ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Апреля, 16:19
29 Апреля, 16:19
56,98 руб
62,04 руб

Сенат США проголосовал за отмену реформы здравоохранения

Служба новостей
12 Января 2017, 11:31
725
Фото: usnews.com

Сенат США поддержал отмену реформы здравоохранения (Affordable Care Act – закон о доступной медицинской помощи, или Obamacare), введенной уходящим президентом страны Бараком Обамой. За отмену проголосовал 51 сенатор, против – 48. Процесс отмены Obamacare может занять несколько месяцев.

Как и обещал избранный президент США Дональд Трамп в своей предвыборной программе, реформа системы здравоохранения, разработанная командой Барака Обамы и вступившая в силу в 2010 году, будет отменена.

Выступая на пресс-конференции в среду, 11 января, Дональд Трамп пообещал, что представит план альтернативной реформы, как только его кандидат Том Прайс возглавит Министерство здравоохранения и социального обеспечения. «Obamacare – это проблема демократов, их неудачное детище», – сказал Трамп, добавив, что если в 2017 году ничего не предпринять, Obamacare обернется крахом системы здравоохранения, а жители страны разорятся на страховых платежах.

В четверг, 12 января, сенат США проголосовал за начало отмены реформы. По данным Reuters, за отмену проголосовал 51 сенатор, 48 – против. Согласно принятому документу, сенаторы должны подготовить аннулирование закона о доступной медицинской помощи к 27 января.

Однако члены Республиканской партии считают, что процесс отмены реформы займет несколько месяцев, а внедрение новой модели потребует еще больше времени. Трамп в свою очередь требует, чтобы сенаторы действовали быстрее. Будущий вице-президент страны Майк Пенс, которому Трамп пообещал этот пост, до этого говорил, что отмена реформы произойдет сразу же после инаугурации нового президента США (состоится 20 января 2017 года).

Ранее Дональд Трамп предлагал ввести взамен Obamacare  систему специальных счетов – Health Savings Accounts (HSA), на которых будут храниться средства, предназначенные для оплаты медицинских услуг. Деньги на эти счета американцы смогут перечислять самостоятельно, они будут освобождены от налогов. Эти счета политик предложил передавать наследникам также без каких-либо налоговых вычетов.

Obamacare предполагает, что каждый житель страны обязан приобрести медицинскую страховку, в то время как до принятия закона полис приобретался по желанию. Полисов на тот момент не имели примерно 15% жителей США – им не оплачивали страховку работодатели и они не попадали в число получателей федеральных льгот для малоимущих или пожилых. По новому закону страховка для всех американцев стала обязательной. Такая схема финансирования неоднократно подвергалась критике со стороны граждан и работодателей. В 2016 году около 12,7 млн американцев оформили страховые полисы через специальные правительственные страховые биржи, при этом ряд страховщиков заявили, что терпят многомиллионные убытки от внедрения обязательных страховых полисов, и отказались участвовать в работе этой системы.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
28 Апреля 2017, 19:18
Минздрав утвердил Бойцова в должности главы РКНПК им. А.Л. Мясникова
28 Апреля 2017, 18:05
Привлекать врачей в Калининградскую область будут с помощью двух спецпрограмм
28 Апреля 2017, 15:34
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
28 Апреля 2017, 14:37
Что ждет психиатрическую службу Москвы
Vademecum выяснил подробности уже начавшейся реформы
1498
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Трамп пообещал снизить цены на лекарства
Президент США Дональд Трамп объявил, что разрабатывает план по снижению цен на лекарства.
10 Марта 2017, 8:02
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
887
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
566
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
516
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Яндекс.Метрика