреждения, родители будут судиться с Перинатальным центром, который «должен нести ответственность за смерть ребенка». Адвокат заметил, что у родителей есть основания для выставления именно такой суммы иска, но говорить о них «сейчас рано».
Источник в руководстве группы компаний «Мать и дитя» сообщил VM, что претензии заявителей безосновательны. Один из детей родился с хирургической патологией вследствие чего и был позднее переведен в Филатовскую больницу. Почему претензии выдвинуты именно к группе «Мать и дитя»?  «Мы известная компания, сделавшая IPO. У нас просто пытаются вымогать деньги – эти люди приезжали и говорили «если вы не заплатите, мы просто испортим вам имидж»», - объясняет собеседник VM.
Алевтине Смирной и Константину Зарецкому, по данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит 50% акций компании «Лакки Компани», занимающейся организацией и постановками театральных и оперных представлений, концертов и других сценических выступлений. В социальной сети «Вконтакте» от имени погибшего ребенка создана страница, где выложены медицинские документы, счета и фотографии (альбомы названы «История моей смерти», «Что со мной делали» и «Я загораю»). Умершего мальчика, согласно этим данным, родители назвали Марком.
Группа компаний «Мать и дитя» основана Марком Курцером, в 2012 году провела IPO на Лондонской фондовой бирже (капитализация $1,27 млрд). Общая выручка группы компаний «Мать и дитя» в 2012 году составила 4 млрд руб.
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика