Яндекс.Метрика
18 Октября 2021
Экс-депутат Госдумы Валерий Елыкомов возглавил Минздрав Республики Алтай
Сегодня, 13:08
В Московской области выявили продажу более тысячи поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19
Сегодня, 12:09
Минздраву не согласовали расширение программы по льготному лекобеспечению пациентов с ССЗ
Сегодня, 11:10
В «Сириусе» появился Центр медико-правовых инноваций
Сегодня, 10:24
18 октября, 14:06
Голосование: 136
Марк Курцер, группа компаний «Мать и дитя»

Со свойственным ГК «Мать и дитя» размахом и непоколебимой верой в собственные силы лидер рынка частной медицины Марк Курцер обозначил стратегические планы расширения сети до 2021 года, не переставая параллельно их воплощать – открыл госпиталь в Новосибирске, клинику в Воронеже. На 2018-й намечен запуск шести медцентров, новые стройки в подмосковном Лапино и Казани, а в отдаленной перспективе – освоение онкологического направления. Группа уже начала продажи программ онкочекапа в отделениях Сбербанка, а в штат приняла бывшего директора НМИЦ им. Н.Н. Блохина академика Михаила Давыдова. Следующий этап – строительство онкологического центра в Лапино. Параллельно Курцер весь год занимался сторонними проектами – начал испытания первого отечественного фоллитропина альфа, предназначенного  для стимуляции развития яйцеклеток и используемого преимущественно во время ЭКО, а также подключился к разработке телемедицинского сервиса.

Голосование: 17
Елена Малышева, телеведущая и совладелица Медицинского центра Елены Малышевой

Для теледоктора Елены Малышевой 2017-й год стал прорывным. Она открыла две многопрофильные клиники под авторским брендом – собственный медцентр в Москве и франчайзи в Санкт-Петербурге, анонсировала экспансию в регионы и обрела новых бизнес-партнеров. Помимо вице‑президента Всемирного форума русскоязычного еврейства, американского предпринимателя Дмитрия Щиглика и миллиардера Алекса Ровта, к развитию франшизы Малышевой подключились теперь уже бывший гендиректор компании «Инвитро» Сергей Амбросов и бывший директор по маркетингу лаборатории Андрей Войнов.

Голосование: 652
Вадим Анисимов, «Апрель»

В начале 2017 года владелец аптечной сети «Апрель» Вадим Анисимов заявил о масштабной региональной экспансии. За полгода сеть вышла в девять новых регионов и вдвое увеличила выручку относительно первого полугодия 2016 года – до 9,3 млрд рублей. Агрессивную экспансию компании в регионах заметили: конкуренты Анисимова начали жечь аптеки «Апреля».

Голосование: 1459
Аделя Кальметьева, «Фармленд»

Принадлежащая Аделе Кальметьевой и Олегу Мурову башкирская аптечная сеть «Фармленд» купила одного из лидеров татарстанского фармрынка «Республиканскую сеть 36,6» у предпринимателя Артура Уразманова. По итогам полугодия объединенная сеть вошла в ТОП3 на рынке Татарстана по показателю охвата (121 аптека), пропустив вперед сети «Таттехмедфарм» (219 точек) и «Имплозия» (170 точек). Всего за два года «Фармленд» практически удвоил количество точек, плотно обосновавшись на рынках регионов Поволжья и Урала.

Голосование: 188
Александр Шишкин, АСНА

Из года в год АСНА, возглавляемая Александром Шишкиным, показывает уверенный рост совокупных продаж членов ассоциации, по итогам 2017 года солидарная выручка участников АСНА должна увеличиться вдвое. Объединение насчитывает уже более 6 тысяч аптек. В 2017 году АСНА провела несколько выездных конференций для своих подопечных. Партнеров собирают в несколько заходов: вместить разом всех желающих пообщаться с руководством АСНА не может ни один зал. Догнать конкурента стремится созданный «Протеком» маркетинговый союз «ПроАптека», но, по мнению Шишкина, конкурент находится в заведомо худшем положении. «У «Протека» есть собственная сеть «Ригла», поэтому возникнет
конфликт интересов: «Протек» все равно будет давать лучшие условия ей», – говорил Шишкин в интервью Vademecum.

Спасибо за участие