ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Февраля, 15:27
23 Февраля, 15:27
65,51 руб
74,33 руб

Три веселых буквы и одна грустная

Роман Кутузов
27 Июля 2015, 12:26
2346
От редакции

В стакане русского интернета новая буря: вечная возмутительница спокойствия Ксе­ния Собчак объявила о том, что актер Артем Королев – гей. В итоге лично мой лексикон внезапно (и практически помимо моего жела­ния, как это нередко случается в наше время всепроникающих медиа и социальных сетей) обогатился иностранным термином «аутинг». «Предание гласности, публичное разглаше­ние информации о сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека без его на то согласия. Аутинг противоположен по смыслу каминг‑ауту – добровольному рас­крытию собственной сексуальной ориентации или гендерной идентичности», – сообщает нам Википедия.

В общем, проблемы половой идентификации не дают забыть о себе даже людям давно определившимся, однако так уж у нас повелось, что из четверки ЛГБТ – лесбиянки, геи, бисексу­алы и трансгендеры – повышенное внимание уделяется первым трем.

Трансгендеры, как правило, люди тихие и публичности не любят. Может быть, потому, что различные варианты трансгендерности (в частности, транссексуализм и трансве­стизм), в отличие от гомосексуализма, при­знаются ВОЗ болезнями и в Международной классификации болезней отнесены к группе F64 «Расстройства половой идентификации».

Самым, пожалуй, знаменитым транссексуа­лом стала совершившая недавно каминг‑аут Кейтлин Дженнер, ранее известная как Брюс Дженнер – олимпийский чемпион‑легкоатлет и приемный отец теледивы Ким Кардашьян.

«Я много тренировалась, я участвовала в труд­нейших соревнованиях, и за это люди уважали меня. Но это превращение было для меня труд­нее, чем все, что я могла вообразить», – сказала Кейтлин, выступая облаченной в шикарное ве­чернее платье на церемонии вручения ежегодных премий спортсменам ESPY 15 июля 2015 года.

Как выяснили журналисты VADEMECUM, жить транссек­суалам в России тоже непросто: из‑за законода­тельной неразберихи им трудно легализоваться, а также получить хоть какую‑то бесплатную медпомощь (подробнее – в материале «Острота перешивания» на стр. 16). Не говоря уже об от­ношении сограждан, которые никакой разни­цы между ЛГБ и Т не видят. А между тем этим людям и правда нелегко. Давайте как минимум будем добрее – это даже бюджетных расходов не требует.

РОМАН КУТУЗОВ,

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

от редакции
Поделиться в соц.сетях
Ухаживающим за инвалидами родственникам государство предложит трудовой договор
22 Февраля 2019, 19:49
Голиковой поручено проработать вопрос о централизации закупок орфанных препаратов
22 Февраля 2019, 19:15
СМИ: в московской ГКБ №52 прошли обыски по делу о финансовых махинациях
22 Февраля 2019, 17:10
«Р-Фарм» и «Русатом Хэлскеа» стали партнерами по исполнению офсетного контракта с Москвой
22 Февраля 2019, 15:06
Там за речкой
От редакции
1766
Фигура умолчания
От редакции
2054
Проще чем бизнес
От редакции
2865
Подковерная дорожка
От редакции
2290
Теломарафон
От редакции
2287
Апробация в потолок
От редакции
2332
Статисфакция
От редакции
2470
Крекс, фекс, БРИКС
От редакции
4116
Яндекс.Метрика