ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 16:10
17 Января, 16:10
56,39 руб
69,02 руб

Половые призраки

Роман Кутузов
17 Марта 2014, 15:40
2056
От редакции

«А надо вам заметить, что гомосексуализм изжит в нашей стране хоть и окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее, даже так: целиком и полностью, но не оконча­тельно. У публики ведь что сейчас на уме? Один гомосексуализм», – писал 45 лет назад Венедикт Ерофеев в своей бессмертной книге «Москва – Петушки».

Как и положено великому писателю, он прак­тически стопроцентно предвидел будущее. Если убрать из современных новостей политику, что там останется? Криминал и ЛГБТ, как сейчас принято выражаться, то есть беспокойное сооб­щество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, которых то горячо поддерживает певица Мадонна, то словесно бичует депутат Законода­тельного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

Однако, несмотря на объединение в одной аббревиатуре, между геями и трансгендерами есть принципиальное различие — первые были исключены из Международной классификации болезней (МКБ) еще в 1990 году, а вторые так в ней и остались. Люди с нарушением сексуальной самоидентификации — транссексуалы и трансве­ститы — числятся в МКБ-10 под кодами F64.0 и F64.1 соответственно.

Что лучше — большой вопрос. По крайней мере законы «против пропаганды транссексуализма среди несовершеннолетних» никто не принимает, потому что кому же придет в голову пропаганди­ровать болезнь?

Транссексуалы не ходят на парады, тихо живут своей непростой жизнью, общаются на тематических сайтах и охотно платят деньги людям, кото­рые научились неплохо зарабатывать на операци­ях по смене пола (об этом читайте на стр. 33).

Хотя, честно признаться, большую часть до­хода этой клинике приносят все-таки обычные пластические операции. Потому что есть вечные вопросы, например, из той же книги «Москва –Петушки»:

– Веня! Скажи мне... Женщина востока... Если снимет с себя паранджу... На ней что-нибудь оста­нется?.. Что-нибудь есть у нее под паранджой?..

РОМАН КУТУЗОВ,

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

от редакции
Поделиться в соц.сетях
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Сегодня, 15:48
Челябинская аптечная сеть «Классика» стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 13:22
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
Сегодня, 12:39
Три веселых буквы и одна грустная
От редакции
1773
Там за речкой
От редакции
1325
Иди пока Кагоцел
От редакции
1552
Проще чем бизнес
От редакции
2175
Подковерная дорожка
От редакции
1676
Теломарафон
От редакции
1694
Апробация в потолок
От редакции
1703
Статисфакция
От редакции
1646
Крекс, фекс, БРИКС
От редакции
3594
Яндекс.Метрика