ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Декабря, 17:37
16 Декабря, 17:37
66,43 руб
75,39 руб

Три веселых буквы и одна грустная

Роман Кутузов
27 Июля 2015, 12:26
2257
От редакции

В стакане русского интернета новая буря: вечная возмутительница спокойствия Ксе­ния Собчак объявила о том, что актер Артем Королев – гей. В итоге лично мой лексикон внезапно (и практически помимо моего жела­ния, как это нередко случается в наше время всепроникающих медиа и социальных сетей) обогатился иностранным термином «аутинг». «Предание гласности, публичное разглаше­ние информации о сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека без его на то согласия. Аутинг противоположен по смыслу каминг‑ауту – добровольному рас­крытию собственной сексуальной ориентации или гендерной идентичности», – сообщает нам Википедия.

В общем, проблемы половой идентификации не дают забыть о себе даже людям давно определившимся, однако так уж у нас повелось, что из четверки ЛГБТ – лесбиянки, геи, бисексу­алы и трансгендеры – повышенное внимание уделяется первым трем.

Трансгендеры, как правило, люди тихие и публичности не любят. Может быть, потому, что различные варианты трансгендерности (в частности, транссексуализм и трансве­стизм), в отличие от гомосексуализма, при­знаются ВОЗ болезнями и в Международной классификации болезней отнесены к группе F64 «Расстройства половой идентификации».

Самым, пожалуй, знаменитым транссексуа­лом стала совершившая недавно каминг‑аут Кейтлин Дженнер, ранее известная как Брюс Дженнер – олимпийский чемпион‑легкоатлет и приемный отец теледивы Ким Кардашьян.

«Я много тренировалась, я участвовала в труд­нейших соревнованиях, и за это люди уважали меня. Но это превращение было для меня труд­нее, чем все, что я могла вообразить», – сказала Кейтлин, выступая облаченной в шикарное ве­чернее платье на церемонии вручения ежегодных премий спортсменам ESPY 15 июля 2015 года.

Как выяснили журналисты VADEMECUM, жить транссек­суалам в России тоже непросто: из‑за законода­тельной неразберихи им трудно легализоваться, а также получить хоть какую‑то бесплатную медпомощь (подробнее – в материале «Острота перешивания» на стр. 16). Не говоря уже об от­ношении сограждан, которые никакой разни­цы между ЛГБ и Т не видят. А между тем этим людям и правда нелегко. Давайте как минимум будем добрее – это даже бюджетных расходов не требует.

РОМАН КУТУЗОВ,

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

от редакции
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 0:09
ГК «Регион» может стать инвестором стройки национального центра борьбы с эпилепсией
14 Декабря 2018, 23:17
Банк России приостановил допэмиссию акций «36,6»
14 Декабря 2018, 20:51
СК: подрядчик медцентра в Псковской области получил победу в конкурсе за скидку
14 Декабря 2018, 20:14
Там за речкой
От редакции
1680
Иди пока Кагоцел
От редакции
2170
Фигура умолчания
От редакции
1972
Проще чем бизнес
От редакции
2736
Подковерная дорожка
От редакции
2192
Теломарафон
От редакции
2181
Апробация в потолок
От редакции
2196
Статисфакция
От редакции
2364
Крекс, фекс, БРИКС
От редакции
4034
Яндекс.Метрика