ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 18:25
23 Октября, 18:25
57,51 руб
67,89 руб

Дело о мошенничестве с материнским капиталом в Ингушетии подготовлено к передаче в суд

Александр Раскин
8 Апреля 2013, 12:49
Врачи Сунженской центральной районной больницы в Ингушетии за взятки выдали справки о рождении на 160 несуществующих детей. По сертификатам, выданным на основе этих справок, было вылпчено 60 млн материнского капитала.
В ближайшие дни следователи собираются передать в суд уголовное дело в отношении четырех врачей родильного отделения Сунженской центральной районной больницы. Это заведующие отделениями патологии беременности Айны Сайнароева и отделения гинекологии Малика Амриева, врачи Халимат Осканова и Жанна Орцханова. Сейчасобвиняемые находятся под домашним арестом.
По данным следствия, большая часть поддельных справок о якобы рожденных детях, по предъявлению которых выписывались сертификаты на материнский капитал, была выдана с марта по май 2011 года. Всего медицинские работники Сунженской ЦРБ выдали сертификатов на материнский капитал на сумму более 60 млн руб. Как отмечают следователи, за фиктивную справку о рождении младенца, врачи брали в среднем 50000 руб.
Обвинение врачам Сунженской больницы было предъявлено в рамках уголовного дела по крупному мошенничеству с материнским капиталом, расследование по которому началось еще в 2011 году. А в прошлом году за аферу с денежными выплатами был арестован глава ПФР по Ингушетии Мовлат Вышегуров.
Поделиться в соц.сетях
Сбербанк и «Мать и дитя» начали продавать диагностические программы
Сегодня, 18:00
Избивший рентгенолога житель Подмосковья не сядет в тюрьму
Сегодня, 17:32
Австрийская компания стала контролирующим акционером «Нативы»
Сегодня, 16:14
За продажу лекарств без маркировки будут штрафовать на 100 тысяч рублей
Сегодня, 15:34
Избивший рентгенолога житель Подмосковья не сядет в тюрьму

В Подмосковье суд вынес приговор 30-летнему местному жителю Алексею Мироненко, избившему лаборанта-рентгенолога в больнице Орехово-Зуево в конце августа 2016 года. Мужчину признали виновным и назначили ему наказание в виде двух лет ограничения свободы, обязав выплатить потерпевшему 90 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

Сегодня, 17:32
В Чувашии двух врачей приговорили к ограничению свободы за смерть ребенка
18 Октября 2017, 9:48
Пациентка отсудила у больницы 270 тысяч рублей за перелом челюсти

Ленинский районный суд Оренбурга обязал городскую больницу выплатить пациентке более 270 тысяч рублей компенсации за открытый перелом челюсти, который она получила во время удаления зуба. Об этом сообщает пресс-служба суда.

18 Октября 2017, 8:33
Суд оставил в силе решение об аресте активов АФК «Система» по иску «Роснефти»
17 Октября 2017, 15:06
Дело расхитителей средств «НТфармы» разделено

Уголовное дело в отношении бывшего мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, обвиняемого в превышении должностных полномочий по делу о хищении 1 млрд рублей у «Роснано», выделенных компании «НТфарма» на строительство фармзавода в Ярославской области, выделено в отдельное производство. 

11 Октября 2017, 19:47
Пациент психиатрической больницы украл 1,6 млн рублей у других пациентов
11 Октября 2017, 7:08
Верховный суд России намерен создать свои санатории

Председатель Верховного суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев внес в Госдуму законопроект, который наделяет Верховный суд правом создавать собственные санаторно-курортные организации. Путевки туда получат как действующие, так и находящиеся в отставке судьи, а также их семьи.

9 Октября 2017, 15:05
Трех врачей отправили в колонию за торговлю справками об инвалидности

Трех бывших врачей ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Брянской области» приговорили к реальным срокам в колонии по обвинению в получении взяток за установление фиктивной инвалидности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

6 Октября 2017, 8:20
АФК «Система» предложила «Роснефти» мировое соглашение и получила отказ
5 Октября 2017, 18:38
Больница выплатит роженице 400 тысяч рублей за смерть ребенка

Павловский городской суд Нижегородской области взыскал с местной больницы 400 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу пациентки, ребенок которой умер спустя шесть дней после рождения. 

5 Октября 2017, 7:03
ЕСПЧ обязал Россию выплатить 20 тысяч евро за смерть онкобольной в тюремной больнице
4 Октября 2017, 9:43
Главврача психиатрической больницы обвинили в мошенничестве
3 Октября 2017, 7:31
Врач отсудил у больницы 200 тысяч рублей за свое увольнение
Дзержинский городской суд Нижегородской области восстановил в должности уволенного ранее врача, заведующего травматологическим отделением одной из больниц, и обязал медучреждение выплатить ему почти 200 тысяч рублей.
2 Октября 2017, 8:03
Автора популярной «лечебной» диеты оштрафовали на $320 тысяч за обман
Некогда популярная писательница и фуд-блогер из Австралии Бель Гибсон утверждала, что при помощи своей особой диеты смогла излечиться от рака. Она вела блог, издавала книги и распространяла специальное мобильное приложение для желающих следовать ее диете, при этом обещая направить заработанные средства на благотворительность. Однако выяснилось, что рака у нее никогда не было, и тратиться на благотворительность она тоже не спешила. В итоге суд Мельбурна постановил оштрафовать Бель Гибсон на 410 тысяч австралийских долларов ($320 тысяч) за обман.
29 Сентября 2017, 10:33
В Пензе мошенники под видом медуслуг навязывали пациентам кредиты

Правоохранительные органы Пензы пресекли деятельность организации, сотрудники которой под видом специалистов филиала известного медицинского центра по коррекции веса навязывали пациентам свои услуги и вынуждали брать кредиты на их оплату. При этом в «клинике» работали граждане с экономическим, техническим, архитектурным и юридическим образованием, однако никакого отношения к медицине они не имели. Пятеро из них уже задержаны по обвинению в мошенничестве, сообщили в пресс-службе МВД России. 

25 Сентября 2017, 14:34
Яндекс.Метрика