ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Июня, 22:22
28 Июня, 22:22
58,88 руб
65,96 руб

В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик

Александр Пахомов
21 Апреля 2017, 13:48

В Пензе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудники и руководители организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

«Основанием для возбуждения уголовного дела послужили многочисленные заявления граждан, которые сообщали о мошеннических действиях со стороны сотрудников клиники. Они предлагали потенциальным клиентам – большинство из них составляли женщины старше 50 лет – пройти бесплатную медицинскую диагностику. Обязательным условием проведения процедуры было наличие паспорта. При выполнении диагностики сотрудники организации под различными предлогами вынуждали граждан заключать невыгодные для них кредитные договоры на крупные суммы – от 50 до 200 тысяч рублей, – которые предназначались для оплаты услуг клиники», – сообщает пресс-служба УМВД по Пензенской области.

Всего в полицию поступило более 100 заявлений от потерпевших. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, задержаны 12 человек. Двое руководителей клиники по решению суда помещены под стражу, одному фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальным – подписка о невыезде.

Как сообщает «РИА Новости», руководителями организации оказались Арамаис Мегрикян из Адыгеи и Эдуард Мелконян из Краснодарского края. В 2012 на имя Мегрикяна в Арзамасе Нижегородской области был зарегистрирован косметологический салон «Парис», а чуть позже второй салон – «Королевство красоты».

Заработать подобным способом пытались и некоторые частные клиники в Челябинске, которые приглашали горожан пройти бесплатную диспансеризацию и навязывали пришедшим кредиты с высокой процентной ставкой.

Поделиться в соц.сетях
В Москве начнется подготовка менеджеров для медклиник и аптек
Сегодня, 20:26
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Сегодня, 20:01
Ограничение на число кандидатов в президенты РАН будет снято
Сегодня, 19:07
«Инвитро» подверглась хакерской атаке
Сегодня, 16:15
Заболеваемость гепатитом А в Пензенской области выросла в 4,5 раза

За пять месяцев текущего года заболеваемость гепатитом А в Пензенской области выросла в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава. 

Сегодня, 15:26
Водителя Porshe, не пропустившего «скорую» в Петербурге, будут судить за ложный донос
27 Июня 2017, 16:22
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев

Сотрудники управления СК РФ по Брянской области возбудили уголовное дело после гибели 11 новорожденных детей в перинатальном центре ГАУЗ «Брянская городская больница №1». Пациентки говорят о 22 умерших младенцах.

 

23 Июня 2017, 22:22
Найдено украденное из московской больницы оборудование
22 Июня 2017, 14:13
В Москве девочка скончалась во время пластической операции

Следственный комитет (СК) Москвы возбудил уголовное дело в связи с гибелью 17-летней пациентки одной из частных клиник во время проведения пластической операции.

16 Июня 2017, 7:13
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Задержан основатель компании по производству медоборудования «Тион»
Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело о производстве и сбыте незарегистрированных медицинских изделий в отношении руководства компании – производителя систем очистки воздуха ООО «Аэросервис», входящей в новосибирский холдинг «Тион». В офисах компании в Новосибирске, Бердске и Москве прошли обыски. По данным новосибирских СМИ, Дмитрий Трубицын, генеральный директор и совладелец «Тиона», задержан. В «Тионе» все обвинения отвергают и считают, что действия следственных органов были спланированы и нацелены на то, чтобы помешать работе компании.
9 Июня 2017, 18:24
Главного внештатного кардиолога Удмуртии обвинили во взяточничестве
9 Июня 2017, 13:58
В Минздраве Тульской области прошли обыски из-за растраты 13 млн рублей
7 Июня 2017, 13:34
У фигурантов дела о взятках в Минздраве Подмосковья изъяты миллионы рублей
7 Июня 2017, 8:05
Сотрудницу курганского медцентра заподозрили в краже лекарств

В Кургане сотрудники полиции задержали работницу одного из городских медцентров, подозреваемую в краже почти 90 упаковок препаратов от ВИЧ-инфекции и гепатитов B и C общей стоимостью более 600 тысяч рублей.

2 Июня 2017, 16:09
Стоматолог, удалившая пациентке 22 здоровых зуба, скрылась от следствия

Врач-стоматолог из Санкт-Петербурга, удалившая пациентке 22 здоровых зуба, скрылась от следствия, сообщили в Главном следственном управлении СКР по Петербургу.

31 Мая 2017, 19:35
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
СК: стоматолог из Петербурга удалила пациентке 22 здоровых зуба
29 Мая 2017, 14:28
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
Экс-министр здравоохранения Северной Осетии потребовал от СМИ 1,5 млн рублей
22 Мая 2017, 15:38
Яндекс.Метрика