ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Ноября, 18:47
13 Ноября, 18:47
67,52 руб
76,09 руб

Прокуратура выявила 46 000 нарушений при реализации нацпроекта «Здоровье» в 2012 г.

Анна Родионова
26 Февраля 2013, 14:45
Для их устранения внесено 7500 представлений, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 10 000 человек, сообщила Генпрокуратура 26 февраля.
В суды направлено еще 7700 исковых заявлений, к административной ответственности привлечены 1600 человек. По материалам ведомственных проверок возбуждено свыше 130 уголовных дел.
При осуществлении проекта  «Здоровье» «остаются многочисленными нарушения, связанные с несвоевременной оплатой труда медицинских работников, простоем поставленного в учреждения здравоохранения оборудования, размещением заказов для государственных нужд и неправомерным расходованием бюджетных средств», подчеркивают в Генпрокуратуре.
В качестве примера неправомерного расходования бюджетных средств ведомство приводит Карачаево-Черкессию.  При строительстве в Черкесске модуля по переливанию крови региональные органы здравоохранения оплатили фактически невыполненные работы и поставленное медоборудование на общую сумму 288,6 млн руб. По данному факту следственными органами проводится проверка.
Прокуратура зафиксировала случаи, когда граждане лишались права на высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП). В апреле 2012 года медицинским учреждениям Ставропольского края на оказание такого вида услуг из бюджета выделено 18,4 млн руб., однако более полугода они не оказывались. Прокурором края в адрес министра здравоохранения края внесено представление.
Другие выявленные нарушения касались ненадлежащей организации скорой помощи.  В частности, в Ельце (Липецкая область) выездные бригады не были укомплектованы необходимыми ЛС, изделиями медицинского назначения и наборами инструментов. Аналогичные проблемы отмечены в республиках Адыгея, Бурятия, в Астраханской, Волгоградской, Кировской, Новосибирской, Ростовской и областях.
Также заведены уголовные дела по  фактам подлога и внесения ложных сведений в реестр счетов на оплату дополнительной диспансеризации работающих граждан: 11 уголовных дел возбудила прокуратура в Уфе и еще 6 – в Армавире.
Права медицинских работников, в том числе и на получение дополнительных выплат в рамках проекта, нарушались в Республике Саха, Республике Тыва, Республике Хакасия, в Хабаровском, Забайкальском, Красноярском и Приморском краях, в Амурской, Воронежской, Калужской, Костромской, Сахалинской, Курганской, Новосибирской, Томской, Тульской и Ярославской областях.
«Повсеместно выявлялись нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе при содержании помещений, используемых для иммунизации граждан, а также нарушения при хранении, выдаче, заполнении, использовании, оплате родовых сертификатов», – подчеркнуто в заявлении Генпрокуратуры.

Поделиться в соц.сетях
Госдума отклонила законопроект о запрете суррогатного материнства
Сегодня, 18:10
ФМБА построит на космодроме «Восточный» медсанчасть за 6 млрд рублей
Сегодня, 16:05
Сергей Шатило хочет объявить свою компанию «СМТ» банкротом
Сегодня, 14:02
Компания «КМИС» подарит Кировской области медицинскую ИИ-систему
Сегодня, 13:09
Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила на фармскладе просроченные льготные лекарства на 300 млн рублей
Прокуратура Санкт-Петербурга в ходе проверки обнаружила на складе ОАО «Центральная фармацевтическая база Санкт-Петербурга» просроченные лекарства общей стоимостью свыше 300 млн рублей, в том числе более чем на 200 млн –из поставки Минздрава России.
12 Ноября 2018, 17:34
Повод для «энергичных мер»: в Саратовской области умерла пациентка из-за отсутствия льготных препаратов
12 Октября 2018, 20:27
Воронежский Депздрав: чиновники не скрыли доходы, а ошиблись при заполнении декларации
12 Октября 2018, 16:49
Прокуратура Санкт-Петербурга заметила перегруженность городских больниц
Прокуратура проверила работу Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга и в частности выявила в подведомственных городу медучреждениях загрузку коечного фонда, превышающую 115%. Вице-губернатору Санкт-Петербурга Анне Митяниной вынесено представление об устранении нарушений.
8 Октября 2018, 13:20
В Татарстане 17 главных врачей скрыли информацию о своих банковских счетах
24 Сентября 2018, 8:41
Прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу совладельца производителя медоборудования «Тион»
19 Сентября 2018, 11:07
ФАС: аукцион по строительству детского рехабцентра за 3 млрд рублей проводился с нарушениями
ФАС выявила ряд нарушений при проведении Минздравом РФ аукциона по строительству и вводу в эксплуатацию детского реабилитационного центра (какого именно, не уточняется) с ценой контракта около 3 млрд рублей.
18 Сентября 2018, 14:25
В Дагестане бывшего главврача ГКБ №1 подозревают в мошенничестве на 238 млн рублей
17 Сентября 2018, 8:29
В Уфе хотели сократить выездные психиатрические бригады, но передумали

Решение о расформировании психиатрических выездных бригад Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф в Уфе, принятое руководством медучреждения из-за дефицита средств, отменено, сообщили в Минздраве Башкирии. Ранее более 30 сотрудников медучреждения пожаловались в прокуратуру и Гострудинспецию.

13 Сентября 2018, 20:02
Главврач поликлиники похитила 5 млн рублей из премий и выплат подчиненным

Бывший главврач детской городской поликлиники №8 Магнитогорска (Челябинская область) предстанет перед судом за присвоение около 5 млн рублей бюджетных средств, выплаченных сотрудникам этого учреждения в качестве премий и зарплаты. 

10 Сентября 2018, 16:42
В Северной Осетии подозреваемого в нарушении санитарных норм главврача назначили ответственным за качество медпомощи
7 Сентября 2018, 15:18
Суд отстранил от должности главу дагестанского ФОМС, подозреваемого по трем статьям УК
30 Августа 2018, 13:59
Прокуратура обязала башкирский Минздрав обеспечить ребенка лекарствами от эпилепсии

В Башкирии прокуратура обязала Минздрав региона обеспечить девятилетнего ребенка оригинальными противоэпилептическими препаратами, а не аналогами, на которые у пациента аллергия.

23 Августа 2018, 10:55
Госмедучреждения Новгородской области задолжали поставщикам 357 млн рублей
Прокуратура Новгородской области проверила задолженности государственных учреждений региона по госконтрактам. Общая сумма долга перед предпринимателями составила 492 млн рублей, 357 млн рублей из которых поставщикам не выплатили медицинские организации.
22 Августа 2018, 12:47
Выпущенному по УДО экс-руководителю челябинского Минздрава снизили сумму штрафа на 65 млн рублей
Суд снизил сумму штрафа с 70 млн до 5 млн рублей бывшему министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко, осужденному в сентябре 2014 года на семь лет колонии за получение взяток от поставщиков компьютерных томографов и другого дорогостоящего медицинского оборудования на общую сумму 70 млн рублей.
20 Августа 2018, 13:26
Прокуратура уличила Минздрав Забайкалья в нарушениях при медосмотре призывников

Прокуратура Забайкальского края выяснила, что медкомиссия во время весеннего призыва на военную службу проводилась с нарушениями. Например, из-за отсутствия в Борзинской ЦРБ ряда специалистов 47 призывников не прошли медкомиссию в весеннюю призывную кампанию.

15 Августа 2018, 11:18
Яндекс.Метрика