ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Сентября, 23:05
20 Сентября, 23:05
58,10 руб
69,68 руб

У ГК «Мать и дитя» требуют 3 млрд руб за смерть ребенка

Анна Родионова
24 Мая 2013, 20:41
Роды у женщины в ноябре 2012 года принимал Марк Курцер, основатель и владелец 68% акций сети «Мать и дитя». По информации VM, родители погибшего ребенка – Алевтина Смирнова и Константин Зарецкий.
Родились два мальчика, однако у одного из них начались осложнения, и он был направлен в Детскую городскую клиническую больницу N13 им.Н.Ф.Филатова, где умер через два дня после проведенной операции. Родители, однако, обвиняют в гибели ребенка Перинатальный медицинский центр (входит в ГК «Мать и Дитя»).
Как сообщил VM представляющий интересы родителей адвокат Максим Смаль, заявление о возмещении ущерба  21 мая было подано в СК России в рамках уголовного дела, возбужденного в марте 2013 года по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).  «Родители были признаны потерпевшими, вследствие чего у них возникает право заявить иск к виновным лицам», - пояснил адвокат. Максим Смаль уточнил, что даже если виновными будут признаны санитары или другие сотрудники медучреждения, родители будут судиться с Перинатальным центром, который «должен нести ответственность за смерть ребенка». Адвокат заметил, что у родителей есть основания для выставления именно такой суммы иска, но говорить о них «сейчас рано».
Источник в руководстве группы компаний «Мать и дитя» сообщил VM, что претензии заявителей безосновательны. Один из детей родился с хирургической патологией вследствие чего и был позднее переведен в Филатовскую больницу. Почему претензии выдвинуты именно к группе «Мать и дитя»?  «Мы известная компания, сделавшая IPO. У нас просто пытаются вымогать деньги – эти люди приезжали и говорили «если вы не заплатите, мы просто испортим вам имидж»», - объясняет собеседник VM.
Алевтине Смирной и Константину Зарецкому, по данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит 50% акций компании «Лакки Компани», занимающейся организацией и постановками театральных и оперных представлений, концертов и других сценических выступлений. В социальной сети «Вконтакте» от имени погибшего ребенка создана страница, где выложены медицинские документы, счета и фотографии (альбомы названы «История моей смерти», «Что со мной делали» и «Я загораю»). Умершего мальчика, согласно этим данным, родители назвали Марком.
Группа компаний «Мать и дитя» основана Марком Курцером, в 2012 году провела IPO на Лондонской фондовой бирже (капитализация $1,27 млрд). Общая выручка группы компаний «Мать и дитя» в 2012 году составила 4 млрд руб.
Поделиться в соц.сетях
СП: Минздрав неэффективно управляет программой «Развитие здравоохранения»
Сегодня, 17:55
Акушера-гинеколога будут судить за смерть роженицы
Сегодня, 17:44
«Актавис» отсудила у «Росты» 1,4 млрд рублей
Сегодня, 16:02
Заработал интернет-проект Марка Курцера
Сегодня, 15:09
Россияне стали чаще экономить на медуслугах

Количество россиян, экономящих на медицинских услугах в условиях кризиса, за год увеличилось на 10%. Согласно данным опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», в марте прошлого года об экономии по этой статье расходов сообщали 6% россиян, а в июне текущего года – уже 16%. 

6 Июля 2017, 19:27
Дмитрий Мельников
Руководитель направления «Пластическая хирургия» клиники «Семейная»
«Если ты сделал сто операций, то десять будут удачными. Просто по статистике, просто повезло»
30 Июня 2017, 16:59
Мединдустрия
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
2089
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Мединдустрия
Марочный прогноз
203
Детские травмпункты Москвы передадут стационарам
Детские травматологические пункты Москвы могут перейти в ведение стационаров, заявил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
26 Мая 2017, 7:20
Госзакупки
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
1831
В Москве прошел III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития»

17 мая 2017 года Высшая медицинская школа и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова при поддержке крупнейшей в России частной медицинской компании «Инвитро» провели III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития», участниками которого стали более 1 100 человек.

23 Мая 2017, 18:42
Мединдустрия
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
1715
Яндекс.Метрика